Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Декабрь 2017 (23)
Ноябрь 2017 (44)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Маринованные кабачки с петрушкой: пошаговый рецепт с фото

Маринованные кабачки с петрушкой: пошаговый рецепт с фото


Давайте приготовим на зиму маринованные кабачки, которые великолепно «соседствуют» в банке с листьями петрушки. Для рецепта нужно выбрать молодые свежие кабачки, мякоть которых плотная. Для реализации рецепта консервирования предварительно нужно поставить стерилизоваться стеклянные банки вместе с крышками. Следуя нашим кулинарным подсказкам, вы просто и без хлопот замаринуете кабачки с петрушкой.

 

Маринованные кабачки с петрушкой

 

Ингредиенты на 0,5 банку:

 

  1. молодой кабачок (2 штуки) и свежая петрушка (1 пучок);
  2. лавровый листок;
  3. 4 бутончика гвоздики;
  4. 3 горошины душистого перца;
  5. 250 г воды;
  6. 60 мл уксуса (9 %);
  7. 10 г соли;
  8. 15 г сахара.

Маринованные кабачки с петрушкой: пошаговый рецепт 

 

1. Для зимней заготовки из кабачков и петрушки берем нужное количество ингредиентов 

 

Маринованные кабачки с петрушкой

 

2. Основной ингредиент заготовки промываем, срезаем плодоножку. Петрушку тоже подвергаем «водным процедурам»

 

Маринованные кабачки с петрушкой

3. Молодые кабачки нарезаем на кубики, которые отправляем сразу же бланшироваться в кипящую воду (на 5 минут). После этой «операции» кабачковые кубики охлаждаем в холодной воде

Маринованные кабачки с петрушкой

4. На дно стерилизованной банки укладываем веточки чистой петрушки (фото 4).

Маринованные кабачки с петрушкой

5. Выкладываем следом горошины перца и бутончики гвоздики с лаврушкой (фото 5).

Маринованные кабачки с петрушкой


6. Приступаем к приготовлению для нашей заготовки маринада. В воду переправляем сахарный песок и соль. Кипятим до полного растворения специй 

Маринованные кабачки с петрушкой

7. После трехминутного кипячения вливаем уксус, а кастрюлю снимаем с огня

Маринованные кабачки с петрушкой

8. Банки с петрушкой заполняем кабачковыми кубиками 

Маринованные кабачки с петрушкой

9. Вливаем в банки наш маринад

Маринованные кабачки с петрушкой

10. Далее следует банки с кабачками накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. На дно кастрюли выложите ткань

Маринованные кабачки с петрушкой

11. Осталось только нашу зимнюю закуску из кабачков закатать. Используем специальный ключ 

Маринованные кабачки с петрушкой

12. Закуска из молодых кабачков готова! Банки с кабачковой закуской переворачиваем, утепляем. Банки с кабачками должны полностью остыть, потом их можно хранить в подполе, холодильнике. Использовать можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарнирам 

Маринованные кабачки с петрушкой

Маринованные кабачки с петрушкой

Маринованные кабачки с петрушкой


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 1 869   Комментарии (0)  Дата публикации: 6 июля 2016
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама