Курица в пиве. Вкусный рецепт


Кто же из нас не любит сочное и нежное куриное мясо? Каждая хозяйка готовит из него довольно часто, поэтому постоянно находится в поиске новых оригинальных рецептов из курицы.

 

Курица в пиве. Вкусный рецепт

 

Курица, маринованная в пиве – звучит немного странно, но на самом деле – это просто объеденье, которое прекрасно подойдет как для ужина двух влюбленных, так и для семейного обеда. В качестве гарнира для такого блюда можно выбрать отварной картофель или же салаты из капусты.

 

Курица в пиве рецепт

 

Хорошенько помойте курицу, разрежьте ее на порционные куски и посоленные кусочки обваляйте хорошенько в муке.

 

Репчатый лук мелко нарежьте, спассеруйте его в оливковом масле, а потом еще 10 минут обжаривайте с кусочками курятины, пока те не обретут приятный золотистый цвет.

 

Курица в пиве. Вкусный рецепт

 

Затем залейте все 300 мл пива, добавьте специи (розмарин и лавровый лист) и протушите на среднем огне на протяжении 50 минут. Достаньте кусочки курицы и поперчите по вкусу.

 

Теперь закончим приготовление соуса – добавьте к соусу, в котором тушилось мясо, столовую ложку муки и чайную ложку горчицы, варите его на протяжении 6 минут, не забывая помешивать. Блюдо подают с соусом в горячем виде.

 

Нежно любим всеми и шашлык из курицы, который также можно готовить с пивом, вернее, пиво является составной частью маринада. Шашлык из курицы в пиве готовится достаточно просто.

 

Курица в пиве. Вкусный рецепт

 

Для приготовления маринада необходимо натереть куриные крылышки мелко порезанным чесноком, солью и специями. Потом необходимо залить крылышки половиной литра пива и оставить минимум на 3 часа.

 

Затем крылышки жарятся на мангале как обычно, на сетке.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив