Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (16)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Варенье из облепихи. Рецепты полезного лакомства

Варенье из облепихи. Рецепты полезного лакомства


Варенье из облепихи будет просто идеальной заготовкой на зиму, ведь оно не только очень вкусное и ароматное, но еще и для здоровья полезное. Идеально сбалансированный состав лакомства поможет организму достойно противостоять простудным заболеваниям и авитаминозу. Поскорее ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов.

 

Варенье из облепихи. Рецепты полезного лакомства

 

Варенье из облепихи - простой рецепт

 

Облепиховые ягоды - 1 кг

Вода - 0,8 мл

Сахар-песок - 1,5 кг

 

Первым делом сырье тщательно переберите (руками уберите возможные веточки, кусочки коры - словом, все, что могло попасть с дерева во время процесса сбора) и промойте несколько раз, меняя водичку. Рекомендуем вам для варки варенья подбирать немного незрелые плоды, а те, что полностью созрели, лучше всего оставить для изготовления джема. Залейте горячим сиропом ягодки, а потом поместите кастрюлю с ними в прохладное место, там она должна стоять на протяжении четырех часов. Сироп потом слейте, пропуская его при этом через сито. Добейтесь от массы кипения, дождитесь остывания сиропа и опустите в него оранжевые ягоды.

 

Под кастрюлей включите слабый огонь и готовьте вареньице уже до конца. Затем, как обычно, расфасуйте сладость по баночкам и закатайте. Храниться такое лакомство должно в прохладном месте.

 

Варенье из облепихи. Рецепты полезного лакомства

 

Варенье из облепихи - рецепт с грецким орехом

 

Облепиха - 1 кг

Сахарный песок - 1,5 кг

Водичка - пара стаканов

Грецкий орех - 0,2 кг

 

Подготовьте сырье должным образом - переберите и промойте. Порубите ножом ядрышки грецких орехов. Сварите сахарный сироп и залейте ним орешки. Все вместе варите на протяжении 20 минуток, а когда указанное время истечет, то отправьте в кастрюлю и ягодки и после кипения, включив слабый огонь, продержите еще 20 минуток, не пренебрегая помешиванием. Вареньице разлейте по подготовленным стеклянным сосудам, дождитесь непременно остывания, а уже потом закройте герметично крышками.

 

Узнайте подробнее о полезных свойствах облепихового масла.

 

Варенье из облепихи. Рецепты полезного лакомства

 

Варенье из облепихи на зиму - рецепт с лимонной цедрой

 

Ягодное сырье - 1 кг

Цедра одного лимонного плода

Водичка - 0,8 л

Сахарок - 1,3 кг

 

Откиньте промытую облепиху на дуршлаг, чтобы вся вода полностью стекла. Сварите сироп (вбросьте сахар в воду, нагрейте до растворения). Поместите сырье в кастрюлю, влейте также и горячий сиропчик. Оставьте при температуре комнаты для настаивания на 4-5 часиков.

 

Сироп слейте и поместите на плиту. На мелкой терочке натрите цедру одного лимона, вбросьте ее к сладкой жидкости. Дождитесь появления пузырьков и сразу же снимите с огня. Остудите сироп и вновь залейте ягодное варево. Теперь осталось лишь приготовить вареньице привычным способом с последующим переворачиванием банок.

 

Варенье из облепихи. Рецепты полезного лакомства

 

Варенье из облепихи на зиму с яблоком

 

Ягоды - 950 г

Яблоки - 950 г

Сахарок - 1320 г

 

Переберите заготовленное сырье, если где-то останутся плодоножки, то их непременно нужно будет обрезать. Ополосните, а потом выложите на плоскую поверхность, застеленную бумагой. Ошпарьте кипятком и протрите через мелкое сито - это поможет избавиться от косточек. Всыпьте сахар-песок в облепиховое пюре и пока отставьте для настаивиния.

 

Яблочки очистите от кожуры, каждый плод освободите от сердцевины. Проварите яблоки на протяжении четверти часа, измельчите при помощи блендера и соедините с облепиховым пюре. Медленно нагрейте, доведите до кипения и спустя минуту бурления расфасуйте облепихово-яблочное варево по подсушенным простерилизованным баночкам емкостью 0,5 л. Прикройте крышками и отправьте банки на стерилизацию в тару с кипящей водой (вода должна доходить по плечики). Через 20 минут термообработки банки следует закатать.

 

Варенье из облепихи. Рецепты полезного лакомства

 

Простое варенье из облепихи в мультиварке

 

Облепиха - 1000 г

Сахарок - 1300 г

Вода - 160 мл

 

Промойте ягоды и удалите с них плодоножки, непригодные для употребления экземпляры удалите. Перенесите отборную массу в мультиварочную чашу, куда также добавьте и все остальные ингредиенты. Установите примерно на час режим малой тепловой интенсивности, прекрасно подойдет "Тушение". Где-то раз в 13 минут нужно будет перемешивать варево силиконовой лопаточкой. Убирайте также появляющуюся на поверхности пенку. В самом конце приготовления окончательно уберите всю пену и дождитесь остывания заготовки. Теперь осталось лишь уложить в чистую тару и укупорить.

 

Здесь вы сможете прочесть о лечебных свойствах айвы.

 

Варенье из облепихи. Рецепты полезного лакомства

 

Облепихово-тыквенный вариант

 

Оранжевые ягоды - примерно 2,5 кг

Тыква - примерно 3 кг

Апельсин (нужна лишь цедра) - 0,2 кг

Сахарок - примерно 1 кг

 

Промойте и просушите на полотенце ягодки, затем выдавите сок - должен получиться примерно литр жидкости. Зачистите тыкву - необходимо избавиться от всех семян, а также срезать кожуру. Нарежьте тыкву кубиками со стороной примерно в полтора сантиметра.

 

Очень хорошо вымойте апельсин и натрите желтую часть кожуры. Влейте сок в посудину с толстым дном, при нагревании всыпьте сахар и размешайте, пока сладкий ингредиент не растворится. К соку добавьте тыковку и цедру. При кипячении медленно помешивайте, дождитесь, пока кубики тыквы не станут прозрачными. Влейте заготовку в простерилизованные банки и укупорьте. В перевернутом виде тара должна стоять вплоть до полного остывания.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 246   Комментарии (0)  Дата публикации: 20 марта 2017
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама