Сегодня Чудопредки.ру расскажут вам как лёгко, а главное вкусно приготовить душистое и плотное по структуре тушёное мясо. Итак, чахохбили из курицы приготовление!
Для чахохбили из курицы вам потребуются следующие ингредиенты: курица, крупные репчатые луковицы, полкило свежих спелых помидоров, полстакана сухого вина и немного винного уксуса. Также понадобятся специи: уцхо-сунели и базилик, кориандр, красный перец и лавровый лист.
Разделайте курицу на порционные кусочки, не срезая кожу и жир. На сильном огне нагрейте большую сковороду или казан, а затем переложите в неё мясо птицы. Жарьте мясо на маленьком огне до румяной корочки со всех сторон.
Пока курица жарится, следует нарезать лук полукольцами, после чего обжарить его на сковороде в жире птицы. Между тем, необходимо подготовить помидоры. Ошпарив их кипятком, снимите с овощей кожицу и разрежьте на мелкие кусочки, а затем кладите их к луку с мясом курицы. Перемешайте, ложкой придавливая помидоры. Закройте крышкой.
Через 10-15 минут посолите, и добавьте специи: кориандр и красный перец, базилик и уцхо-сунели, налейте вино или винный уксус. Убавьте огонь и тушите курицу в течение получаса.
По истечению 15 минут следует очень аккуратно поднять крышку и попробовать. Если есть необходимость досолить блюдо, добавьте соли, а также добавьте по вкусу чесноку (один-два зубчика), а затем дайте ему потушиться минуту-две, и выключайте огонь. Всё! Чахохбили из курицы готово!
На гарнир к данному блюду можно подавать рис на пару или отварной картофель. Безусловно, можно и просто разложить кусочки куриного мяса по тарелкам, полить их получившимся соусом. Как вы могли убедиться, чахохбили из курицы рецепт прост.
Чудопредки.ру желают вам приятного аппетита и рекомендуют курицу в сладко-кислом соусе!