Куриное мясо считается самым популярным видом мяса практически в каждом доме, так как обладаем многими положительными и незаменимыми качествами. Прежде всего, это самое диетическое мясо, которое рекомендуют тем, кто придерживается диетического меню. Кроме того, куриное мясо богато на белок, который легко усваивается, и особенно необходимый для спортсменов. И, не в последнюю очередь, блюда из курицы всегда вкусные, а их разнообразие удовлетворит даже самого большого гурмана. Мы уже рассказывали, как приготовить куриные желудки и сердечки, где доказали, что даже из куриных субпродуктов можно приготовить отличное блюдо. А сегодня хотелось бы поговорить о том, как вкусно приготовить куриные крылышки.
Куриные крылышки, вкусно приготовленные, станут не просто желанным блюдом вашего стола, но и будут отличной закуской при приеме гостей или на праздник. Несмотря на то, что куриные крылья не самый популярный продукт, в отличии от куриного филе и более мясистых частей курицы, они действительно очень вкусные. Кроме того, крылышки готовятся быстро, поэтому отлично подойдут на случай ,когда нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Рецептов из куриных крылышек очень много. Их можно приготовить в тушеном, жареном виде, добавить в суп или запечь в духовке. Если вы готовитесь с друзьями на природу, узнайте, как приготовить крылышки куриные гриль. Весь секрет крылышек – гриль – в маринаде. Именно маринад придаст вкусовой оттенок и цвет крылышек, приготовленных на гриле. Перед маринованием крылышек, прежде всего, определитесь с тем, какой маринад вы будете использовать, учитывайте ваши вкусовые предпочтения ваших гостей. Например, для маринада на 1 кг крылышек можно использовать 100 гр. майонеза, 0,5 стакана томатного соуса, 1 чайную ложку меда, 3 ст. ложки соевого соуса, 5 зубчиков чеснока и соль, сахар по вкусу. Маринуйте крылышки не менее 2-2,5 часа, затем выложите на решетку и отправляйте на гриль.
Если вы любите нежные и сочные куриные крылышки, приготовьте их в сливочном соусе. Для этого можно использовать рецепт, как приготовить куриное филе в сливочном соусе или куриные сердечки. Любителям острых блюд предлагаем рецепт, как приготовить куриные крылышки по-грузински. Для этого возьмите 1 кг куриных крылышек, 1 болгарский перец, 1 репчатый лук, 2-3 зубчика чеснока, пучок петрушки, острую аджику или просто острый перец, растительное масло для жарки, соль. В глубокой сковороде на раскаленном масле пожарить крылышки со всех сторон, предварительно немного посолив. Жарить необходимо постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Обжаривать крылышки, таким образом, около 10 минут, затем добавить порезанный крупно лук и болгарский перец, тушить при постоянном помешивании, пока влага не испарится, и перец с луком не поджарятся. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и петрушку, чайную ложку острой аджики или острый перец, по вкусу соль. Аджики или перец добавьте в таком количестве, чтобы подошло вашим вкусовым предпочтениям. Все тщательно перемешайте, снимите с огня и подавайте на стол.
Еще один вкусный рецепт куриных крылышек – это крылышки в кисло-сладком соусе. Чтобы приготовить вкуснейшие кисло-сладкие крылышки возьмите 1 кг крылышек, а для соуса – 60 мл винного уксуса, 20 мл кунжутного масла, 1 чайную ложку муки кукурузной, 60 мл соевого соуса, 2 столовых ложек сахара, 1 чайную ложку молотого перца чили или острого перца. В емкость кладем сахар, вливаем соевый соус и винный уксус, перемешиваем, добавляем кукурузную муку, тщательно размешиваем, вливаем кунжутное масло, 60 мл воды и острый перец по вкусу. Полученную массу ставим на умеренный огонь и, помешивая, варим 3-5 минут. В полученный соус обмакнуть каждое крылышко, выложить в противень и зажарить в духовке 30-35 минут до румяной корочки.