Cалат из креветок и кальмаров: лучшие рецепты


Салат из креветок и кальмаров имеет столько различных интересных вариантов со всевозможными добавками, что подойдет как в качестве сытного повседневного блюда, так и в качестве салатов на день рождения или другие торжества.. 

 

Cалат из креветок и кальмаров

 

Чтобы приятно удивить домочадцев и приготовить салат из креветок и кальмаров вкусно понадобятся такие продукты: две тушки кальмара, двести грамм креветок, сто грамм сыра твердых сортов, два томата, луковица, три сваренных вкрутую яйца, немного зеленого укропа и полпачки майонеза.

 

Кальмары обдайте кипятком, очистите от пленок, а затем поместите на несколько минут в кипящую воду. Не перестарайтесь, поскольку если они переварятся, станут очень жесткими. Затем порежьте их и луковицу тоненькими кружочками, а яйца с твердым сыром измельчите при помощи терки. Томаты порежьте дольками, соедините все ингредиенты, добавьте к ним измельченный укроп, а потом заправьте все майонезом. Салат из кальмаров и креветок - готов!

 

Cалат из креветок и кальмаров

 

Как приготовить  салат из креветок и кальмаров

 

 

Из ингредиентов понадобятся такие: два авокадо, два томата или веточка помидор черри, одна-две тушки кальмара, сто пятьдесят грамм креветок, две столовых ложки сливок, половина ложки горчицы, листочки базилика, сок половинки лимона, а также щепотка соли и перца.

 

Cалат из креветок и кальмаров

 

Прежде всего, аккуратно очистите морепродукты от пленок. Затем поместите их в кастрюлю с кипятком, варите несколько минут, а после сразу же переложите в кастрюлю с холодной водой. Когда они остынут, их надо порезать тонкими полосами. Листочки базилика промойте и измельчите (если хотите, можете порвать их руками). Томаты разрежьте на дольки, очистите от сочной мякоти и измельчите. Авокадо разрежьте на две части, аккуратно достаньте косточку, снимите кожуру, а оставшуюся мякоть порежьте на кубики. Далее соедините в тарелке все продукты и оставьте на некоторое время, пока вы будете заниматься заправкой. Для ее приготовления смешайте в отдельной миске горчицу со сливками, соком лимона и специями. Перемешайте получившуюся массу, а затем сбрызните ею готовое блюдо. Подавать все можно на красивом блюде или порционно, разложив для этого в креманки или половинки авокадо.

 

Если вы хотите приготовить салат из креветок и кальмаров быстро, попробуйте сделать это по следующему рецепту. 

 

Cалат из креветок и кальмаров

 

Для этого понадобятся такие продукты: несколько тушек кальмара, двести пятьдесят грамм креветок (можете использовать любые), половинка грейпфрута и пятьдесят грамм тертого пармезана. В качестве заправки можете использовать несладкий йогурт или сметану, предварительно слегка присолив их.

 

Сначала надо отварить морепродукты в подсоленной воде, очистить их и тонко порезать. Грейпфрут очистите от кожуры и пленок, а затем порежьте кусочками. Соедините в миске все ингредиенты, полейте заправкой и украсьте тертым пармезаном.

 

Cалат из креветок и кальмаров

 

Рецепт салата из креветок и кальмаров

 

 

Для этого подготовьте такие продукты: семьсот грамм готовых измельченных кальмаров, двести пятьдесят грамм отваренных креветок, половина баночки консервированной сладкой кукурузы, огурец и пять сваренных вкрутую яиц. Также надо сделать заправку, смешав для этого двадцать миллилитров бальзамического уксуса с двадцатью миллилитрами воды, чайной ложкой оливкового масла и чайной ложкой горчицы. 

    

Процесс приготовления такого блюда очень прост, для этого вам всего лишь следует измельчить подготовленные продукты (они могут быть в виде кубиков или кружочков), добавить к ним консервированную кукурузу, а затем дополнить заправкой. Заправка делается просто и быстро. Для этого соедините все необходимые компоненты в отдельной мисочке и тщательно перемещайте, чтобы масса стала однородной. При желании можете украсить ваш кулинарный шедевр зеленью.

 

Тем, кто предпочитает легкие и полезные продукты, наверняка понравится блюдо из морепродуктов с добавлением пекинской капусты. 

 

Cалат из креветок и кальмаров

 

Из ингредиентов вам понадобятся: половина пекинской капусты, один огурчик, сок половинки лимона, немного оливкового масла, щепотка соли и перца. Чтобы вкус получился более насыщенным и интересным, вместо основных компонентов можете использовать готовый набор из морепродуктов весом около полкилограмма.

 

Пекинскую капусту промойте и нашинкуйте. При этом лучше использовать ту половинку капусты, листочки на которой более зеленые. Морепродукты разморозьте, хорошо промойте и отварите в кастрюле с чуть подсоленной водой до готовности (это займет буквально несколько минут). С огурца очистите кожуру и измельчите его. Далее смешайте все компоненты в миске и полейте их заправкой. Чтобы приготовить заправку просто тщательно перемешайте в отдельной мисочке специи с соком лимона и оливковым маслом. Ваше блюдо будет смотреться эффектнее, если подавать его на тарелке, на которой предварительно выложена зелень.

 

Чтобы приготовить пикантный салатик с нашими основными ингредиентами, вам понадобятся: по сто пятьдесят грамм указанных морепродуктов, свежие огурцы (две штуки), пучок редиса, пара веточек сельдерея, сладкий перец, несколько листочков зеленого салата, немного оливкового масла, уксуса, соли и приправы орегано.

 

Овощи с зеленью порежьте, соедините с отваренными дарами моря, приправьте оливковым маслом, уксусом и специями, а затем хорошо перемешайте. Готовое блюдо будет намного вкуснее, если поставить его ненадолго в холодильник.

 

Для салата с ананасами подготовьте такие ингредиенты: упаковка морского коктейля, двести пятьдесят грамм консервированных ананасов, огурец, перышки зеленого лука, листочки салата, укроп, а также немного майонеза и специй.

 

Коктейль промойте, отварите до готовности и остудите. Огурец порежьте кубиками, а лук с укропом измельчите. С консервированных ананасов слейте жидкость. После этого на блюдо выложите предварительно промытые и высушенные листочки зеленого салата, а на них выложите смешанные в отдельной миске морепродукты с огурцом, ананасами, зеленью, майонезом и специями.

 

Кроме салатиков можно приготовить пасту с креветками, рецепты такого блюда вы найдете здесь.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Саша
6 августа 2017 04:46
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Наверное найдется немало любителей морепродуктов, я не исключение.
Креветки и кальмары — люблю очень, а в этом салате как раз такое
интересное сочетание этих морепродуктов.
Этот салат с морепродуктами рецепт, после первой пробы стал
одним из самых излюбленных праздничных блюд для нашего семейства.