Салат из помидоров и перца


Лето – не только пора отдыха на теплых морских берегах, но и время запасаться витаминами на зиму. Что может быть лучше для этого случая, чем вкусный салат из помидоров и перца. Изобилие овощей летом дает возможность готовить как самые обычные салаты, но и экспериментировать с их комбинацией, разнообразными заправками и компонентами. Предлагаем вам рецепты простых и очень популярных салатов, которые украсят не только ежедневное меню, но и праздничный стол.

 

Салат из помидоров и перца

 

Прежде всего, предлагаем самый простой салат из помидоров и перца рецепт, который готовится буквально за двадцать минут. Очень пригодится на случай, когда вдруг нагрянули гости.

Для салата из помидоров и перца понадобятся: два помидора, два перца, небольшая головка луковицы, зелень петрушки.

Приготовление: помидоры, перец и лук режем полукольцами, солим, перчим по вкусу, добавляем столовую ложку растительного или оливкового масла, чайную ложку 9% уксуса или сок лимона, все перемешиваем и выкладываем в салатницу. Сверху полученный салат украшаем мелко порезанной зеленью.

 

Если к такому салату добавить свежий огурец, то получится очень вкусный летний овощной салат. Заправлять такой салат можно как маслом, так и сметаной или майонезом. Любители моркови могут ее смело добавлять в летний овощной салат, также подойдет белокочанная или пекинская капуста. Очень вкусный получится салат из баклажанов с помидорами, советуем попробовать.

 

Салат из помидоров и перца

 

Второй рецепт, который также легко готовится, но в то же время станет украшением праздничного стола, это самый любимый салат жителей Болгарии – салат «Шопский». Этот салат по составу и приготовлению напоминает Греческий салат с брынзой. Для салата понадобятся:

- помидоры – 3 шт.;

- огурец свежий – 2 шт.;

- красный сладкий перец – 1 шт.;

- зеленый сладкий перец – 1 шт.;

- репчатый лук – 1 шт.;

- брынза – 125 гр.;

- маслины без косточек – 50 гр.;

- оливковое масло – 2 ст.л.;

- лимонный сок – 1 ч.л.;

- зелень петрушки;

- соль, перец по вкусу.

 

Салат из помидоров и перца

 

«Шопский» салат из помидоров и перца приготовление: помидоры режем на небольшие дольки, огурцы режем толстыми ломтиками, лук тонкой соломкой. Перец чистим от семян, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полосками. Все нарезанные овощи смешиваем, добавляем соус из масла и сока лимона, солим, перчим по вкусу и высыпаем в салатницу. Маслины режем тонкими колечками, петрушку на мелкие кусочки и добавляем в салат. При необходимости, раскладываем салат по тарелкам и присыпаем натертой на терке брынзой. Шопский салат готов, приятного аппетита!

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив