Если вы решили, что закуски на праздничный стол 2013 должны быть необычными и кардинально отличаться от меню многих предыдущих лет, которое включало в себя неизменные бутерброды с красной икрой, сельдь с луком, заливное и ассорти из маринованных огурцов и помидоров, то мы вам в этом с радостью поможем и расскажем чем необычным, интересным и главное вкусным вы может порадовать ваших гостей на Новый год 2013.
Мы попытались собрать вместе некоторые рецепты праздничных закусок 2013, которые, и предлагаем их вашему вниманию.
Холодные праздничные закуски 2013 – Корзинки из лаваша с куриным филе в апельсиновом соусе.
Чтобы приготовить такое блюдо понадобятся следующие продукты: куриное филе – 150 г, лаваш тонкий «армянский» – 2 шт, сок апельсиновый – 100 мл, паприка сладкая – 0,5 ч. ложки, оливковое масло – 40мл, апельсин – 1 шт, перец чёрный молотый – 2 г, лук зелёный -50г, листья зелёного салата – 150 г, майонез – 60г, лук репчатый – 1 шт.
Начинается приготовление закуски с обработки куриного филе, для начала его необходимо хорошо помыть, обсушить и нарезать на небольшие тонкие кусочки.
Затем нарезанное филе нужно замариновать в оливковом масле, соке половины апельсина с добавлением апельсиновой цедры и сладкой паприки и поставить все в холодильник на 20-30 минут.
Спустя указанное время замаринованные куриные кусочки необходимо извлечь из холодильника, обсушить, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности – 4-6 минут.
Далее приступаем к формированию корзинок из лаваша. Для этого лаваш нужно разрезать на небольшие квадраты и с помощью кондитерской кисточки смазать их водой. Затем лавашные квадратики нужно поместить в специальные глубокие формочки от мафинов, или обычные кофейные чашки и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут. После чего вынуть из духовки, получившиеся из лаваша корзиночки и остудить.
Остается лишь приготовить соус и сформировать закуску в корзиночках. Для соуса нужно взять майонез, смешать его с оливковым маслом, добавить туда же сок половинки оставшегося апельсина и цедру и все тщательно перемешать до образования однородной густой массы.
Затем все корзинки заполняются вымытыми листьями зеленого салата и мелко нарубленным зеленым луком, которые заливаются соусом и сверху на это выкладываются обжаренные кусочки куриного филе и закуска готова к подаче на праздничный стол и встрече года змеи 2013.
Закуски праздничные 2013 с фото – Шампиньоны, запеченные с зеленью.
Для этого блюда нам понадобятся : 6-10 штук шампиньонов средней величины, много зелени петрушки, сливочное и оливковое масло, чеснок, горчица.
Для начала шампиньоны следует хорошо помыть и обсушить. Затем необходимо у каждого гриба срезать нижнюю часть шляпки вокруг ножки.
Вымытую и обсушенную зелень петрушки мелко нарубить, добавить измельченный чеснок, 2 чайные ложки оливкового масла, а так же размягченное сливочное масло. Все хорошенько перемешать до образования однородной массы.
Далее смазать образовавшиеся в шляпках грибов углубления горчицей и начинить подготовленным фаршем из петрушки и масла.
Остается поместить начиненные шампиньоны на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут.