Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Июнь 2018 (48)
Май 2018 (22)
Апрель 2018 (32)
Март 2018 (38)
Февраль 2018 (42)
Январь 2018 (38)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


Интересно
» » » Каши до года. Какие можно? Выбираем кашу для первого прикорма. Советы педиатров


Каши до года. Какие можно? Выбираем кашу для первого прикорма. Советы педиатров

В рационе малыша до года обязательно должны присутствовать каши. Это невероятно важный и обязательный продукт в детском меню. Различные крупы благотворно влияют на ход пищеварения, они насыщены различными элементами. Для начала прикорма ребенка можно приготовить кашку самому или купить в магазине уже готовую. Однако, не стоит торопиться. Прежде чем попробовать первую ложку, познакомьтесь с немногими правилами.

каша до года

В каком возрасте начинать?


Прикорм кашей специалисты советуют начинать в 6 месяцев, если ребенок употребляет материнское молоко. В случае, когда ребенок получает адаптированную смесь, каши даются на месяц раньше.

Эксперты уверены, что точное время начала такого прикорма определяется, исходя из состояния ребенка. Нужно обратить внимание на общее состояние ребенка, темпы развития, исключить аллергии. Так же, если вес ребенка превышает нормы, но начинать прикорм нужно с овощей. Если же вес в норме или ниже, смело давайте малышу первую кашку.

Обязательно обговорите начало прикорма со своим педиатром. Он поможет определиться с объемом еды, видом первой каши, а так же обратит ваше внимание на особые нюансы, связанные именно с вашим чадом.

Каши до года. Основные правила прикорма кашами


каша до года
Следующие правила необходимо соблюдать, чтобы обезопасить себя от таких неприятных проявлений как диарея, рвота или аллергическая реакция.

Первая каша должна состоять из одного компонента и готовиться без коровьего молока. Крупу стоит выбрать без глютена (греча, кукуруза, рис). В кашу не нужно добавлять сахар, глюкозу или фруктозу.

Педиатры рекомендуют начинать с магазинных каш, которые обогащены всевозможными микроэлементами, подходят по возрасту и очень просты в приготовлении.

Через неделю от начала прикорма, в случае отсутствия аллергии, возможно введение безглютеновых молочных кашек. Их ценность для организма намного выше.

Как познакомить ребенка с новым продуктом

каша до года
Если вы остановили свой выбор на самодельных кашах, знайте, что первые блюда должны быть пяти процентными (в 100 мл воды варится всего 5 г крупы). Такие пропорции позволяют готовому продукту быть идеальной консистенции, похожей на пюре.

Кашей кормят с чайной ложки предпочтительно в первой половине дня.

Пробовать кашу лучше помаленьку: половину или одну чайную ложку гречневой или рисовой каши. Потом обязательно предложите ребенку грудь или молочную смесь.

На второй день можно предложить 2 чайные ложки той же кашки. И каждый день увеличивайте порцию на еще одну ложку. К 8 месяцев ежедневно ребенок может съедать 180 г каши, а к году порция может дойти до 200 г в день. Однако, не стоит кормить малыша через силу.

Новый вид каши можно попробовать уже через 1.5-2 недели, если вы не заметили отрицательной реакции на предыдущий вид крупы.

Какие бывают детские каши?


каша до года
Греча – важный продукт в меню не только детей, но и взрослых. Она обеспечивает потребности человеческого тела в белке, витаминах группы В, железа, магния.

Рис наполнен пищевыми волокнами, помогающими пищеварению малыша. В отличие от обычной рисовой каши, каша для ребенка, приготовленная из рисовой муки, исключает запоры.

Кукурузная каша богата белком, клетчаткой, железом. А еще имеет весьма приятный вкус.

Почему стоит выбирать кашу в упаковке?

Многие родители выбирают готовые каши, потому что это быстро, просто и удобно. Мамы и папы уверены, что в коробку попадают только качественные, проверенные ингредиенты, подходящие возрасту ребенка. Разнообразие каш в магазине позволяет подобрать гипоаллергенную, или безмолочную, или безглютеновую кашу, что может уменьшить вероятность появления аллергии.

Советы по приготовлению детской каши.

каша до года

- Изначально крупы варят обязательно на воде. В конце приготовления разбавьте готовую кашу молочной смесью или грудным молоком.

- Используя блендер или кофемолку, перемолите крупу в муку. Такую кашу варить намного быстрее.

- Концентрация каши – 5 или 10 г берется на 100 мл воды.

- В готовую кашу не добавляют ни сахар, ни соль.

Подведем итог.

Идеальный первый прикорм кашей начинают в 5-6 месяцев ребенку с нормальным весом или недостатком веса. Крупы для начала выбираем без содержания глютена. Первая проба – половина или целая чайная ложка. К году доводим порцию до 200 г.

Не важно, выбрали ли вы кашу в магазине или приготовили ее сами – главное, чтобы она пошла на пользу вашему малышу!



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 104   Комментарии (0)  Дата публикации: 7 июня 2018
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Новости в мире
Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама