Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (15)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Салат с вялеными помидорами: лучшие итальянские рецепты

Салат с вялеными помидорами: лучшие итальянские рецепты


Лето дарит нам возможность вдоволь наесться салатов из свежих помидоров, это может быть салат из помидоров и перца или же салат с огурцами. А если вам захочется полакомиться помидорами зимой, то обязательно сделайте чудесную заготовку по итальянскому рецепту – вяленые томаты.

Существует множество салатов с вялеными помидорами рецептов, которые относятся к итальянской кухне, как и известный салат капрезе. Мы поделимся с вами наиболее интересными рецептами.

Салат с вялеными помидорами: лучшие итальянские рецепты

Салат с вялеными помидорами и курятиной

В ступке разотрите 5 горошин черного перца и соль. Добавьте 2 зубчика чеснока и еще раз хорошо разотрите. Добавьте 2 чайные ложки сушеных трав и 2 столовые ложки растительного масла. Полученной смесью натрите 300 г куриного филе, заверните его в фольгу и запеките до готовности. Нарежьте его небольшими кусочками, такими же кусочками нарежьте 100 г вяленых помидоров. Тонкими ломтиками нарежьте 50 г пармезана.

Для приготовления заправки смешайте сок половинки лимона, чайную ложку горчицы, 50 мл растительного масла, посолите и поперчите.

Смешайте 150 г порванного руками зеленого салата и вяленые помидоры, залейте заправку и перемешайте. Выложите смесь в салатник, сверху уложите ломтики пармезана и куриного филе.

Салат с вялеными помидорами и шампиньонами

Нарежьте пластинками 8 шт средних шампиньонов, небольшое количество лука-порея нарежьте кольцами. Грибы с луком обжаривайте на оливковом масле до тех пор, пока вся жидкость не испариться. Грибы остудите.

Нарежьте кольцами половину баночки маслин, половину большого болгарского перца – мелкими кубиками, 4-5 столовых ложек вяленых томатов – мелкими кусочками. Разрежьте напополам авокадо, обберите косточку и нарежьте мякоть средними кусочками. Сбрызните авокадо лимонным соком.

Все ингредиенты смешайте , заправьте оливковым маслом (от помидоров). Заметьте, что в составе вяленых помидоров уже есть все необходимые специи и соль.

А в конце мы поделимся секретом приготовления итальянской пиццы – используйте для начинки именно вяленые помидоры и у вас получится настоящее объедение!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 2 529   Комментарии (0)  Дата публикации: 3 декабря 2013
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама