Давайте приготовим на зиму маринованные кабачки, которые великолепно «соседствуют» в банке с листьями петрушки. Для рецепта нужно выбрать молодые свежие кабачки, мякоть которых плотная. Для реализации рецепта консервирования предварительно нужно поставить стерилизоваться стеклянные банки вместе с крышками. Следуя нашим кулинарным подсказкам, вы просто и без хлопот замаринуете кабачки с петрушкой.
Ингредиенты на 0,5 банку:
- молодой кабачок (2 штуки) и свежая петрушка (1 пучок);
- лавровый листок;
- 4 бутончика гвоздики;
- 3 горошины душистого перца;
- 250 г воды;
- 60 мл уксуса (9 %);
- 10 г соли;
- 15 г сахара.
Маринованные кабачки с петрушкой: пошаговый рецепт
1. Для зимней заготовки из кабачков и петрушки берем нужное количество ингредиентов
2. Основной ингредиент заготовки промываем, срезаем плодоножку. Петрушку тоже подвергаем «водным процедурам»
3. Молодые кабачки нарезаем на кубики, которые отправляем сразу же бланшироваться в кипящую воду (на 5 минут). После этой «операции» кабачковые кубики охлаждаем в холодной воде
4. На дно стерилизованной банки укладываем веточки чистой петрушки (фото 4).
5. Выкладываем следом горошины перца и бутончики гвоздики с лаврушкой (фото 5).
6. Приступаем к приготовлению для нашей заготовки маринада. В воду переправляем сахарный песок и соль. Кипятим до полного растворения специй
7. После трехминутного кипячения вливаем уксус, а кастрюлю снимаем с огня
8. Банки с петрушкой заполняем кабачковыми кубиками
9. Вливаем в банки наш маринад
10. Далее следует банки с кабачками накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. На дно кастрюли выложите ткань
11. Осталось только нашу зимнюю закуску из кабачков закатать. Используем специальный ключ
12. Закуска из молодых кабачков готова! Банки с кабачковой закуской переворачиваем, утепляем. Банки с кабачками должны полностью остыть, потом их можно хранить в подполе, холодильнике. Использовать можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарнирам