Наши дети очень любят блюда из курицы, поэтому мы предлагаем вкусный рецепт!
Продукты для теста на булочки: 50 г сливочного масла 2/3 стакана муки, 2 яйца, 50 г сыра.
Для начинки булочек: 1,5 стакана вареного мяса курицы, 2 столовых ложки измельченных грецких орехов, 1 луковица, 5 штук кураги, 2/3 стакана майонеза или сметаны (или их смеси), щепотка соли и перца.
Для приготовления теста для булочек, налейте в кастрюлю 0,5 стакана воды, добавьте масло. Нагревайте смесь до кипения. Всыпьте в кастрюлю сквозь сито всю муку. Перемешайте и снимите с огня. Должно получиться тесто, которое будет хорошо отходить от боков кастрюли. Добавьте тертый сыр, поставьте охлаждаться на 10-15 минут в холодильник. Постепенно добавьте в тесто яйца, тщательно перемешайте до получения однородной блестящей массы.
Поместите тесто для булочек в кондитерский шприц и выдавите на смазанный маслом противень 20 небольших булочек. Можно разложить тесто и с помощью ложки. Выпекайте булочки 10 минут на сильной огне (220 градусов), затем уменьшите огонь и пеките еще 15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Выньте и сделайте в каждой надрез.
Для начинки булочек смешайте мясо курицы, нарезанное кубиками, грецкие орехи, мелко нарезанный и обжаренный лук, курагу и сметану. Посолите, поперчите.
Наполните булочки начинкой с помощью ложки.
Приятного аппетита!