Вкусные пышные оладьи на молоке с дрожжами: ТОП - 5 рецептов с фото


Если вам хочется порадовать домочадцев чем-то весьма аппетитным, то приготовьте пышные оладьи на молоке с дрожжами - они необычайно вкусны с вареньем, медом или сметаной.

Вкусные пышные оладьи на молоке с дрожжами

Оладьи на молоке с дрожжами пышные - рецепт


Для приготовления понадобятся:

  • Пшеничная мука - 0,5 кг
  • Свежие прессованные дрожжи - 25 г
  • Вода - 250 мл
  • Молоко (жирность 2,5 %) - 250 мл
  • Рафинированное растительное масло - 125 мл
  • Сахар-песок - 1 ст. л.
  • Соль - 0,75 ч. л.

В глубокую кастрюлю просейте все количество муки. В отдельной посудине смешайте молоко, кипяченую воду (150 мл), постное рафинированное масло (100 мл), соль и сахар. Перемешивание продолжайте до тех пор, пока сыпучие ингредиенты не растворятся полностью.

Вкусные пышные оладьи на молоке с дрожжами
Положите свежие прессованные дрожжи в глубокую тарелку небольшого диаметра, влейте туда же 100 мл кипяченой воды температурой 30-35 градусов, добавьте пару шепоток сахарного песка. После размешивания должна получиться однородная масса.

Обе жидкие смеси добавьте к муке и замесите тесто, после этой манипуляции набросьте чистое полотенце на кастрюлю. После подъема рекомендуется обмять массу и вновь набросить полотенце, все манипуляции повторите еще раз и можно начинать жарить вкуснятину.

Жарьте на масле оладушки с обеих сторон, сковорода должна быть прикрыта, огонь - умеренный. Во время жарки оладьи увеличатся примерно в два раза. Узнайте, что можно сделать из теста еще.

Оладьи на молоке с дрожжами пышные пошагово


Прекрасное блюдо с ароматом ванили никого не оставит равнодушным. Возьмите для приготовления:
  • Молоко - 2 ст.
  • Муку - 0,5 кг
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сухие активные дрожжи - 2 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар-песок - 2-3 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло - 2 ст. л. (добавьте еще небольшое количество для жарки)
  • Ваниль - на кончике ножа (можно заменить 10 г ванильного сахара)
Вкусные пышные оладьи на молоке с дрожжами
В большую емкость влейте молоко, туда всыпьте сухие активные дрожжи и сахар-песок, перемешайте, пока все не растворится. Всыпьте стакан просеянной муки и перемешайте до однородной консистенции. Укутайте опару и оставьте в тепле на полчаса, чтобы она поднялась пышной пеной.

Хорошенько взбейте яйца и эту пену вместе с ванильным сахаром и парой ложек масла добавьте к опаре, перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянный мучной порошок, постоянно перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Однородную и тягучую смесь накройте, пусть она еще полчаса подходит.

Разогрейте на сковороде растительное масло, столовой ложкой осторожно выкладывайте на нее оладушки. На среднем огне их рекомендуется обжаривать до золотинки (примерно по 2 минуты на каждую сторону), по мере необходимости подливайте понемногу масло.

Вашей семье понравятся и налистники с творогом.

Вкусные пышные оладьи на молоке с дрожжами
Оладьи  на кислом молоке пышные  с дрожжами

Ингредиенты:
  • Кислое молоко - 2 ст.
  • Пшеничная мука - 2,5 ст.
  • Активные сухие дрожжи - треть ст. л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахарный песок - 3 ст. л.
  • Постное масло
В небольшую мисочку всыпьте дрожжевой порошок, влейте немного теплой воды и насыпьте сахар (1 ч. л.). После перемешивания на 10 минут оставьте в покое - пусть смесь подходит.

В большую миску просейте муку, туда же вбейте яйца, влейте кислое молочко и дрожжи, добавьте остаток сахарного песка. После замешивания тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.Прикройте его на 40 минут полотенцем – пусть подходит.

Вкусные пышные оладьи на молоке с дрожжами

Жарить оладьи на молоке с дрожжами сухими пышные следует в хорошо разогретом масле, на одну порцию должна уйти столовая ложка теста. Обжаривайте с двух сторон, пока не возникнет румяная корочка. Кстати, данный рецепт позволяет готовить это блюдо с начинкой – просто вылейте ложку теста на сковородку, сверху положите хорошо промытый изюм, нарезанный кусочками банан или немного джема, залейте еще одной ложкой, а потом жарьте как обычно. Детям очень нравятся такие оладушки «с сюрпризом».

Приготовьте и кабачки с помидорами.

Вкусные оладьи на молоке пышные с дрожжами

Ингредиенты:
  • Молоко – 300 мл
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Морковь – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) – 5 г
  • Постное масло – 100 мл
Вкусные пышные оладьи на молоке с дрожжами
Подогрейте молочко (оно не должно стать чрезмерно горячим), всыпьте в него сахарный песок, соль, просеянную муку, а также дрожжевой порошок. После тщательного перемешивания массу на 40-50 минут поместите в теплое место, где она, прикрытая полотенцем, будет подходить.

Очищенную морковь нарежьте крупными кусками и отварите на протяжении 15-20 минут (куски должны стать мягкими). Положите куски моркови в блендер, подлейте небольшое количество молока, измельчите.

Если дрожжи сработали, то в результате выстаивания тесто увеличит свой объем, запузырится и слегка загустеет. Добавьте в него морковное пюре и перемешайте, вбейте туда же яйца и остаток мучного порошка. Перемешайте, чтобы не осталось комочков, в результате консистенция должна напоминать сметанную. Оставьте еще на 35-40 минут, масса должна подняться в теплом месте.

Для выпечки оладий разогрейте на сковороде небольшое количество масла, аккуратно берите тесто, постаравшись сохранить пузырьки.

Как видите, все представленные рецепты достаточно просты – обязательно порадуйте семейство аппетитными горячими оладушками.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив