Вот, наконец, ребенку и исполняется полгодика – это именно то время, когда врачи-педиатры рекомендуют давать крохе первый прикорм. Каким он будет – решают мама и наблюдающий ребенка врач. Если у малыша нет проблем с набором веса, то, скорее всего, это будут овощи и, наиболее вероятно, пюре из кабачков для детей.
Почему именно кабачок? Так этот овощ необычайно полезен, ведь содержит такие необходимые для детского организма кальций и железо, соли натрия, калий и магний, все основные витамины. Кроме этого, кабачок очень легко переваривается, ведь этот продукт обладает желчегонной деятельностью и состоит из очень нежной клетчатки. А пюре из кабачков для детей наверняка придется по вкусу вашему карапузу.
Но не каждая мама сможет уверенно ответить на вопрос «А знаете ли вы как приготовить пюре из кабачков для детей, не достигших годовалого возраста?». Дело в том, что гарантия полезности и вкуса блюда – это правильно выбранные продукты, в данном случае – кабачки. Кабачок для ребенка должен быть молодым, с целой кожицей. Обратите внимание на то, что когда данные овощи хранятся, то они способны терять воду, а соответственно свою питательную ценность и нежность мякоти.
Вымойте кабачок, срежьте с него кожицу и замочите на несколько часов, затем удалите у овоща семенную камеру – теперь кабачок готов к термической обработке. Готовить плод можно несколькими способами: сварить, протушить, приготовить в пароварке или запечь в духовке. Мякоть кабачка будет готова уже через 15-20 минут. Затем кабачок нужно или протереть через сито или измельчить при помощи блендера. Для вкуса можно немного подсолить пюре и добавить немного оливкового масла.
Мы прикорм начинали весной. Откуда в это время свежие кабачки?
Поэтому пюре Тема из кабачка нас очень выручило. Никаких ненужных добавок, однокомпонентное, не густое. Сынуля ел с удовольствием:)