Всем нам интересно, что можно сделать из теста, ведь ароматную и сдобную выпечку обожают и ребятишки, и взрослые. Детям очень нравится печенье в виде птичек и зверюшек, вот почему мамы и бабушки с радостью осваивают все премудрости изготовления этого лакомства. В сегодняшней публикации мы расскажем вам о том, какие бывают разновидности печенья.
Следует отметить, что, несмотря на богатство ассортимента этих мучных кондитерских изделий, можно выделить 3 основных вида печенья.
Сдобное печенье
Печенье из данной группы, пожалуй, является наиболее разнообразным. Тесто, которое используется для данной группы сладостей, может быть любим, вот почему к сдобному относится и песочное печенье, и слоеное, и овсяное, и сбивное. И по своему внешнему виду, и по вкусу такое печенье напоминает десерты домашнего изготовления, кстати, некоторые виды на кондитерских фабриках также делают вручную.
Сахарное печенье
Делается такой десерт очень просто, как и любимые всеми булочки с курицей. Сперва следует подготовить и замесить тесто, затем на производстве его раскатывают и формуют. Затем отформованное тесто отправляется в печь, откуда и выходит хрустящее печенье. Теперь осталось лишь его охладить и упаковать.
Отличие сахарного печенья от других разновидностей состоит в большом содержании жира и сахара. Кроме того, отличаются такие печенюшки и по внешнему виду, ведь только данная группа десертов позволяет наносить рельефный узор на поверхность. Так, например, у сдобного печенья тесто будет чрезмерно рассыпчатым для нанесения рисунка.
Затяжное печенье
Лакомство данной группы содержит меньше жиров и сахара, в отличие от сахарного. Что же касается теста, то оно отличается слоистостью, меньшей набухаемостью и хрупкостью. Вот почему на поверхность затяжного реченья не получится нанести сложный рисунок. Обычно на такое лакомство наносят легкие надписи и узоры, или попросту усеивают точечками поверхность. По сравнению с сахарным печеньем, у затяжного содержание сахара примерно в 2 раза меньше, а вот влажность теста в полтора раза больше.