Если вам надоел привычный омлет «на скорую руку» и хочется экзотики, то приготовьте томаго – японский омлет, рецепт которого весьма прост. Вся изюминка томаго в том, что он свернут в своеобразный рулетик и готовится на прямоугольной сковороде, впрочем, для его приготовления подойдет и сковорода круглой формы с тефлоновым покрытием, главное, чтобы она обладала невысокими бортиками.
В качестве детского омлета томаго лучше не использовать, а вот японский омлет для роллов рецепт очень даже подходит. Обычно томаго режут тонкими ломтиками и используют в качестве топпинга (помещают сверху) классических суши.
Ниже вы сможете прочитать, как приготовить японский омлет.
Смешайте яйца (3 шт) с рисовым уксусом (можно также использовать сакэ) и соевым соусом. Соус предварительно попробуйте, если он сладкий, то допускается добавить соль, а если соленый, то приглушите этот вкус сахаром (треть чайной ложки).
Смесь взбейте вилкой – в результате должна получиться однородная масса. Сковороду смажьте и немного ее нагрейте. Влейте на сковороду немного яичной смеси – ровно столько, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда будет уже возможно, то заверните к центру два противоположных края. Потом сложите этот блинчик пополам вдоль.
Полученный сверток сдвиньте к самому бортику сковороды, а на опустевшее место влейте еще одну порцию яичной смеси. В результате второй блинчик должен приклеиться одним краем к первому.
Когда новый блинчик немного схватится, его необходимо накрутить на первый. Такую процедуру необходимо повторять и закончить, когда либо рулетик станет слишком толстым, либо закончится яичная смесь.