Маринованные кабачки с петрушкой: пошаговый рецепт с фото


Давайте приготовим на зиму маринованные кабачки, которые великолепно «соседствуют» в банке с листьями петрушки. Для рецепта нужно выбрать молодые свежие кабачки, мякоть которых плотная. Для реализации рецепта консервирования предварительно нужно поставить стерилизоваться стеклянные банки вместе с крышками. Следуя нашим кулинарным подсказкам, вы просто и без хлопот замаринуете кабачки с петрушкой.

 

Маринованные кабачки с петрушкой

 

Ингредиенты на 0,5 банку:

 

  1. молодой кабачок (2 штуки) и свежая петрушка (1 пучок);
  2. лавровый листок;
  3. 4 бутончика гвоздики;
  4. 3 горошины душистого перца;
  5. 250 г воды;
  6. 60 мл уксуса (9 %);
  7. 10 г соли;
  8. 15 г сахара.

Маринованные кабачки с петрушкой: пошаговый рецепт 

 

1. Для зимней заготовки из кабачков и петрушки берем нужное количество ингредиентов 

 

Маринованные кабачки с петрушкой

 

2. Основной ингредиент заготовки промываем, срезаем плодоножку. Петрушку тоже подвергаем «водным процедурам»

 

Маринованные кабачки с петрушкой

3. Молодые кабачки нарезаем на кубики, которые отправляем сразу же бланшироваться в кипящую воду (на 5 минут). После этой «операции» кабачковые кубики охлаждаем в холодной воде

Маринованные кабачки с петрушкой

4. На дно стерилизованной банки укладываем веточки чистой петрушки (фото 4).

Маринованные кабачки с петрушкой

5. Выкладываем следом горошины перца и бутончики гвоздики с лаврушкой (фото 5).

Маринованные кабачки с петрушкой


6. Приступаем к приготовлению для нашей заготовки маринада. В воду переправляем сахарный песок и соль. Кипятим до полного растворения специй 

Маринованные кабачки с петрушкой

7. После трехминутного кипячения вливаем уксус, а кастрюлю снимаем с огня

Маринованные кабачки с петрушкой

8. Банки с петрушкой заполняем кабачковыми кубиками 

Маринованные кабачки с петрушкой

9. Вливаем в банки наш маринад

Маринованные кабачки с петрушкой

10. Далее следует банки с кабачками накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. На дно кастрюли выложите ткань

Маринованные кабачки с петрушкой

11. Осталось только нашу зимнюю закуску из кабачков закатать. Используем специальный ключ 

Маринованные кабачки с петрушкой

12. Закуска из молодых кабачков готова! Банки с кабачковой закуской переворачиваем, утепляем. Банки с кабачками должны полностью остыть, потом их можно хранить в подполе, холодильнике. Использовать можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарнирам 

Маринованные кабачки с петрушкой

Маринованные кабачки с петрушкой

Маринованные кабачки с петрушкой

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив