Достойным блюдом, как для праздничного стола, так и для обычного будничного ужина является салат с огурцами и грибами, приготовить который без особого труда сможет каждая, даже начинающая хозяйка. Ниже мы предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов приготовления такого вкусного салат, надеемся, это поможет вам порадовать своих родных и близких вкусненьким.
Итак, салат с огурцами и грибами – рецепты.
Первый рецепт приготовления салата с огурцами и грибами.
Необходимые ингредиенты для приготовления данного салата:
— картофель – пять-шесть штук среднего размера;
— маринованные огурцы – три-четыре штуки среднего размера;
— маринованные грибы – сто-сто пятьдесят грамм;
— растительное масло (подсолнечное нерафинированное) – четыре-шесть столовых ложек;
— черный молотый перец — четверть чайной ложки;
— свежая зелень петрушки – один средний пучок.
Способ приготовления шаг за шагом.
Шаг первый. Начнем с картофеля, его прямо с кожурой хорошенько промоем в проточной теплой воде, затем поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, поставим на огонь и отварим в мундирах до готовности.
Шаг второй. После чего отваренный картофель мы обязательно остудим, очистим его от кожуры и аккуратно нарежем каждый маленькими кубиками, размером не более пяти-семи сантиметров.
Шаг третий. Вслед за картофелем подготовим репчатый лук. Его мы для начала очистим от шелухи, затем нарубим мелкими кусочками, выложим в небольшую глубокую тарелочку и зальем на семь-десять минут горячей водой. За это время из лука выйдет вся неприятная горечь, но при этом он останется нежным и хрустящим.
Шаг четвертый. Маринованный огурец разрежем вдоль на две части, каждую половинку перережем еще раз вдоль и дальше нашинкуем его маленькими кусочками.
Шаг пятый. Маринованные грибы, поместим в сито и промоем под проточной холодной водой. Если грибочки маленькие их можно оставить целиком, а крупные следует разрезать на две-четыре части.
Шаг шестой. Зелень петрушки хорошенько промоем в холодной проточной воде, обсушим, чтобы в салат не попала лишняя влага, а затем нарубим как можно мельче.
Шаг седьмой. Возьмем большую глубокую салатницу, выложим в нее грибы, огурцы, лук, картофель, зелень петрушки и слегка все посолим, не забывая, что в салате есть маринованные огурцы и грибы.
Шаг восьмой. Дальше добавляем в салат черный молотый перец и заправляем его растительным маслом, после чего блюдо можно подавать к столу.
Подобный салат хорошо подходит как блюдо для поста, а вот использовать его для питания ребенка не рекомендуется, так как в его состав входя грибы, которые не желательно употреблять в пищу детям до двенадцати лет.
Второй рецепт. Салат с маринованными грибами и огурцами.
Необходимые ингредиенты для приготовления данного салата:
— свежие грибы вешанки – двести пятьдесят грамм;
— куриные яйца – две штуки;
— майонез – две столовых ложки;
— лук шалот – две луковицы;
— маринованные огурцы – две-три штуки среднего размера;
— соль – по вкусу;
— черный перец молотый – по вкусу;
— сливочное масло – одна столовая ложка;
Как приготовить салат с огурцами и грибами – описание по шагам.
Шаг первый. Куринные яйца отварим вкрутую, затем помести их в холодную воду, чтобы они быстро остыли, а также с них было можно легко снять скорлупу.
Шаг второй. Затем остывшие яйца очистим и нарежем маленькими кубиками при помощи специальной яйцерезки или вручную обычным ножом на разделочной доске.
Шаг третий. Лук шалот очистим от шелухи нарежем мелко и выложим на сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом. Будем обжаривать наш лук на среднем огне в течении трех-пяти минут, пока он не станет прозрачным.
Шаг четвертый. Грибы вешанки нарежем соломкой, а очень маленькие можно оставить целиком.
Шаг пятый. Далее добавим грибы к луку, перемешаем и будем обжаривать все вместе в течение нескольких минут, пока ингредиенты на сковороде не приобретут яркий золотистый оттенок.
Шаг шестой. Затем выложим грибы с луком на тарелку и полностью остудим их.
Шаг седьмой. Маринованные огурцы, разрежем каждый вдоль на две части, а затем еще вдоль каждую половинку и измельчим на маленькие кусочки.
Шаг восьмой. Теперь возьмем глубокую большую салатницу и выложим в нее остывшие грибы с луком шалот, нарезанные яйца, огурцы и слегка присолим все ингредиенты по вкусу.
Шаг девятый. Дальше приправим салат черным молоты перцем и заправим майонезом. Еще раз все хорошенько перемешаем, накроем салатницу пищевой пленкой и уберем салат на двадцать-тридцать минут в холодильник, чтобы он как следует пропитался, после чего его можно подавать к столу вместе с крабовым салатом с капустой.
Третий рецепт. Салат с шампиньонами и огурцами.
Необходимые ингредиенты для приготовления данного салата.
— огурец – один плод среднего размера;
— шампиньоны – сто пятьдесят грамм;
— перец сладкий – один плод среднего размера;
— чеснок – один зубчик;
— йогурт натуральный — две-три столовых ложки;
— соль – оп вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу;
— репчатый лук – одна луковица среднего размера;
— винный уксус – для заправки;
— оливковое масло.
Способ приготовления по шагам.
Шаг первый. Начнем с шампиньонов, их мы моем, а затем нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение десяти минут до готовности. После чего выкладываем их на тарелку и полностью остужаем.
Шаг второй. Пока грибы остывают, возьмем головку лука, очистим ее от шелухи, нарубим мелкими кусочками. После чего замаринуем лук в винном уксусе на десять минут.
Шаг третий. Маринованные грибы нарежем мелкими кубиками не более пяти-семи миллиметров.
Шаг четвертый. Отдельно приготовим заправку. Для этого возьмем натуральный йогурт (без добавок) добавим к нему соль, черный молотый перец по вкусу, а также измельченный зубчик чеснока и мелко нарубленный укроп.
Шаг пятый. Дальше возьмем все подготовленные ингредиенты – лук, грибы, огурцы, зальем их приготовленной заправкой, перемешаем и подадим к столу.
Приятного аппетита!