Практически каждый из нас знает, что такое омлет – это блюдо из взбитых яиц, которое может дополняться разными овощами, мясными продуктами и зеленью. А также готовиться в виде сладкого блюда. Кроме того, самое полезное для здоровья блюдо – это омлет белковый паровой, который готовится только из яичных белков.
Такой омлет рекомендован тем, кому предназначена щадящая диета и отлично сочетается с разными кашами, приготовленными также на пару. Также очень полезными и вкусны является пышный омлет в духовке, который готовится очень легко и имеет румяную корочку, которую так любят дети. Если вы соблюдаете здоровое питание и любите готовить на пару, то вам не должно быть чуждо такое блюдо, как омлет, приготовленный на пару или в пароварке.
Сегодня мы поговорим именно об этом, на первый взгляд, простом блюде. Но, сочетая омлет с разными ингредиентами, вы можете получить не просто уникальный завтрак, но и отличный заряд энергии и бодрости.
На самом деле, есть очень простой омлет паровой рецепт приготовления, который сможет освоить даже начинающая домохозяйка. Этот вариант приготовления подойдет даже детям и может использоваться как основной рецепта. Омлет на пару можно готовить как в пароварке, так и на обычной водяной бане, которую можно соорудить даже из подручных материалов. Считается, что самый полезный вариант приготовления омлета – в мультиварке, или пароварке.
Именно в этом случае сохраняется максимальное количество витаминов и минералов. Для приготовления омлета в пароварке возьмите 2 яйца, добавьте к нему 50 мл молока, посолите по вкусу и тщательно размешайте вилкой. Вылейте смесь в чашу для варки риса и варите омлет около 10 минут. чтобы омлет был более питательным, в яичную смесь можно добавить мелко нарезанной колбасы, бекона, сыра или помидор.
Многие могут задать вопрос , а как варить паровой омлет, если нету мультиварки или пароварки. На самом деле, отличный омлет можно приготовить и на самой обычной паровой бане, которая делается в домашних условиях с помощью кастрюли с водой. В кастрюлю следует налить немного воды и, когда она закипит, поместить в нее чашу с омлетной массой, накрыть крышкой и готовить до готовности.
Рецептов приготовления омлета есть очень много – это может быть омлет обычный, пожаренный на сковородке, омлет как в детском саду, запеченный в духовке, омлет с колбасой, ветчиной, зеленым луком, зеленью и прочими овощами. Хотя самый полезный омлет – приготовленный без жарки и добавления масла, на пару, поклонников этот рецепта не так уж и много.
Но проблема не столько в отсутствии масла или хрустящей корочки, сколько в неумении его правильно и вкусно приготовить. Паровой омлет не просто может быть очень вкусным, но и удивительно нежным и воздушным.
Если вы решили добавить в рацион малыша яйца, приготовьте ему паровой омлет для ребенка, от которого ни одно чадо не откажется. Но, прежде чем начинать готовить, следует проконсультироваться с педиатром и исключить возможность аллергической реакции у малыша на яичный белок. Как известно, блюда из яиц можно вводить в рацион питания ребенка после года, и не чаще, чем два раза в неделю. Не все дети любят кушать вареные яйца, но как альтернативу, можно предложить им омлет на пару.
Для его приготовления вам понадобится одно яйцо, 50 мл молока, сливочное масло. Разбейте в отдельную посуду яйцо, добавьте туда молоко, посолите или же добавьте немного сахара, и взбейте вилкой до однородной консистенции. Керамическую или силиконовую форму смажьте маслом, вылейте в нее омлетную смесь и поставьте готовиться на водяную баню, накройте крышкой. Время приготовления около 10 минут.
Здравствуйте! Подскажите пож-ста вот омлет паровой но без пароварки можно ли взять емкость для риса для пароварки 0но поставить ее сверху над кипящей воды в обычной кострюли?приготовится он там? то у меня пароварка большая и долго ее греть придется и вставать рано. Спасибо!