Пышный омлет в духовке


Если вы не спешите с утра на работу, то вполне можете приготовить себе на завтрак легкий и пышный омлет в духовке. Дело в том, что омлет в духовке готовится немного дольше по времени, нежели аналогичный продукт на сковороде, но, поверьте, полученный результат будет стоить всех усилий.

 

Пышный омлет в духовке

 

Обычный омлет «На скорую руку» вы готовите не более 5 минут, причем на среднем огне. Конечно, в результате пышного омлета у вас не получится, он просто осядет в конце приготовления. А вот в духовке вы стабильно получаете очень вкусный и необычайно пышный продукт. Готовится такой омлет полчаса и на порционной тарелке останется таким же пышным, как и в тот момент, когда вы достали его из духовки.

 

Пышный омлет в духовке

 

Пышный омлет в духовке рецепт

 

Взбейте венчиком 6 яиц, продолжительность взбивания – 1 минута. Затем, не переставая взбивать яйца, влейте в них три четверти стакана подогретого до 40 градусов молока. Не забудьте добавить щепотку соли.

 

Смажьте щедро форму для запекания сливочным маслом, вылейте туда яично-молочную смесь и поставьте в разогретую духовку. Температура в духовке – 190-200 градусов, запекать на протяжении 30 минут.

 

Пышный омлет в духовке

 

Если вам понравился пышный омлет, то рекомендуем приготовить вам фриттату – пышный омлет с начинкой, блюдо итальянской кухни.

 

Для приготовления фриттаты вам понадобится 3 яйца, оливковое масло (2 ст. ложки), специи, зелень, чеснок и 1 стакан любой начинки. Это может быть мясо, ветчина, овощи, паста, тертый сыр рикотта или моцарелла.

 

Когда на сковороде схватится нижняя часть фриттаты, нужно поверх рассыпать начинку, а затем полужидкий омлет следует поставить в разогретую духовку и довести до готовности.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Тать
31 августа 2012 21:28
Здравствуйте, я давно искала этот рецепт, приготовила омлет, а он так хорошо поднялся в духовке, а потом сдулся((((((( в чем может быть причина? я не открывала духовку все 30 мин и даже больше, после выключения мин 10-15, а он поднялся аж на 5-6 см, а потом сдулся на нет((((((подскажите мою ошибку, безумно просто с садика грежу этим омлетом))))))))
Раиса
3 мая 2012 17:07
спасибо, вкусный получился!
спасибо еще раз!