Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Декабрь 2017 (20)
Ноябрь 2017 (44)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Маринованный чеснок на зиму: подробный рецепт с фото

Маринованный чеснок на зиму: подробный рецепт с фото


Рецепт маринованного чеснока у многих вызовет немой вопрос: зачем, он же доступен круглый год, да и цена на него колеблется не так сильно. Однако все те, кто один раз (хотя на одном разе очень сложно, практически нереально остановиться) пробовали маринованный чеснок, подобных вопросов не задают. А просто консервируют его, тем более что это совсем просто и доступно.


Ингредиенты на приготовление маринованного чеснока используем такие:
• Чеснок – 500 граммов «грязного» веса в головках на одну пол-литровую банку;
• Соль – 7 грамм (чайная ложка с горкой);
• Вода – 200 мл плюс ещё один литр для пастеризации;
• Уксус – 40 мл (две столовых ложки);
• Сахар – 20 грамм (столовая ложка).

 

Посуда, чтобы замариновать чеснок, нужна такая:


• Банка с крышкой;
• Нож для чистки чеснока;
• Ложка с длинной ручкой;
• Две ёмкости: одна небольшая для кипячения рассола для маринованного чеснока и одна побольше, для его пастеризации.

 

Приступаем к готовке.

 

Этап 1 – очистка чеснока.
Самая длительная часть того, как приготовить маринованный чеснок, но от неё никуда не деться. Единственный совет: выбирайте головки чеснока с крупными зубчиками. Они и выглядят в банке лучше, и чистить их гораздо проще и быстрее.

Маринованный чеснок на зиму



Положите его в банку до самого верха, потом чеснок при термической обработке «утрамбуется».

Маринованный чеснок на зиму


Теперь «горячая» часть рецепта.

Этап 2 – рассол.
Всё просто, соль,

Маринованный чеснок на зиму


уксус,

Маринованный чеснок на зиму


сахар,

Маринованный чеснок на зиму


и конечно же воду доводим до кипения. Несколько раз мешаем, чтобы соль и сахар растворились.

Маринованный чеснок на зиму


Заливаем его в банку с чесноком.

Этап 3 – пастеризация.
Ставим банку с чесноком в кастрюлю (или любую другую ёмкость) с водой,

Маринованный чеснок на зиму


обязательно прикрываем крышкой (пар от маринованного чеснока идёт достаточно едкий), и включаем огонь. После того, как вода в кастрюле закипела, засекаем ровно 20 минут (для верности можно 25). Это и будет время, необходимое для того, чтобы пастеризовать наш маринованный чеснок в домашних условиях.

Маринованный чеснок на зиму


Закрываем крышкой (при остывании банки она должна потно присосаться), и убираем её минимум на месяц в тёмный шкаф. И тёмный не потому, что маринованный чеснок боится прямого солнечного света, а чтобы не открыть его раньше. Ведь соблазн этого очень велик, поверьте.

Маринованный чеснок на зиму


Вот и все премудрости. Приятного аппетита.

Приготовить маринованный чеснок в домашних условиях оказалось даже проще, чем это кажется на первый взгляд. И не пугайтесь, что некоторые зубчики могут позеленеть. Это всего лишь реакция сока некоторых сортов чеснока на кислоту уксуса, и не более того.

И последнее. В 100 граммах маринованного чеснока содержится:
Жиров – 0,3 грамма;
Белков – 4,8 грамма;
Углеводов – 17,5 грамма;
Калорийность блюда – 63 килокалорий.
Так что о лишних килограммах можно не задумываться, их от маринованного чеснока у вас просто не будет.

 

Маринованный чеснок на зиму


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 692   Комментарии (0)  Дата публикации: 29 июня 2016
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама