Рецепт салата с копченой курицей пользуются большой популярностью у многих хозяек, они с удовольствием готовят и подают их как к праздничному столу, так и к будничному обеду или ужину. Причем у каждого кулинара-любителя он свой.
Ниже мы постарались собрать для вас самые интересные варианты приготовления данного салата, и надеемся, что среди них вы найдете для себя что-то особенное, что порадует вас и вашу семью за праздничным столом.
Вкусный рецепт салата с копченой курицей
Необходимые ингредиенты для салата:
— окорочок куриный копченый — одна штука;
— болгарский перец сладкий – два плода среднего размера;
— твердый сыр – двести грамм;
— чеснок – один зубчик среднего размера;
— свежая кинза – небольшой пучок;
— грецкие орехи (очищенные) половина одного стакана;
— майонез — три столовых ложки;
— зерна граната – одна горсть;
— соль – по вкусу.
Способ приготовления салата шаг за шагом.
Шаг первый. Отделим от кости копченое куриное мясо и нарежем его маленькими кусочками.
Шаг второй. Ядрышки грецких орехов измельчаем блендером или вручную при помощи острого ножа и разделочной доски. Обратите внимании,е орехи должны быть мелкой крошкой, но не порошком.
Шаг третий. Зелень кинзы хорошенько промываем в проточной воде, полностью обсушиваем и только потом мелко рубим.
Шаг четвертый. Садкий болгарский перец хорошо моем, вытираем насухо, затем разрезаем плоды на две части, вырезаем у них хвостики и сердцевину с семечками, а всю остальную мякоть нарезаем тонкой соломкой.
Шаг пятый. Дальше берем твердый сыр и натираем его на крупной овощной терке. Также для салата можно нарезать сыр мелкими кубиками или соломкой.
Шаг шестой. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и пропускаем его через чесночный пресс, тем самым измельчая его. Если у вас нет такого пресса, можно просто нарезать его очень мелко.
Шаг седьмой. Теперь будем готовить заправку для нашего салата, для этого возьмем майонез, добавим в него подготовленный чеснок, немного соли, черного молотого перца и хорошенько все перемешиваем.
Шаг восьмой. Затем выкладываем в глубокую салатницу нарезанную копченую курицу, сладкий болгарский перец, сыр, измельченную зелень и заливаем все приготовленной майонезной заправкой. Перемешиваем.
Шаг девятый. Готовому салату даем пропитаться, отправив его в холодильник на двадцать-тридцать минут, а перед подачей на стол посыпаем его рубиновыми зернышками граната.
Рецепт салата с копченой курицей полезный
Необходимые ингредиенты для приготовления данного салата:
— копченная куриная грудка – одна штука;
— картофель – две штуки среднего размера;
— репчатый лук – одна маленькая луковица;
— куриное яйцо – одна штука;
— зелень петрушки – один пучок;
— консервированный зеленый горошек – сто пятьдесят грамм;
— майонез – три-четыре столовых ложки;
— соль – по вкусу.
Способ приготовления салата шаг за шагом.
Шаг первый. Картофель моем вместе с кожурой в теплой воде, а затем оправляем вариться в мундирах до полной готовности.
Шаг второй. Также моем морковку и отвариваем ее не очищая, как в случае приготовления популярного новогоднего салата «Оливье».
Шаг третий. Дальше остужаем отваренные овощи, снимаем с них кожицу и нарезаем маленькими кубиками, размером не более пяти-восьми миллиметров.
Шаг четвертый. Куриное яйцо отвариваем вкрутую, затем заливаем его холодной водой, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками при помощи яйцерезки или обычным ножом на разделочной доске.
Шаг пятый. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и запариваем кипятком на десять – пятнадцать минут, чтобы из него вышла вся неприятная горечь и остался лишь легкий луковый привкус.
Шаг шестой. Копченую грудинку нарезаем маленькими кусочками, похожими на кубики или соломку.
Шаг седьмой. Зелень петрушки моем под струей холодной проточной водой, обсушиваем и рубим ее как можно мельче.
Шаг восьмой. Соединяем в одной посуде все подготовленные для нашего салата ингредиенты, добавляем к ним зеленый консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость, а также немного солим и присыпаем молотым черным перцем.
Шаг девятый. Заправляем салат майонезом, хорошенько перемешиваем его, накрываем салатницу пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа. За это время салат должен настояться и пропитаться, как следует.
Рецепт салата с копченой курицей для детей
Необходимые ингредиенты для приготовления данного салата:
— копченная курица на кости (окорочок) – триста грамм;
— горчица (сладкая) — одна чайная ложка;
— огурцы свежие – триста грамм;
— свежая зелень укропа – пятьдесят грамм;
— яйца куриные — четыре штуки;
— майонез – одна столовая ложка;
— сметана – одна столовая ложка;
— консервированная кукуруза – одна банка;
— соль – по вкусу;
— молотый черный перец – по вкусу.
Описание работы по шагам.
Шаг первый. Начнем с куриных яиц, их мы отварив крутую, а затем остудим в холодной воде. Дальше нам нужно яйца очистить и нарезать маленькими кубиками.
Шаг второй. Мясо копченой курицы отделим от кости и нарежем маленькими кубиками.
Шаг третий. Свежие огурчики помоем ,вытрем насухо, затем срежем с них кожицу, а все остальное нарежем тонкой соломкой.
Шаг четвертый. Зелень свежего укропа хорошенько промоем под струей холодной проточной воды, обсушим и нарубим очень мелко.
Шаг пятый. Дальше возьмем большую миску, выложим в нее нарезанные огурца, копченое куриное мясо, яйца, зелень укропа.
Шаг шестой. Туда же добавим банку консервированной кукурузы, немного соли и черного молотого перца – по вкусу, хорошенько все перемешаем.
Шаг седьмой. Отдельно смешаем между собой столовую ложку майонеза и не очень жирной сметаны и заправим этой смесью наш салат.
Шаг восьмой. Дальше миску с салатом накроем пищевой пленкой или обычной крышкой и уберем ее на час в холодильник, а спустя нужное время достанем, выложим салат в салатницу или на порционные тарелки, украсим и также как салат с грибами и огурцами, подадим к столу.
Приятного аппетита!