Знаете ли вы, что куриная печень очень полезный и нужный продукт, содержащий в себе множество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, поэтому рецепт куриной печени в мультиварке именно то, что вам необходимо, чтобы сытно и вкусно накормить свою семью. Следует отметить, что этот субпродукт можно готовить и подавать даже детям, настолько он диетический и легкоусваиваемый, еще его рекомендуют употреблять в пищу во время беременности, кормления грудью и тем, кто по каким-то причинам соблюдает диету.
Давайте же поскорей научимся готовить много различных вкусностей из этого замечательного продукта, а чтобы он не утратил свои полезные свойства, воспользуемся чудом современной бытовой кухонной техники – мультиваркой.
Как приготовить куриную печень в мультиварке — лучшие рецептики.
1. Печень куриная в мультиварке редмонд со сметаной и овощами
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
— свежая печенка курицы – пятьсот грамм;
— домашняя сметана – четыре столовых ложки;
— вода дистиллированная – сто миллилитров;
— лук репчатый – одна головка;
— морковка – один корнеплод;
— соль;
— специи;
— свежая зелень.
Печень куриная: приготовление в мультиварке по этапам
Этап первый. Заявленные в перечне ингредиентов овощи – морковь и лук, очищаем и моем. Затем корнеплод нарезаем соломкой или натираем на терке, а луковицу шинкуем тоненькими полукольцами. Устанавливаем в редмонде режим «Жарка» на двадцать минут, наливаем в чашу немного подсолнечного масла и выложим в него подготовленные овощи.
Этап второй. Тем временем займемся подготовкой субпродукта, его мы хорошенько промываем в проточной воде и разрезаем каждый кусочек на две три части. Если у вас замороженная печенка, не обязательно ждать, когда она размерзнет полностью, можно промыть и разрезать ее и в таком состоянии.
Этап третий. Пока мы подготавливали главный ингредиент нашего блюда, овощная поджарка протушилась уже приблизительно десять-двенадцать минут, значит можно добавлять к ней печенку, а также сметанку, соль по вкусу и любые специи, которые вам по душе. Также вольем воду, хорошенечко все перемешаем, накроем крышкой и будем готовить до окончания заданной программы.
Этап четвертый. Перед подачей присыплем готовое блюдо измельченной свежей зеленью укропа или петрушки, а также при желании можно добавить в него несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока. В качестве гарнира возможно предложить отварной картофель, макаронные изделия, рис или любые бобовые, а также салаты, к примеру, салат из свеклы и моркови.
2. Куриная печень в мультиварке поларис с овощами и паприкой.
Чтобы приготовить следующий печеночный шедевр нам понадобятся такие продукты:
— печенка курицы – пол килограмма;
— лук репчатый – одна штука;
— морковка – одна штука;
— растительное рафинированное масло – одна столовая ложка;
— соль – несколько щепоток;
— перец молотый черный – одна щепотка;
— сладкая паприка – одна чайная ложка;
— молочные сливки, жирностью 10% — двести миллилитров.
Куриная печень в мультиварке рецепт приготовления
1. Чтобы кушанье получилось вкусным, главное правильно выбрать его главную составляющую, цвет свежего субпродукта должен быть однородного красно-коричневого цвета, без каких-либо вкраплений с блестящей и гладкой поверхностью, а также ровными краями. Кроме этого, не должно быть никакого неприятного запаха. Такой качественный ингредиент следует для начала очистить, освободить от возможных сгустков крови и пленки, а затем погрузить его в дуршлаг и очень хорошо промыть в холодной воде и обязательно дать стечь.
2. Пока это все стекает, необходимо взять лук, очистить его и нарезать маленькими кубиками. Морковь также следует очистить, её мы натираем на крупной овощной терочке.
3. После того, как еще два ингредиента будут подготовлены, берем чашу нашей любимой кухонной помощницы поларис и старательно смазываем её растительным маслицем, важно чтобы оно было непременно рафинированным, только этот вариант не добавит блюду навязчивый узнаваемый постный запах.
4. Затем опускаем в чашу печенку и обжариваем ее на режиме «Выпечка» на протяжении четверти часа, не закрывая крышкой и периодически перемешивая деревянной лопаткой.
5. После этого туда же добавляем луковые кубики, морковную стружку, специи и соль, мешаем и обжариваем дальше все вместе пять минуток.
6. Далее переводим аппарат в режим «Тушение», заливаем доведенные до полуготовности ингредиенты молочными сливками, накрываем крышкой и готовим еще минут пятнадцать-двадцать. Если у вас не нашлось сливок, их можно заменить обычным не очень жирным молоком.
7. Подавать готовую стряпню к столу следует в горячем виде, украсив свежей зеленью, как горячую закуску или второе. Её калорийность, при использовании сливок, составит сто две килокалории в сто граммах приготовленного продукта.
3. Печень куриная в мультиварке панасоник с шампиньнами.
Это блюдо можно отнести как к основному, так и к закуске, но все же второй вариант подходит лучше, поэтому в дальнейшем мы будем именовать его, как «закуска».
Итак, для приготовления печеночной закуски с шампиньонами нам понадобятся следующий продуктовый набор:
— печенка курицы – пятьсот грамм;
— мука пшеничная – пятнадцать граммов;
— лук репка – одна штука;
— сливочное масло – две столовых ложки;
— консервированные шампиньоны – одна маленькая баночка;
— сметана – две столовых ложки;
— лист лавровый – один-два листочка;
— специи и соль.
Печень куриная в мультиварке – фото и подробное описание по шагам.
Первый шаг. Свежие незамороженные субпродукты промываем в холодной воде, очищаем, снимаем плёночку и нарезаем крупными кусочками.
Второй шаг. Каждый кусочек приправляем перчиком, присаливаем и обваливаем со всех сторон в пшеничной муке.
Третий шаг. Одну крупную луковицу очищаем, рубим на мелкие кусочки и обжариваем в чаше панасоника в разогретом сливочном масле, предварительно установив режим «Выпечка». Общее время обжарки около десяти минут.
Четвертый шаг. Из банки с консервированными грибами сливаем жидкость, затем слегка промываем их под струей холодной воды и если шампиньоны слишком крупные, разрезаем их на несколько пластинок.
Пятый шаг. Печенку и грибочки отправляем в мультиварочную чашу к луку, перемешиваем и припускаем все вместе буквально несколько минут.
Шестой шаг. Дальше добавляем в закуску сметану и лавровые листочки. Если сметана очень жирная, можно предварительно ее слегка развести водой.
Седьмой шаг. Устанавливаем уже знакомый нам режим «Выпечка» на полчаса-сорок минут, именно через такой промежуток времени вкусная печеночная закуска с грибами будет готова.
4. Вкусная куриная печень в мультиварке с гречневой крупой.
Очень удобная и быстрая стряпня, которая хорошо подойдет в качестве полноценного обеда или ужина, кроме всего прочего это блюдо обладает очень полезными свойствами, и способно в комплексе обеспечить вам хорошее самочувствие, сытость и повысить уровень гемоглобина в крови. Для его приготовления нам понадобится следующий продуктовый набор:
— пол килограмма печенки курицы;
— одна луковица;
— один корнеплод моркови;
— гречневая крупа – один мультиварочный стаканчик;
— вода дистиллированная – два мультиварочных стаканчика;
— соль специи – по вкусу.
Приготовление куриной печени в мультиварке с гречкой.
1. Начнем с овощных ингредиентов. Их мы очищаем и шинкуем лук маленькими кусочками, морковку соломкой или натираем ее на терке. Все это пассеруем, установив режим «Выпечка» с небольшим количеством подсолнечного масла приблизительно пять минут, при этом крышку обязательно закрываем.
2. Дальше подготовим куриный продукт. Его мы вымоем, обсушим, разложив на бумажное полотенце, которое быстро впитает лишнюю жидкость, и нарежем небольшими кубиками.
3. Добавим печеночные кубики к луку с морковью и, не меняя условия режима, протушим все ингредиенты вместе четверть часа.
4. Отдельно тщательно перебираем гречневую крупу, извлекаем из нее пережаренные и почерневшие частички, затем хорошо промываем ее и обязательно даем стечь лишней жидкости, после чего добавляем гречку в чашу.
5. Заливаем блюдо двумя мерными мультиварочными стаканчиками холодной воды, устанавливаем на аппарате одноименный режим «Гречка» и готовим все до финального сигнала.
Данное блюдо является оптимальным для питания ребенка, его можно предложить любому малышу старше двух лет и будьте уверены, ему оно обязательно понравится.
6. Раскладываем готовое кушанье по порционным тарелкам и сверху присыпаем каждую измельченными перьями зеленого лука, также для украшения подойдет любая другая свежая зеленушка.
5. Готовим куриную печень в мультиварке с картофелем.
Если вы только что вернулись с работы, и вам необходим быстро и сытно накормить сразу всех членов вашей семьи, данный рецепт именно для вас. Пока ваши дети старшего школьного возраста делятся впечатлениям за день, а муж просматривает свежую прессу, вы сможете за короткий промежуток времени приготовить вкусное блюдо, как именно читайте ниже.
Для начала следует подготовить следующие продукты:
— печенка куриная – пятьсот граммов;
— картофель – шесть крупных клубней;
— сливки 10%-ные – 2/3 стакана;
— лук репка – одна крупная головка;
— соль, черный перец молотый — по вкусу.
Печень куриная тушеная в мультиварке – приготовление по шагам.
Шаг первый. Начнем с луковицы, ее мы очищаем, рубим мелко и вместе с одной столовой ложкой растительного масла обжариваем в чаше мультиварки на режиме «Тушение» восемь-десять минут.
Шаг второй. Дальше возьмем субпродукты, вымоем их, если есть необходимость, очистим от пленки и разрежем каждый кусочек на две-три части. Затем все это выложим сверху на шар лука и также на «Тушении» продолжим готовить наше блюдо следующие тридцать минут.
Шаг третий. Картофель очистим от кожуры, хорошо промоем, нарежем не на очень мелкие куски, крупнее чем мы обычно режем для приготовления борща украинского или любого другого детского блюда, и отправим в чашу, не меняя режим, будем готовить еще один час под закрытой крышечкой.
Седьмой шаг. Через час, все ингредиенты блюда перемешаем, зальем их сливками, добавим соль, черный перец молотый и доготовим нашу стряпню последние десять минут.
6. Печень куриная с рисом в мультиварке.
Этот вариант блюда похож на два предыдущих, главный субпродукт остается прежним, меняется лишь гарнир, и здесь это рис, а как приготовить такое кушанье, читайте ниже.
Необходимые продукты:
— печенка куриная – семьсот грамм;
— лук – одна штучка;
— рис – один мерный стаканчик;
— оливковое масло – две-три ложки столовых;
— вода – два мерных стаканчика;
— соль и специи по вкусу;
— морковь – одна штучка.
Как приготовить – подробная инструкция.
1. Печенку хорошо моем в холодной воде, даем стечь, а затем разрезаем каждую на две части.
2. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, а морковку соломкой или кубиками, после чего обжариваем овощи в чаше на оливковом масле, выбрав режим «Тушение» на протяжение десяти минут.
3. Через десять минут, выкладываем на овощной шар печень перемешиваем деревянной лопаткой и, не изменяя режим, тушим от пятнадцати до двадцати пяти минут.
4. Дальше засыпаем в нашу волшебную кастрюльку предварительно промытый рис, добавляем специи, соль, лаврушку и заливаем все это горячей водой.
5. Выбираем режим «Плов» или «Гречка» при котором довариваем нашу вкусняшку до готовности.
Также вместо риса можно использовать в приготовлении и другие крупы пшено, перловку, кукурузную крупу и т.д.
Подводя итоги предложенных выше рецептов, хочется отметить, что любое приготовленное вами блюдо должно быть не только очень вкусным и питательным, но и полезным, поэтому старайтесь употреблять в пищу исключительно натуральные продукты растительного и животного происхождения, которые благоприятно отразятся на здоровье ребенка и взрослого человека.
Приятного аппетита и крепкого здоровья вам!