Многие считают, что такой способ приготовления, как рецепт чахохбили из кур, является истинно грузинским блюдом. На самом деле, в большинстве случаев конечный результат настолько адоптирован для повседневности, что от своего грузинского прародителя находится также далеко, как тушеная говядина от шашлыка.
Если брать во внимание рецепт приготовления чахохбили из курицы в грузинском стиле, то это будет выглядеть следующим образом.
Берется куриная тушка и измельчается на небольшие, порционные кусочки. Многие магазины сегодня предлагают специальные куриные наборы для приготовления чахохбили.
Кусочки курицы обжариваются на сухой!!! сковороде, масло не добавляется, до легкой корочки. Оптимальна сковорода с тефлоновым покрытием. Затем добавляются несколько измельченных на кубики помидоров, в соке которых кура тушится 10 минут.
Следующий шаг – добавление к курице пассированного кольцами лука, после чего блюдо томится еще пол часа. За 5 минут до выключения к курице добавляются измельченные чеснок, базилик или другие пряные травы по желанию. Блюдо получается достаточно острым и пряным, поэтому врядли его можно включить в питание ребенка.
Более простой способ, по которому создан рецепт чахохбили из курицы фото которого можно увидеть повсеместно, предусматривает использование не свежих помидоров, а томатной пасты.
Естественно, что блюдо теряет часть своей пикантности, но в зимний сезон далеко не все могут позволить себе дорогостоящие свежие овощи, поэтому подобный рецепт имеет полное право на существование. В дополнение к классическому рецепту, нужно отметить, что некоторые хозяйки считают чахохбили без болгарского перца не столь сочным и вкусным. Поэтому вариации на тему «рецепты из курицы» у каждого свои.