Наверное, все, кто любит готовить знает, что курица и сыр очень хорошо сочетаются по вкусу и дополняют друг друга. Именно поэтому такое сочетание продуктов мы видим во многих рецептах, например, всем известные куриные отбивные с сыром, куриное филе, запеченное с сыром и картофелем, жульен с сырной корочкой, рулетики из куриного филе с сыром.
Предлагаемый мной рецепт куриного супа очень оригинальный, так как заправим его мы не вермишелью или крупой, а сырными клецками. Этот супчик получается наваристым и сытным, к тому же его также можно давать и маленьким деткам. Замечу, что чем большей жирности вы выберете сыр, тем жирнее и наваристее получится у вас куриный суп с сырными клецками. Думаю, он вам обязательно понравится и попадет в вашу кулинарную книгу. А теперь приступим к приготовлению супа из курицы.
Ингредиенты:
— 400 грамм куриного мяса (окорочка, бедра, голени)
— 3-4 картофелины
— 1 крупная морковь
— 1 крупная луковица
— Небольшой пучок петрушки
— Одно яйцо
— 50 грамм твердого сыра
— Половина стакана пшеничной муки
— Соль и молотый перец по вкусу
Куриный суп с сырными клецками рецепт.
Сварите куриный бульон, мясо достаньте. Поставьте бульон на тихий огонь, чтобы он едва кипел. Подготовьте овощи для супа из курицы. Мелкими кубиками нарежьте морковь.
Небольшими кусочками нашинкуйте репчатый лук (или тонкими полукольцами).
Картофель лучше нарезать соломкой, не очень тонко.
В кипящий бульон выложите картофель, сделайте огонь немного больше и дайте супу снова закипеть. Варите картофель почти до готовности.
Добавьте в суп морковку.
Следом за ней положите лук. Варите овощи до готовности при небольшом кипении.
Пока варятся овощи, приготовьте тесто для сырных клецек. Разбейте в мисочку одно яйцо.
Добавьте 2-3 столовых ложки бульона (или воды). Взбейте яйцо, подсолите и поперчите. Зелень мелко порубите, сыр натрите на мелкой терке и тоже добавьте к яйцу.
Все перемешайте, добавьте муку. Возможно, муки понадобится больше или меньше – это зависит от величины яйца. Добавляйте ее постепенно, сразу же размешивая тесто.
Перемешивайте ингредиенты до образования густого теста, которое будет с трудом выливаться с ложки. Оставьте его на 10-15 минут, тесто еще больше загустеет.
Когда овощи будут уже готовы, набирайте тесто чайной ложкой и опускайте в кипящий суп. Размешивайте, чтобы клецки не прилипли к донышку кастрюли. С того момента, как клецки всплывут на поверхность, варите суп еще 5 минут и выключайте.
В конце приготовления посолите по вкусу, добавьте зелень и выключите огонь. Готовый куриный суп с сырными клецками разлейте по тарелкам. Подавайте со свежим хлебом. К такому супу очень хорошо подойдет нежирная кисловатая сметана. Приятного аппетита!