Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Что можно сделать из яиц? Лучшие рецепты

Что можно сделать из яиц? Лучшие рецепты


Что можно сделать из яиц, чтобы получилось не только вкусное, но и оригинальное блюдо? Перепелиные яйца и куриные яйца по праву считаются универсальным продуктом, поскольку вкусны не только сами по себе, но и во всевозможных омлетах, салатах, закусках, выпечке и даже напитках.

 

Что можно сделать из яиц?

 

Если вы хотите разнообразить свое меню и при этом не тратить много времени на приготовление пищи, не бойтесь экспериментировать и пробовать новые рецепты. Что можно сделать из яиц на завтрак? Как известно, завтрак является одним из самых важных приемов пищи, поэтому он должен быть полезным и в то же время питательным. Для завтрака отлично подойдут яйца, запеченные в духовке.

 

Что можно сделать из яиц?

 

Для приготовления понадобятся (количество ингредиентов указано на три порции): шесть вареных куриных яиц, шесть столовых ложек сметаны, сто грамм твердого сыра и три ложки горчицы.

 

Сваренные вкрутую яйца очистите и разрежьте пополам. Половинки яиц выложите в огнеупорную форму для запекания. Сметану смешайте с тертым твердым сыром и добавьте горчицу. Перемешайте все и залейте полученной смесью яйца. Запекается все примерно двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Если хотите, можете добавить к яйцам кусочки куриного мяса, ветчины, порезанные дольками помидоры или любые другие ингредиенты по своему вкусу.

 

Что можно сделать из яиц быстро?

 

Следующее блюдо из яиц готовится просто и быстро и при этом всегда получается вкусным.

 

Что можно сделать из яиц?

 

Для приготовления яиц в слоеном тесте вам потребуются: слоеное тесто (лист), яйца, отварная куриная грудинка, твердый сыр, болгарский перец, спелый томат, оливки и немного соли. Этот рецепт хорош еще и тем, что вы можете заменять предложенные ингредиенты любыми другими. В принципе для приготовления такого блюда подойдут любые продукты, которые у вас есть в холодильнике.

 

Слоеное тесто разморозьте, раскатайте квадратом и выложите в форму для запекания, не забыв сделать бортики высотой примерно сантиметр. Помидоры порежьте тонкими кружочками или дольками, оливки – кружочками, болгарский перец – соломкой или кружочками, куриную грудинку – кубиками, а сыр измельчите на крупной терке. Если вы используете репчатый лук, его нужно порезать тонкими кружочками и на несколько минут залить кипятком чтобы ушла лишняя горечь. В форму со слоеным тестом выложите кусочки помидоров и болгарского перца, немного посолите их и отправьте в разогретую духовку на пять минут. После этого добавьте в форму куриную грудинку, смажьте борта теста яичным белком и отправьте все в духовку еще на четыре минуты. Затем нужно выбить на начинку несколько куриных яиц, выложить кусочки оливок и присыпать все тертым твердым сыром. Снова отправляйте все в духовку и запекайте до готовности яиц. Готовое блюдо можно украсить измельченной свежей зеленью.

 

Что можно сделать из яиц: рецепты вкусных закусок.

 

Для приготовления закуски из яиц с овощами потребуются: восемь-десять яиц, сваренных вкрутую, сто пятьдесят грамм майонеза, соленый огурец, морковка, корень сельдерея, полбанки консервированного горошка, перышки зеленого лука, а также щепотка соли и чуть-чуть перца.

 

Отваренные яйца очистите, порежьте на дольки, после чего разложите на блюде и немного посолите. Сельдерей с морковкой отварите до готовности, очистите и порежьте тонкой соломкой. Так же порежьте и соленый огурец. Зелень лука измельчите. Смешайте подготовленные овощи, заправьте их майонезом, поперчите и посолите. Готовую овощную смесь выложите поверх яиц и подавайте готовую закуску к столу!

 

Можно также приготовить яйца по-шотландски, которые являются одной из самых популярных закусок в Англии и Шотландии.

 

Что можно сделать из яиц?

 

Для этого нужно сварить вкрутую шесть яиц, остудить их и почистить. Фарш (можете использовать любой, какой вам больше нравится) нужно разделить на шесть одинаковых частей и сформировать их каждой части лепешку примерно сантиметр толщиной. Посередине каждой лепешки выложите яйцо и заверните его фаршем. У вас получится что-то похожее на котлету, только с яйцом внутри. В отдельной мисочке слегка взбейте яйцо, а затем обмакните в него котлеты. После этого обваляйте их в пшеничной муке, предварительно добавив в нее соль и перец, а затем – в сухарях для панировки. Затем отправьте вашу закуску в холодильник минут на пятнадцать, после чего ее можно обжаривать до аппетитной корочки на подсолнечном масле. Для обжаривания лучше подойдет глубокая сковорода, поскольку подсолнечного масла понадобится много. Готовую закуску из яиц по-шотландски можно подавать как горячей, так и холодной, украсив зеленью и овощами.

 

Также в качестве праздничной закуски можно приготовить яйца, наполненные куриным мясом и луком.

 

Что можно сделать из яиц?

 

Для приготовления понадобятся: десять отварных яиц, сто пятьдесят грамм отварного куриного мяса, репчатый лук, перышки зеленого лука, майонез (сто грамм), а также соль с перцем. 

 

Очищенные яйца разрежьте на две части, желтки смешайте с измельченным мясом, репчатым луком, майонезом и специями. Полученной смесью наполните половинки яиц и присыпьте все измельченной зеленью лука.

 

Что можно сделать из яиц для детей?

 

Для детского меню подойдет омлет как в детском саду, приготовленный в микроволновке.

 

Что можно сделать из яиц?

 

Для приготовления такого омлета нужно два куриных яйца, сто миллилитров молока и чуть-чуть соли.

 

Яйца выбейте в глубокую мисочку, добавьте немного соли и взбейте все при помощи миксера или венчика. После этого добавьте к яичной смеси молоко и опять все тщательно взбейте. Затем вылейте все в красивую тарелочку и поместите на пять-шесть минут в микроволновку. Учтите, что во время запекания омлет увеличится в объеме, поэтому посуду для запекания выбирайте высокую. Также можно использовать несколько небольших мисочек для запекания, тогда готовый омлет можно подавать порционно. Готовое блюдо получается очень нежное и пышное. Чтобы ребенок захотел его съесть, красиво украсьте готовый омлет сыром, кусочками свежих овощей или зеленью, в зависимости от того, что ваш ребенок больше любит кушать. Также можно подавать омлет, приготовленный в микроволновке, вместе с ароматными гренками.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 11 925   Комментарии (0)  Дата публикации: 9 мая 2014
 

Раздел: Рецепты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама