Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Зелёный салат на зиму

Зелёный салат на зиму


Уважаемые хозяюшки, в этой статье мы хотим рассказать вам, какие зеленые салаты на зиму вы можете заготовить у себя дома, чтобы потом холодными, зимними вечерами, угощать своих гостей вкусными домашними заготовками.

 

Итак, зеленые салаты на зиму – рецепты вкусных заготовок.

 

Зелёный салат на зиму

 

Рецепт №1. Салат из зеленых помидор «Пальчики оближешь».

 

Необходимые ингредиенты для салата:

- зеленые помидоры – три килограмма;

- морковь – полтора килограмма;

- репчатый лук – полтора килограмма;

- соль кухонная (не йодированная) – сто грамм;

- сахар-песок – сто пятьдесят грамм;

- растительное масло – триста грамм;

- уксус столовый  (9%-ный) – шестьдесят грамм;

- перец горошком;

- лавровый лист.

 

Способ приготовления по этапам.

 

Этап первый. Начнем с зеленых помидоров их мы для перебираем, удаляем поврежденные, а остальные тщательно моем и обсушиваем, разложив на кухонное полотенце.

 

Этап второй. Далее у подготовленных помидор вырезаем ножом то место, где прикреплялась плодоножка, а остальное  нарезаем одинаковыми дольками.

 

Этап третий. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке. Также можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски, так салат получится еще красивей.

 

Этап четвертый. Теперь берем репчатый лук, его мы очищаем от шелухи и нарезаем тонки ми кольцами. Если луковицы очень большие, можно нарезать их полукольцами.

 

Этап пятый. Затем все подготовленные и нарезанные ингредиенты складываем в большую эмалированную кастрюлю или тазик , пересыпаем солью и хорошенько все перемешиваем.

 

Зелёный салат на зиму

 

Этап шестой. Нарезанные овощи, перемешанные с солью, убираем  в прохладное место на десять-двенадцать часов, за это время все ингредиенты обмякнут и пустят сок.

 

Этап седьмой. Спустя вышеуказанное время, достаем наши овощи из прохладного места и аккуратно сливаем из них сок в отдельную кастрюлю, на его основе мы будем готовить маринад для нашего зеленого салата.

 

Этап восьмой. Дальше на основе слитого сока будем готовить маринад, для этого мы его ставим на огонь и добавляем в него сахар, растительное масло, черный перец горошком (пять-шесть штук), лавровый лист (пять-шесть штук) и уксус из расчета на один литр сока – шестьдесят грамм уксуса. Маринад перемешиваем и медленно доводим до кипения.

 

Этап девятый. Как только маринад закипит, быстро переливаем его в емкость с овощами, перемешиваем и далее уже ставим ее на огонь, чтобы наш салат уварился в течение тридцати-сорока минут. За это время овощи необходимо несколько раз перемешать,0 чтобы они не пригорели, и не испортили вкус  и запах  будущей заготовки.

 

Этап десятый. Пока овощи увариваются, подготовим банки для заготовки. Для начал мы их хорошенько промоем горячей водой с добавлением питьевой соды или обычного хозяйственного мыла, затем тщательно ополоснем и обязательно отправляем на стерилизацию над паром или в духовом шкафу.

 

Зелёный салат на зиму

 

Этап одиннадцатый, готовый салат из зеленых помидоров осторожно раскладываем по банкам в горячем виде и сразу же закатываем каждую предварительно прокипяченной  жестяной крышкой.

 

Этап двенадцатый. После этого осторожно переворачиваем каждую баночку вверх дном, проверяем, чтобы крышка была герметичной и в таком положении укутываем их в теплую перину или одеяло на несколько суток.   

  

Этап тринадцатый. Когда зеленые помидоры  - салат на зиму полностью остынут в банках, переносим их на хранение, также как и свекольный салат на зиму в прохладное, темное и сухое место.

 

Зелёный салат на зиму

 

Рецепт №2. Салат из зеленых помидоров «Акварель».

 

Необходимые ингредиенты для салата:

- зеленые помидоры – четыре килограмма;

- болгарский перец – один килограмм;

- репчатый лук  - один килограмм;

- морковь – один килограмм;

- растительное масло (подсолнечное) – два стакана;

- сахар-песок – один стакан;

- соль кухонная (не йодированная) – половина одного стакана.

 

Способ приготовления по этапам.

 

Этап первый. Начнем с зеленых помидоров, их мы переберем, удалим испорченные а остальные хорошо вымоем и обсушим.

 

Этап второй. Затем вырежем у помидоров место где прикреплялась плодоножка и нарежем их кружками, толщиной три-пять миллиметров. Если у вас слишком большие плоды помидоров можно нарезать их полукружками.

 

Этап третий.  Дальше возьмем болгарский перец, его мы хорошо помоем, обсушим, а затем удалим из каждого плода сердцевину с семечками и нарежем их кольцами или соломкой.

 

Этап четвертый. После этого возьмем морковь, очистим ее, промоем в проточной воде и нарежем соломкой, также можно натереть ее на крупной терке.

 

Этап пятый.  Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами.

 

Этап шестой. Все подготовленные составляющие салата соединим вместе в одной большой кастрюле или миске, желательно эмалированной, перемешаем, добавим туда же соль, еще разок перемешаем и уберем овощи в прохладное место на шесть-восемь часов, за это время они должны пустить сок.

 

Зелёный салат на зиму

 

Этап седьмой. Спустя вышеуказанное время, достаем емкость с овощами из прохладного места и аккуратно сливаем из них сок.

 

Этап восьмой. Дальше берем глубокую сковороду или сотейник и разогреваем в ней два стакана растительного масла (подсолнечного).

 

Этап девятый. Затем выливаем разогретое растительное масло в емкость с овощами, тудаже высыпаем один стакан сахарного песка и хорошенько все перемешиваем.

 

Этап десятый. Теперь нам необходимо разложить наш салат по заранее подготовленным тщательно вымытым и пастеризованным стеклянным баночкам.

 

Зелёный салат на зиму

 

Этап одиннадцатый. Каждую банку наполненную зеленым салатом накрываем жестяной крышкой, а затем помещаем их все в большую емкость с кипящей  водой для пастеризации заготовки. Стерилизовать салат будем пятнадцать-тридцать минут в зависимости от объема банки.

 

Этап двенадцатый. Далее осторожно извлекаем каждую баночку из кипящей воды и закатываем при помощи закаточного устройства.

 

Этап тринадцатый. Переворачиваем закатанные банки вверх дном, проверяем надежность закатанной крышки и оставляем их остывать при комнатной температуре без дополнительного укутывания в теплое.

 

Зелёный салат на зиму

 

Этап четырнадцатый. Остывшие зеленые помидоры  - салат на зиму «Акварель», переносим на хранение, также как и  салат «Тещин язык» на зиму, в прохладную, темную и сухую кладовую.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 3 515   Комментарии (0)  Дата публикации: 20 декабря 2013
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама