Паста с креветками: отличные варианты

Lika 29 сентября 2014 Рецепты 0 комментариев

Итальянские блюда нравятся практически всем, ведь среди них можно найти яства на любой вкус. Кому-то нравится пицца по-итальянски, кто-то в восторге от лазаньи или от салата капрезе, но если вы ищете вариант для романтического ужина, то нет ничего лучше пасты с креветками с добавлением изысканного соуса.

Паста с креветками: отличные варианты

Если вам интересно, как готовится данное блюдо в ресторанах, то будет познавательно узнать, что для варки макаронных изделий зачастую используется макароноварка настольная. Данное тепловое оборудование, которое по принципу своей работы напоминает фритюрницу, позволяет быстро и качественно приготовить не только макароны, но и вареники, пельмени и тому подобные блюда. Вы же можете отварить спагетти или пенне до состояния "аль денте" в обычной кастрюле.

Паста с креветками - рецепт со шпинатом

Возьмите 200 г спагетти - этого количества макаронных изделий вполне хватит на 2 порции, отварите их «аль денте», воду слейте.

Пока готовится основной ингредиент, очистите хвостики 200 г креветок, при этом головы не выбрасывайте. На оливковом масле поджарьте 2 раздавленных зубочка чеснока, потом их удалите, а на ароматном масле обжарьте креветочные головы. Прижимайте их - пусть пустят сок, потом вбросьте хвостики и дождитесь практически их полной готовности. Добавьте в сковороду 100 г шпината и пасту, столовую ложку лимонного фреша, немного паприки, соли и перца. Всю эту смесь на небольшом огне прогрейте пару минуток.

Если вам нравятся морепродукты, то приготовьте салат с кальмарами.

Вариант с авокадо

Отварите 200 г очищенных креветочек, очистите большой авокадо и порежьте небольшими кусочками, пополам разрежьте помидоры черри - 200 г, порвите руками небольшой пучок рукколы.

Параллельно с этим отварите 150 г пенне практически до готовности, воду слейте. Разложите пасту по двум тарелкам, добавьте все ранее заготовленные компоненты. Не обойтись и без заправки - для нее смешайте оливковое масло и лимонный фреш, приправьте перчиком и солью. Блюдо подается к столу теплым. Нелишним будет и бокал белого сухого вина.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив