Яичница с помидорами


Яичница с помидорами и колбасой может показаться, на первый взгляд, самым обычным и обыденным блюдом. Но, тем не мене, оно присутствует в национальных блюдах многих стран. Отличаются эти варианты яичницы между собой в ингредиентах и способах приготовления. Как правило, яичницу или омлет с колбасой и сыром, очень часто готовятся на завтрак. И, действительно, нет ничего вкуснее, чем утренняя ароматная яичница с колбасой, беконом, помидорами и другими любимыми компонентами. Многие из нас еще из детства помнят омлет как в детском саду – такой воздушный и пышный. Яичница или омлет – кладезь белка и витаминов, которые так необходимы для нашего организма. А если вы приготовите эти блюда с зеленью и овощами, то получите особенный заряд энергии на весь день.

 

Яичница с помидорами

 

Сегодня мы решили сделать подборку вам нескольких вариантов приготовления яичницы. И самый первый из них – это яичница с сыром и помидорами. Чтобы яичница получилась действительно самой вкусной, для ее приготовления необходимо использовать только самые свежие яйца, желательно в коричневой скорлупе, так как желток этих яиц самый темный и полезный. Самый простой вариант приготовления яичницы с помидорами и сыром – это классический, в сковороде. Для этого необходимо в разогретую сковороду добавить немного сливочного или растительного масла, затем выложить помидоры, порезанные кольцами или полукольцами толщиной 1 см, обжарить их с двух сторон. Затем вбить яйца, посолить, поперчить, и, при желании, добавить зеленый лук и петрушку или другую зелень. Готовить под крышкой на небольшом огне до готовности. Перед подачей яичницу присыпать сыром. Чтобы яичница стала более сытной, ее можно приготовить с колбасой или беконом. При этом, на раскаленную с маслом сковородку вначале кладется колбаса, обжаривается, затем помидоры, яйца и в конце присыпается готовая яичница сыром.

 

 

Яичница с помидорами

 

Еще один необычный вариант приготовления яичницы – яичница с помидорами, рецепт приготовления без жарки, в духовку. При этом вместо сковороды мы используем сами же помидоры. Рецепт приготовления: спелые помидоры среднего размера помыть и срезать немного верхушку. Серединку помидора (мякоть) вынуть ложкой. Изнутри помидор промазать немного солью. В середину помидора вбить яйцо, немного посолить, поперчить и отправить на смазанной маслом сковородке в духовку, разогретую до 180о С. Пока яичница выпекается, натереть на мелкой терке сыр. Когда яичница приготовилась, вынуть из духовки и сразу присыпать тертым сыром. По этому же рецепту можно приготовить и омлет с колбасой и сыром. При этом колбасу необходимо положить в помидор перед яйцом, а яйцо немного взбить.

 

 

Яичница с помидорами

 

Если вам хочется удивить своих родных и близких, мы вам предлагаем рецепт, как приготовить яичницу с помидорами по-кубански. Для ее приготовления вам понадобится:

- 3 спелых сочных помидора

- 1 луковица

- 3-4 яйца

- 50 мл молока

- 100 грамм твердого сыра

- масло сливочное

- зелень свежая

Помидоры порезать дольками, желательно предварительно их очистить, так получится вкуснее. Лук режем мелкими кубиками. На разогретую сковороду кладем масло, лук, немного обжариваем до золотистой корочки, высыпаем на сковороду к луку помидоры, немного обжариваем и тушим 5-7 минут. пока помидоры с луком жарятся, в небольшую миску необходимо вбить яйца, добавить к ним молоко, потертый на мелкой терке сыр и аккуратно взбить массу венчиком или вилкой. Туда же добавить мелко порезанную зелень и перемешать. Полученную смесь выливаем в сковородку к луку и помидорам, накрываем крышкой и готовим при медленном огне до готовности, которую определить можно вилкой.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив