Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (27)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Салат подсолнух с грибами. Лучшие рецепты

Салат подсолнух с грибами. Лучшие рецепты


Если раньше салат «Оливье» был коронным блюдом на каждом праздничном столе, то сегодня ему на смену пришли новые, современные блюда, среди которых  и салат подсолнух с грибами. Благодаря тому, что этот салат оформляется в виде огромного цветка подсолнуха, откуда, собственно, и пошло его название, он способен сделать любой стол ярким, праздничным и нарядным.  Также как и у ранее упомянутого салата «Оливье», у салата «Подсолнух» есть несколько различных вариаций его приготовления, самые интересные из них мы предлагаем вам посмотреть ниже в нашей небольшой подборке.

 

Итак, салат подсолнух с грибами рецепты – на любой вкус.

 

Салат подсолнух с грибами

 

Рецепт салата подсолнух с грибами.

 

Необходимые продукты для приготовления салата «Подсолнух»:

- куриное мясо на кости – триста грамм;

- грибы шампиньоны свежие  - двести грамм;

- яйца куриные – пять штук;

- подсолнечное масло – две-три столовых ложки;

- майонез – триста грамм;

- соль;

- специи;

- маслины без косточек  - пятьдесят грамм;

- чипсы картофельные круглой формы – одна упаковка.

 

Салат подсолнух с грибами как приготовить  - пошаговая инструкция.

 

Первый шаг. Начнем с грибов. Берем шампиньоны, моем их нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду, и обжариваем в подсолнечном масле до готовности. Добавляем соль и специи по вкусу.

 

Второй шаг. Куриное мясо отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, затем курицу достаем, остужаем, отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками. А куриный бульон, который у нас остался, можно использовать для приготовления первых блюд, к примеру, сварить суп с сырными клецками.

 

Третий шаг. Куриные яйца отвариваем в крутую. Чтобы они быстрей остыли погружаем их в емкость с холодной водой, также эта процедура поможет нам их быстрей и проще очистить от скорлупы. Дальше отделяем белки от желтков. Белки натрем на мелкой терке для овощей, а желтки измельчим вручную, размяв их обычной вилкой.

 

Четвертый шаг. Твердый сыр любого сорта, натираем на мелкой терке.

 

Салат подсолнух с грибами

 

Пятый шаг. После того как все ингредиенты салат будут готовы, приступаем к его формированию. Для  этого возьмем большую плоскую тарелку и выложим на нее первым слоем по кругу  куриное мясо, которое хорошенько пропитываем майонезом.

 

Шестой шаг. Следующим слоем сверху на майонез выкладываем обжаренные шампиньоны  и  пропитываем их майонезом.

 

Седьмой шаг. Дальше выкладываем яичные белки, которые также пропитываем майонезом.

 

Восьмой шаг, Сверху на белки с майонезом выкладываем тертый твердый сыр, и этот слой тоже пропитываем майонезом.  Сверху украшаем салат измельченными желтками, так чтобы они полностью закрыли всю поверхность.

 

Девятый шаг. Теперь будем оформлять наш салат в виде подсолнуха, для этого отберем в виде приблизительно одинаковые по размеру и форме картофельные чипсы и выложим их по кругу салата, как лепестки подсолнуха.

 

Десятый шаг. Серединку цветка будем декорировать при помощи черных консервированных маслин без косточек, для этого каждую из них разрежем вдоль на две части, так чтобы они стали похожи на крупные семечки подсолнуха.  Заполним маслинами серединку цветка и закончим процесс приготовление нашего необычного салата.

 

Салат подсолнух с грибами

 

Если первый рецепт, описанный выше  – это был салат подсолнух с жареными грибами,  то второй варинат мы предлагаем вам приготовить с грибами маринованными, как именно это сделать читайте ниже.

 

Салат подсолнух с маринованными грибами.

 

Необходимые продукты для приготовления салата «Подсолнух»:

- маринованный шампиньоны – триста пятьдесят грамм;

- твердый сыр – сто пятьдесят грамм;

- куриная грудинка – триста пятьдесят грамм;

- куриные яйца – пять штук;

- маслины черный без косточек (консервированные ) – пятьдесят грамм;

- чипсы картофельные круглой формы – одна пачка среднего размера;

- лук репчатый – одна луковица;

- майонез – для заправки салата.

 

Как приготовить салат подсолнух – пошаговая инструкция.

 

Первый шаг. Начнем с курицы, так как ее готовить дольше других ингредиентов. Грудинку, промываем, отрезаем от нее все лишнее и оправляем вариться в подсоленной воде до готовности. Бульон, в которой мы отваривали мясо, можно использовать для приготовления любых других первых блюд, особенно тех, которые предназначаются для питания ребенка.

 

Второй шаг. Отваренную куриную грудинку полностью остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

 

Третий шаг. Дальше беремся за маринованные  грибы. Если они крупные их необходимо разрезать на две-три части, а мелкие можно оставить целиком.

Четвертый шаг. Одну луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами. Лук сразу же смешиваем с маринованными грибами – эти два ингредиента, будут составлять в дальнейшем один из слоев салата.

 

Пятый шаг. Затем возьмем куриные яйца, их мы отварим вкрутую, остудим, погрузив в холодную воду на несколько минут, затем очистим от скорлупы и натрем на крупной терке или измельчим при помощи специальной сеточки-яйцерезки.

 

Шестой шаг. Твердый сыр натрем на крупной терке.

 

Салат подсолнух с грибами

 

Седьмой этап. Черные консервированные маслины разрежем каждую вдоль на две части – они понадобятся нам для украшения салат и придадут схожести с настоящим цветком подсолнуха.

 

Восьмой шаг. После того как все составляющие нашего салат будут готовы, можно приступать к его созданию и украшению. Подавать салат будем на плоском большом блюде, поэтому возьмем его и выложим на дно первым слоем в виде заполненного круга предварительно смешанные с майонезом кусочки отварной куриной грудинки.

 

Девятый шаг. Следующим слоем уложим смешанные ранее маринованные грибы с репчатым луком. Этот слой сверху немного пропитываем майонезом.

 

Десятый шаг. Третьим слоем в нашем салате будут натертые яйца, которые мы также слегка пропитываем майонезом.

 

Одиннадцатый шаг. Последним слоем выкладываем тертый твердый сыр.

 

Салат подсолнух с грибами

 

Двенадцатый шаг. Основная часть салата сформирована, далее нам предстоит украсить его. Для этого на поверхности последнего сырного слоя салат рисуем майонезную сеточку.

 

Тринадцатый шаг. В каждую ячейку получившейся сеточки выкладываем по половинке  маслины, тыльной стороной вниз, таким образом, у нас получается серединка подсолнуха с черными семечками.

 

Четырнадцатый шаг. Дальше отбираем приблизительно похожие по форме и размеру картофельные чипсы и выкладываем их по кругу салат, имитируя лепестки подсолнуха.

 

Салат подсолнух с грибами

 

Салат «Подсолнух» - готов!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 6 384   Комментарии (0)  Дата публикации: 4 марта 2014
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама