Замечательный салат из курицы с грушами, луком и сельдереем придет на помощь многим женщинам, а особенно тем, кто сидит на диете, ведь салат не только вкусный, но и содержит небольшое количество килокалорий. Рецепт этот взят из азиатской кухни. Необычное сочетание продуктов обязательно вас порадует. Салат получается кисло-сладкого вкуса, легкий, и одновременно питательный, ведь в нем так много витаминов и различных микроэлементов. Если по каким-то причинам, вы не смогли достать помело, входящие в состав салата, не стоит расстраиваться, замените его апельсином или грейпфрутом.
Ингредиенты:
— 1 филе куриной грудки
— 1 спелая груша
— ? помело
— 1 большая луковица
— 2-3 стебля сельдерея
— Сок ? лимона
— 1 чайная ложка сахарной пудры
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль – ? чайной ложки
— Листья зеленого салата
— Веточки укропа и петрушки
Салат из курицы с грушами, луком и сельдереем рецепт.
Помело (др. названия — помпельмус, шеддок) – это большой (крупнее грейпфрута) кисло-сладкий фрукт из рода цитрусовых, с толстой кожурой, большими дольками с мелкими семенами и жесткими перегородками. Мякоть его немного суховата и по сравнению с другими цитрусовыми более нейтральна на вкус. В зрелом виде он должен быть светло-зеленого или желтого цвета. Помело часто используют в азиатской кухне (тайской, китайской) как в свежем, так и термически обработанном виде. А в Китае этот плод считается символом успеха и благополучия и обычно дарится на Новый год.
Отварите до готовности (40 минут) куриное филе в подсоленной воде. Остудите, нарежьте ломтиками средней толщины.
Помело очистите от кожуры и перегородок и разрежьте каждую дольку на 4-5 частей.
Грушу вымойте и, не очищая, нарежьте тонкими ломтиками.
Сельдерей промойте, удалите верхние листья и жесткие прожилки и нарежьте поперек кусочками.
Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.
Выложите лук в миску, добавьте сахарную пудру, соль и залейте его оливковым маслом и соком половинки лимона, перемешайте. Чтобы выжать из лимона больше сока, опустите его на пару минут в горячую воду или подержите 20 секунд в микроволновой печи. Можно дополнительно покатать фрукт по поверхности стола.
Вымойте салатные листья, укроп и петрушку. Разложите их, как основу салата, на плоском блюде.
Отожмите лук. Смешайте все остальные ингредиенты, выложите их на зелень и полейте оставшимся от лука маринадом. Украсьте салат из курицы с грушами, луком и сельдереем веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Итоговые фото.