Очень многие хозяйки не решаются приготовить блюдо из таких субпродуктов, как куриные желудки и сердца. А ведь из них можно сделать не просто полезные, но и очень вкусные блюда. Как правило, вся проблема лишь в том, что мало кто знает, как приготовить куриные сердечки и как вкусно приготовить куриные желудки. Если вы узнаете секреты приготовления из этих субпродуктов, то порадуете своих близких необычно изысканными и вкусными блюдами. Не смотря на предубеждение, что из субпродуктов вкусного ничего не сделаешь, не спешите делать выводы, а просто приготовьте одно из рекомендуемых нами блюд.
Из куриных желудков можно приготовить самые разнообразные блюда – от супов, вторых блюд, до салатов из них. Чтобы узнать, как правильно приготовить куриные желудки, необходимо научиться их подготавливать для дальнейшего использования. Куриные желудки, перед готовкой, нужно промыть очень тщательно, сныть пленку и очистить шов от возможных загрязнений. Чтобы куриные желудки при готовке было особенно нежными и мягкими, их желательно перед жаркой отварить. Для этого чистые и подготовленные желудки залейте водой, немного посолите, добавьте лавровый лист и перец в горошек, варите на умеренном огне до готовности. При варке можно добавить любые специи, травы, коренья, какие вы любите. Куриные желудки вберут в себя аромат пряностей, добавленных в воду, что особо подойдет при использовании желудочков в салатах.
Предлагаем вам узнать ,как приготовить куриные желудки в виде плова, ведь это блюдо не просто всем известно и любимо, но и питательно. Для плова куриные желудки необходимо почистить, и поджарить на масле в той кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить плов. Куриные желудки можно предварительно отварить, но для плова это не обязательно. Поджарьте желудки со всех сторон, добавьте небольшую нашинкованную луковицу и жарьте до готовности лука. Затем добавьте тертую на крупной терке или мелко порезанную морковь, потушите пару минут, добавьте рис, залейте водой так, чтобы рис накрылся водой на 2 пальца. Добавьте мелко порезанный чеснок, лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу и варите на умеренном огне до готовности риса. Подавайте плов, посыпав мелко порезанной петрушкой. Вместо риса можно добавить картофель, и тогда получится замечательное рагу.
На самом деле, куриные желудки можно готовить так же, как и куриное филе в сливочном соусе. Для этого, предварительно отваренные куриные желудки обжарьте со всех сторон на растительном масле, высыпьте в сотейник, или в кастрюлю с толстым дном. Мелко порезанный лук поджарьте до золотистого цвета в сковороде, добавьте к куриным желудкам, посолите, поперчите, залейте сливками 30% и тушите на слабом огне 30 минут. Затем добавьте порезанные на пластинки шампиньоны и потушите еще 10 минут. Подавайте с гарниром или как отдельное блюдо.
Куриные желудочки подойдут для любого блюда, в том числе и салатов. Особенно хорошо сочетаются они с майонезом, сметаной, горчицей, яйцами, луком и морковью. Например, приготовьте салат из куриных желудков, тертой на крупной терке морковью, отварных яиц и нашинкованным луком, заправленным майонезом или сметаной. Очень свежий вкус получится при комбинации куриных желудков и свежих огурцов.
Для салата куриные желудки отварите, затем порежьте соломкой или мелкими кубиками. На вкус куриные желудки чем- то напоминают говядину, но нежнее и вкуснее, поэтому смело используйте их в салатах, где предусмотрена говядина. Не бойтесь экспериментировать с куриными желудками, поверьте, блюда из них получаются просто потрясающе вкусные.