Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (15)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Салат с огурцами и грибами. Вкусно и полезно

Салат с огурцами и грибами. Вкусно и полезно


Достойным блюдом, как для праздничного стола, так и для обычного будничного ужина является салат с огурцами и грибами, приготовить который без особого труда сможет каждая, даже начинающая хозяйка. Ниже мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов приготовления такого вкусного салат, надеемся, это поможет вам порадовать своих родных и близких вкусненьким.

 

Итак, салат с огурцами и грибами – рецепты.

 

Салат с огурцами и грибами

 

Первый рецепт приготовления салата с огурцами и грибами.

 

 

Необходимые ингредиенты для  приготовления данного салата:

- картофель – пять-шесть штук среднего размера;

- маринованные огурцы – три-четыре штуки среднего размера;

- маринованные грибы – сто-сто пятьдесят грамм;

- растительное масло (подсолнечное нерафинированное) – четыре-шесть столовых ложек;

- черный молотый перец  - четверть чайной ложки;

- свежая зелень петрушки – один средний пучок.

 

Салат с огурцами и грибами

 

Способ приготовления шаг за шагом.

 

Шаг первый. Начнем с картофеля, его прямо с кожурой хорошенько промоем в проточной теплой воде, затем поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, поставим на огонь и отварим в мундирах до готовности.

 

Шаг второй. После чего отваренный картофель мы обязательно остудим, очистим его от кожуры и аккуратно нарежем каждый маленькими кубиками, размером не более пяти-семи сантиметров.

 

Шаг третий. Вслед за картофелем подготовим репчатый лук. Его мы для начала очистим от шелухи, затем нарубим мелкими кусочками, выложим в небольшую глубокую тарелочку и зальем на семь-десять минут горячей водой. За это время из лука выйдет вся неприятная горечь, но при этом он останется нежным и хрустящим.

 

Шаг четвертый. Маринованный огурец разрежем вдоль на две части, каждую половинку перережем еще раз вдоль и дальше нашинкуем его маленькими кусочками.

 

Шаг пятый. Маринованные грибы, поместим в сито и промоем под проточной холодной водой. Если грибочки маленькие их можно оставить целиком, а крупные следует разрезать на две-четыре части.

 

Шаг шестой. Зелень петрушки хорошенько промоем в холодной проточной воде, обсушим, чтобы в салат не попала лишняя влага, а затем нарубим как можно мельче.

 

Шаг седьмой. Возьмем большую глубокую салатницу,  выложим в нее грибы, огурцы, лук, картофель, зелень петрушки и слегка все посолим, не забывая, что в салате есть маринованные огурцы и грибы.

 

Шаг восьмой. Дальше добавляем в салат черный молотый перец и заправляем его растительным маслом, после чего блюдо можно подавать к столу.

Подобный салат хорошо подходит как блюдо для поста, а вот использовать его для питания ребенка не рекомендуется, так как в его состав входя  грибы, которые не желательно употреблять в пищу детям до двенадцати лет.

 

Салат с огурцами и грибами

 

Второй рецепт. Салат с маринованными грибами и огурцами.

 

Необходимые ингредиенты для приготовления данного  салата:

- свежие грибы вешанки – двести пятьдесят грамм;

- куриные яйца – две штуки;

- майонез – две столовых ложки;

- лук шалот – две луковицы;

- маринованные огурцы – две-три штуки среднего размера;

- соль – по вкусу;

- черный перец молотый – по вкусу;

- сливочное масло – одна столовая ложка;

 

Салат с огурцами и грибами

 

Как приготовить салат с огурцами и грибами – описание по шагам.

 

Шаг первый. Куринные яйца отварим вкрутую, затем помести их в холодную воду, чтобы они быстро остыли, а также с них было можно легко снять скорлупу.

 

Шаг второй. Затем остывшие яйца очистим и нарежем маленькими кубиками при помощи специальной яйцерезки или вручную обычным ножом на разделочной доске.

 

Шаг третий. Лук шалот очистим от шелухи нарежем мелко и выложим на сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом. Будем обжаривать наш лук на среднем огне в течении трех-пяти минут, пока он не станет прозрачным.

 

Шаг четвертый. Грибы  вешанки нарежем соломкой, а очень маленькие можно оставить целиком.

 

Шаг пятый. Далее добавим грибы к луку, перемешаем и будем обжаривать все вместе  в течение нескольких минут, пока ингредиенты на сковороде не приобретут яркий золотистый оттенок.

 

Шаг шестой. Затем выложим грибы с луком на тарелку и полностью остудим их.

 

Шаг седьмой. Маринованные огурцы, разрежем каждый вдоль на две части, а затем еще вдоль каждую половинку  и измельчим на маленькие кусочки.

 

Шаг восьмой. Теперь возьмем глубокую большую салатницу и выложим в нее остывшие грибы с луком шалот, нарезанные яйца, огурцы и слегка присолим все ингредиенты по вкусу.

 

Шаг девятый. Дальше приправим салат черным молоты перцем  и заправим майонезом. Еще раз все хорошенько перемешаем, накроем салатницу пищевой пленкой и уберем салат на двадцать-тридцать минут в холодильник, чтобы он как следует пропитался, после чего его можно подавать к столу вместе с крабовым салатом с капустой.

 

Салат с огурцами и грибами

 

Третий рецепт. Салат с шампиньонами и огурцами.

 

Необходимые ингредиенты для приготовления данного  салата.

-  огурец – один плод среднего размера;

- шампиньоны – сто пятьдесят грамм;

- перец сладкий – один плод среднего размера;

- чеснок – один зубчик;

- йогурт натуральный  - две-три столовых ложки;

- соль – оп вкусу;

- черный молотый перец – по вкусу;

- репчатый лук – одна луковица среднего размера;

- винный уксус – для заправки;

- оливковое масло.

 

Салат с огурцами и грибами

 

Способ приготовления по шагам.

 

Шаг первый. Начнем с шампиньонов, их мы моем, а затем нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом  в течение десяти минут до готовности. После чего выкладываем их на тарелку и полностью остужаем.

 

Шаг второй. Пока грибы остывают, возьмем головку лука, очистим ее от шелухи, нарубим мелкими кусочками. После чего замаринуем лук в винном уксусе на десять минут.

 

Шаг третий. Маринованные грибы нарежем мелкими кубиками не более пяти-семи миллиметров.

 

Шаг четвертый. Отдельно приготовим заправку. Для этого возьмем натуральный йогурт (без добавок) добавим к нему соль, черный молотый перец по вкусу, а также измельченный зубчик чеснока и мелко нарубленный укроп.

 

Шаг пятый. Дальше возьмем все подготовленные ингредиенты – лук, грибы, огурцы, зальем их приготовленной заправкой, перемешаем и подадим к столу.

 

Салат с огурцами и грибами

 

Приятного аппетита!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 2 571   Комментарии (0)  Дата публикации: 28 декабря 2013
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама