Салаты из сельдерея - вкусно и полезно


Все мы знаем про пользу сельдерея - это растение ценится отнюдь не только за свой горьковато-сладкий вкус и оригинальный аромат, вот почему салаты из сельдерея обязательно должны присутствовать на наших повседневных и праздничных столах. Мы подготовили для вас подборку самых интересных рецептов.

 

Салаты из сельдерея - вкусно и полезно

 



Салаты из сельдерея: рецепты из корня

 



Сразу отметим, что салаты из корня сельдерея можно без особых колебаний отнести к диетическим, ведь этот растительный продукт имеет низкую калорийность и поставляет в организм большое количество клетчатки. Кроме того, регулярное его употребление будет очищать желудок, способствовать нормализации обмена веществ и, как следствие, похудению. Не следует забывать и о том, что в салатиках присутствуют в большей степени сырые компоненты, а это означает, что в них содержится максимальное количество витаминов и прочих полезных веществ.

 

Салаты из сельдерея - вкусно и полезно


Вариант с апельсином

Очистите 4-5 молодых корешка и несколько яблок, продукты нарежьте тонкими пластинками и сбрызните лимонным фрешем, чобы они не потемнели. Крупными кубиками нарежьте половинку апельсина. Эти компоненты перемешайте, подсолите и заправьте смесью из 3 столовых ложек сметаны и пары ложек легкого майонеза. Нашинкуйте колечками 2-3 разноцветные болгарские перчины, уложите их на порционные тарелки в виде разноцветных цилиндров. Вовнутрь положите некоторое количество фруктово-овощной смеси. В качестве украшения используйте лимонную цедру и дольки апельсина.

Вариант с тунцом

Это необычайно простой рецепт - просто смешайте кусочки консервированного в масле тунца, измельченное яйцо, порезанный полукольцами огурчик и 150 г сельдереевого корня, натертого на крупной терке. Подсолите, заправьте легким майонезом и выложите массу в салатник. Сверху для декорирования можно выложить половинки черных маслин, например, в форме рыбки.

 

Салаты из сельдерея - вкусно и полезно


«От Джейми Оливера»

Нарежьте овощечисткой корешок. Вымойте пучок свежей петрушки, обсушите и измельчите. Нарежьте кружочками 2 большие ложки мелких маринованных огурчиков. Измельчите пару анчоусов. Нарезанный корень поместите в салатник, смешайте с лимонным соком или винным уксусом (но не переборщите с количеством), туда же добавьте 2 большие ложки с горкой мелких каперсов и прочие нарезанные ингредиенты.

К 5 большим ложкам сметаны добавьте ложку дижонской горчицы, 3 большие ложки оливкового масла – по желанию. Этим соусом заправьте салат, перемешайте, подсолите и посыпьте черным молотым перцем.

«С шампиньонами»

Отварите до полного приготовления 200 г риса и пару яиц. Очистите острым и тонким ножом 100 г корня и натрите его, используя крупную терку. Пассеруйте на растительном масле 2-3 минутки, огонь должен быть слабым. Затем добавьте на сковороду 500 г порезанных шампиньонов и продолжайте еще несколько минут пассеровать. Потом добавьте все остальные ингредиенты и по вкусу соль. Данное блюдо подается на стол горячим.

 

Салаты из сельдерея - вкусно и полезно


«Салат из корня сельдерея с кальмарами»

Тушки кальмаров (общим весом примерно в 500 г) промойте и на несколько минут опустите в кипяток. Потом ополосните под холодной проточной водой, удалите пленочки и нарежьте соломкой. Сваренные вкрутую 4 яйца и 200 г очищенного сельдереевого корня нашинкуйте и слегка притушите. 200 г белого лука нарежьте колечками и пассеруйте до размягчения на растительном маслице. Смешайте все составные элементы, подсолите и подавайте на стол. Впрочем, и после охлаждения такое кушанье будет необычайно вкусным.

«Семейный»

Отделите от веточек сладкий виноград кишмиш (понадобится где-то гроздь), хорошенько очистите апельсин и пару мандаринов, разделите на дольки, яблоко и банан нарежьте соломкой. 150 г промытого и очищенного корешка нашинкуйте. Все компоненты следует разложить по креманкам или порционным салатницам, в качестве заправки использовать сметану, присыпанную тертым горьким шоколадом или политую топпингом. Салат из сельдерея и яблок, а также прочих фруктов готов!

 

Салаты из сельдерея - вкусно и полезно



Салат из стеблей сельдерея



Данный салат с сельдереем и курицей делается необычайно просто и быстро, великолепно подойдет для того случая, когда гости уже практически стоят на пороге.

Отварите на плите или в пароварке куриную грудку, остудите ее, а потом нарежьте кубиками. Промойте 100 г сельдереевой зелени и мелко порубите. Такое же количество редиса также следует вымыть и пошинковать очень тонкими полукольцами. Все компоненты смешайте и заправьте майонезом.

Непременно приготовьте также и салат из курицы с грушами, луком и сельдереем

 

Салаты из сельдерея - вкусно и полезно


Картофельный салатик

Отварите в мундире 750 г картофеля, очистите и нарежьте. Очистите репчатую луковицу и порубите, залейте 125 мл бульона, 6 большими ложками яблочного уксуса и вскипятите. Залейте картошку половиной приготовленного соуса.

Тонко нарежьте 200 г сельдереевых черешков. 400 г филе куриной грудки ополосните, обсушите и на протяжении 15 минут обжарьте с двух сторон на растительном масле. Выложите из сковороды, по вкусу поперчите и посолите. Добавьте к картофелю листья салата, порезанные черешки и 2 столовые ложки кедровых орешков. Остатки лукового соуса смешайте с 2 большими ложками растительного масла и 2 маленькими – готового соуса песто. Приправьте сахаром, молотым черным перцем и солью. Добавьте заправку к блюду, выложите нарезанное мясо.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив