Все прекрасно знают, что День Рождения – это самый любимый и долгожданный праздник. Сделать его просто фееричным и запоминающимся помогут не только конкурсы, мероприятия, декорирование помещения, но и разнообразные яства на праздничном столе, в частности, cалаты на День Рождения.
Вы можете подумать, что нужно быть настоящим кулинаром, дабы накрыть такой стол, но спешим вас уверить – вам понадобится всего лишь найти хороший кулинарный сайт и подходящие рецепты на нем, например, салат ананас.
Сначала определитесь с праздничным меню, например, будут ли в него входить закуски на шпажках, ну и, конечно же, без нескольких салатиков вам просто не обойтись, ведь они в любом случае будут пользоваться повышенным спросом. Отличным аперитивом послужит легкие салаты, которые можно подать на стол как в общем блюде, так и порционных салатничках, или вообще в бокалах, оформив яство в виде коктейля. Все это сделает ваш праздничный стол разнообразным и богатым.
Конечно же, состав салатов на День Рождения должен быть разнообразным, на столе должно быть как минимум три угощения – с морепродуктами (рыбой, креветками, кальмарами и т.д.), мясом (ветчиной, колбасой) и с овощами. Также блюда должны разделяться на легкие и более сытные. Например, можно приготовить салат из помидоров и огурцов, капусты с оливковым маслом, греческий, а также салаты с мясом, заправленные майонезом.
Конечно же, при подборе рецептов для меню вы должны обязательно подумать о ваших гостях. Если компания собирается не один год, и вы знаете вкусовые предпочтения своих гостей, то почему бы не порадовать их любимыми блюдами? Ну и, конечно же, нельзя забывать про новые рецепты, ведь всегда хочется удивить гостей, хочется, чтобы они восхищались накрытым столом. Если гости в своем подавляющем большинстве мужчины, то обязательно приготовьте сытный салат с мясом, а если вы собираете детский День Рождения, то, конечно же, салаты должны быть легкими, причем обязательно на столе должен присутствовать салат из фруктов.
Конечно же, если говорить о классических салат на День Рождения, которые присутствуют на столе практически любой хозяйки, то это «Оливье», «Селедка под шубой», «Мимоза». Впрочем, классика – это хорошо, но в последнее время наметилась тенденция предпочитать легкие салаты, вот и готовят хозяюшки салат «Цезарь», «Греческий», всевозможные салаты из креветок, кальмаров и устриц. Также довольно популярными стали итальянские салаты – с макаронами и мясными или рыбными продуктами.
Конечно же, нельзя забывать про салаты с экзотическими ингредиентами как авокадо, апельсины, бананы, киви. Орех подарит вашему салату изысканный и пряный вкус.
Салат «Изумрудный»
Отварите 150 г белых грибов (их можно заменить шампиньонами), нарежьте кубиками 200 г ветчины. 3 вареных яйца очистите, и порежьте мелкими кубиками. Нарежьте 1 луковицу и обжарьте ее на растительном масле. Натрите на терке 100 г пармезана.
Отваренные грибы также обжарьте, чтобы они приобрели золотистую корочку.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, подсолите и заправьте майонезом, перемешайте. Сформируйте салат горкой на плоской тарелке. Нарежьте тонкими кружочками огурец и украсьте ими салат.