Салат с огурцами и грибами. Вкусно и полезно


Достойным блюдом, как для праздничного стола, так и для обычного будничного ужина является салат с огурцами и грибами, приготовить который без особого труда сможет каждая, даже начинающая хозяйка. Ниже мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов приготовления такого вкусного салат, надеемся, это поможет вам порадовать своих родных и близких вкусненьким.

 

Итак, салат с огурцами и грибами – рецепты.

 

Салат с огурцами и грибами

 

Первый рецепт приготовления салата с огурцами и грибами.

 

 

Необходимые ингредиенты для  приготовления данного салата:

- картофель – пять-шесть штук среднего размера;

- маринованные огурцы – три-четыре штуки среднего размера;

- маринованные грибы – сто-сто пятьдесят грамм;

- растительное масло (подсолнечное нерафинированное) – четыре-шесть столовых ложек;

- черный молотый перец  - четверть чайной ложки;

- свежая зелень петрушки – один средний пучок.

 

Салат с огурцами и грибами

 

Способ приготовления шаг за шагом.

 

Шаг первый. Начнем с картофеля, его прямо с кожурой хорошенько промоем в проточной теплой воде, затем поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, поставим на огонь и отварим в мундирах до готовности.

 

Шаг второй. После чего отваренный картофель мы обязательно остудим, очистим его от кожуры и аккуратно нарежем каждый маленькими кубиками, размером не более пяти-семи сантиметров.

 

Шаг третий. Вслед за картофелем подготовим репчатый лук. Его мы для начала очистим от шелухи, затем нарубим мелкими кусочками, выложим в небольшую глубокую тарелочку и зальем на семь-десять минут горячей водой. За это время из лука выйдет вся неприятная горечь, но при этом он останется нежным и хрустящим.

 

Шаг четвертый. Маринованный огурец разрежем вдоль на две части, каждую половинку перережем еще раз вдоль и дальше нашинкуем его маленькими кусочками.

 

Шаг пятый. Маринованные грибы, поместим в сито и промоем под проточной холодной водой. Если грибочки маленькие их можно оставить целиком, а крупные следует разрезать на две-четыре части.

 

Шаг шестой. Зелень петрушки хорошенько промоем в холодной проточной воде, обсушим, чтобы в салат не попала лишняя влага, а затем нарубим как можно мельче.

 

Шаг седьмой. Возьмем большую глубокую салатницу,  выложим в нее грибы, огурцы, лук, картофель, зелень петрушки и слегка все посолим, не забывая, что в салате есть маринованные огурцы и грибы.

 

Шаг восьмой. Дальше добавляем в салат черный молотый перец и заправляем его растительным маслом, после чего блюдо можно подавать к столу.

Подобный салат хорошо подходит как блюдо для поста, а вот использовать его для питания ребенка не рекомендуется, так как в его состав входя  грибы, которые не желательно употреблять в пищу детям до двенадцати лет.

 

Салат с огурцами и грибами

 

Второй рецепт. Салат с маринованными грибами и огурцами.

 

Необходимые ингредиенты для приготовления данного  салата:

- свежие грибы вешанки – двести пятьдесят грамм;

- куриные яйца – две штуки;

- майонез – две столовых ложки;

- лук шалот – две луковицы;

- маринованные огурцы – две-три штуки среднего размера;

- соль – по вкусу;

- черный перец молотый – по вкусу;

- сливочное масло – одна столовая ложка;

 

Салат с огурцами и грибами

 

Как приготовить салат с огурцами и грибами – описание по шагам.

 

Шаг первый. Куринные яйца отварим вкрутую, затем помести их в холодную воду, чтобы они быстро остыли, а также с них было можно легко снять скорлупу.

 

Шаг второй. Затем остывшие яйца очистим и нарежем маленькими кубиками при помощи специальной яйцерезки или вручную обычным ножом на разделочной доске.

 

Шаг третий. Лук шалот очистим от шелухи нарежем мелко и выложим на сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом. Будем обжаривать наш лук на среднем огне в течении трех-пяти минут, пока он не станет прозрачным.

 

Шаг четвертый. Грибы  вешанки нарежем соломкой, а очень маленькие можно оставить целиком.

 

Шаг пятый. Далее добавим грибы к луку, перемешаем и будем обжаривать все вместе  в течение нескольких минут, пока ингредиенты на сковороде не приобретут яркий золотистый оттенок.

 

Шаг шестой. Затем выложим грибы с луком на тарелку и полностью остудим их.

 

Шаг седьмой. Маринованные огурцы, разрежем каждый вдоль на две части, а затем еще вдоль каждую половинку  и измельчим на маленькие кусочки.

 

Шаг восьмой. Теперь возьмем глубокую большую салатницу и выложим в нее остывшие грибы с луком шалот, нарезанные яйца, огурцы и слегка присолим все ингредиенты по вкусу.

 

Шаг девятый. Дальше приправим салат черным молоты перцем  и заправим майонезом. Еще раз все хорошенько перемешаем, накроем салатницу пищевой пленкой и уберем салат на двадцать-тридцать минут в холодильник, чтобы он как следует пропитался, после чего его можно подавать к столу вместе с крабовым салатом с капустой.

 

Салат с огурцами и грибами

 

Третий рецепт. Салат с шампиньонами и огурцами.

 

Необходимые ингредиенты для приготовления данного  салата.

-  огурец – один плод среднего размера;

- шампиньоны – сто пятьдесят грамм;

- перец сладкий – один плод среднего размера;

- чеснок – один зубчик;

- йогурт натуральный  - две-три столовых ложки;

- соль – оп вкусу;

- черный молотый перец – по вкусу;

- репчатый лук – одна луковица среднего размера;

- винный уксус – для заправки;

- оливковое масло.

 

Салат с огурцами и грибами

 

Способ приготовления по шагам.

 

Шаг первый. Начнем с шампиньонов, их мы моем, а затем нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом  в течение десяти минут до готовности. После чего выкладываем их на тарелку и полностью остужаем.

 

Шаг второй. Пока грибы остывают, возьмем головку лука, очистим ее от шелухи, нарубим мелкими кусочками. После чего замаринуем лук в винном уксусе на десять минут.

 

Шаг третий. Маринованные грибы нарежем мелкими кубиками не более пяти-семи миллиметров.

 

Шаг четвертый. Отдельно приготовим заправку. Для этого возьмем натуральный йогурт (без добавок) добавим к нему соль, черный молотый перец по вкусу, а также измельченный зубчик чеснока и мелко нарубленный укроп.

 

Шаг пятый. Дальше возьмем все подготовленные ингредиенты – лук, грибы, огурцы, зальем их приготовленной заправкой, перемешаем и подадим к столу.

 

Салат с огурцами и грибами

 

Приятного аппетита!

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив