Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (32)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Соленые консервированные огурцы. Популярные рецепты.

Соленые консервированные огурцы. Популярные рецепты.


Соленые консервированные огурцы – это традиционная праздничная закуска, без которой не обходится ни одно застолье, особенно Новый год, Рождество и другие праздник. Кроме этого, консервированные огурцы часто служат одним из ингредиентов в разных праздничных салатах. Как именно можно заготовить консервированные огурцы на зиму, расскажем вам ниже в наших следующих рецептах.

 

Соленые консервированные огурцы

 

Итак, рецепты соленые консервированные огурцы – на любой вкус.

 

Первый рецепт. Консервированные огурцы с яблоками.

 

Соленые консервированные огурцы

 

Для приготовления таких огурцов нам понадобятся следующие ингредиенты из расчета на одну трехлитровую стеклянную  банку:

- огурцы – полтора-два килограмма;

- яблоки кислых сортов – две-три штуки;

- чеснок – три-четыре зубчика;

- ветки и зонтики укропа;

- листья смородины – две-три штучки;

- листья вишни – три-четыре штуки;

- душистый перец горошком – десять-двенадцать штук;

- гвоздика душистая – десять-двенадцать бутонов;

- лавровый лист – четыре-пять штук;

- сахар-песок – пять чайных ложек;

- не йодированная соль – четыре столовых ложки;

- эссенция уксусная – две чайных ложки.

 

Соленые консервированные огурцы

 

Консервированные соленые огурцы – рецепт приготовления по шагам.

 

Первый шаг. Начинаем готовить нашу заготовку с подготовки стеклянной тары для нее. Подобные огурцы с яблоками лучше консервировать в трехлитровых банках. Для начала мы их очень тщательно промываем питьевой содой и горячей водой, после чего пастеризуем банки над паром.

 

Второй шаг. Затем отбираем для заготовки огурцы  желательно, чтобы они были приблизительно одинаковой степени зрелости и приблизительно одинакового размера.  Их мы хорошенько моем и замачиваем на несколько часов в холодной воде, в большой емкости, это необходимо для того, чтобы огурцы плавали, а не плотно лежали.

 

Третий шаг. Яблоки для заготовки лучше брать зеленые кислых сортов, их мы обязательно промываем, вытираем насухо, а затем, не очищая кожуры, разрезаем на небольшие дольки и из каждой извлекаем частички сердцевины с семечками.

 

Четвертый шаг. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и разрезаем вдоль на тонкие пластинки.

 

Пятый шаг. Зеленые листочки вишни, смородины, а также стебли и зонтики укропа обязательно промываем в холодной воде.

 

Шестой шаг. В чистые подготовленные банки на дно кладем лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Сверху плотно заполняем банку огурцами и дольками яблок, перекладывая их слоями листьев вишни, смородины и укропом.

 

Седьмой шаг. Содержимое каждой банки заливаем обычным кипятком. Банки накрываем крышками и оставляем так стоять двадцать минут.

 

Восьмой шаг. Затем осторожно сливаем горячую воду с банок обратно в кастрюлю, делать это лучше с помощью специальной крышки с отверстием, которую вы можете изготовить самостоятельно на основе обычной капроновой крышки для банки.

 

Девятый шаг. На основе слитой с банок воды готовим маринад, для этого добавляем в воду соль и сахарный песок и ждем пока она полностью растворится, затем доводим жидкость до кипения.

 

Десятый шаг. Приготовленным маринадом во второй раз заливаем огурцы с яблоками, снова накрываем банки крышками и даем постоять так минут десять, после чего маринад сливаем обратно в кастрюли, пользуясь все той же специальной крышкой с отверстиями.

 

Одиннадцатый шаг. Пока маринад кипятится во второй раз добавляем в каждую трехлитровую банку по две неполных чайных ложки уксусной эссенции.

 

Двенадцатый раз. В третий раз заливаем банки с заготовкой кипящим маринадом до самого края, после чего быстро закатываем банки прокипяченными заранее жестяными крышками.

 

Тринадцатый шаг. Осторожно переворачиваем каждую горячую банку с консервированными огурцами и яблоками вниз крышкой и оставляем простоять в таком положении семь-десять минут.

 

Четырнадцатый шаг. Дальше банки с заготовками обязательно укутываем в теплый плед, чтобы они медленно остывали.

 

Соленые консервированные огурцы

 

Пятнадцатый шаг. Храниться готовые консервированные огурцы с яблоками отправляем, также как и приготовленный зеленый салат на зиму, в холодное, темное и сухое место.    

 

Второй рецепт. Консервированные огурцы с брусникой.

 

Соленые консервированные огурцы

 

Продолжают наши рецепты соленые консервированные огурцы с брусникой, для приготовления которых нам понадобятся:

 

- огурцы – два килограмма;

- брусника  - пятьсот грамм;

 

Для маринада:

- вода – один литр;

- соль не йодированная  - пятьдесят грамм;

- сахар-песок – сто грамм.

 

Как приготовить консервированные огурцы на зиму с брусникой – пошаговая инструкция.

 

Первый шаг. Для данной заготовки лучше выбирать мелкие огурцы одинаковой степени зрелости. Их мы хорошо промываем и, по возможности, замачиваем на несколько часов в холодной воде.

 

Второй шаг. Спелую бруснику перебираем, удаляем примятые и испорченные ягоды, а все остальное промываем в проточной воде и опрокидываем на дуршлаг или сито, чтобы дать стечь лишней воде.

 

Третий шаг. Дальше готовим банки для нашей заготовки. Для этого хорошо моем каждую стеклянную банку с добавлением питьевой соды или хозяйственного мыла  и пастеризуем их над паром.

 

Четвертый шаг. Подготовленные огурцы плотно укладываем в стеклянные  баночки вертикально, и пересыпаем их слоями ягодами брусники.

 

Пятый шаг.  Соблюдая все указанные выше пропорции, готовим маринад для наших огурцов с брусникой, и кипятим его несколько минут.

 

Шестой шаг. Кипящий маринад осторожно разливаем по банкам, чтобы от перепада температур банка не лопнула, помещаем каждую предварительно в металлическую или эмалированную миску.

 

Седьмой шаг. Далее закатываем банки подготовленными и обязательно заранее прокипяченными  жестяными крышками с помощь специальной закаточной машики.

 

Восьмой шаг.  Укупоренные банки переворачиваем крышкой вниз и даем постоять в таком положении семь-десять минут.

 

Девятый шаг. Дальше все банки с консервированными огурцами укутываем в теплую перину и оставляем их так остывать.

 

Соленые консервированные огурцы

 

Десятый шаг. Хранить наши огурцы мы будем также, как и приготовленную квашеную капусту на зиму, в холоде и темноте, для этого хорошо подойдет сухой погреб или кладовая.  


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 4 562   Комментарии (0)  Дата публикации: 31 мая 2014
 

Раздел: Рецепты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама