Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (27)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Развод и ипотека: как поступить?

Развод и ипотека: как поступить?

Когда двое людей понимают, что сохранить семью они уже не могут, то они совместно принимают решение о разводе, данная мера поможет каждому из них обрести счастье в новом браке.

Развод и ипотека: как поступить?

Но как быть, если возникает такой щекотливый вопрос, как «развод и ипотека», данный вопрос следует признать весьма спорным и щекотливым, здесь, как и при любых других вопросах при разводе, не обойтись без участия адвоката, грамотного специалиста можно найти на http://advokat-kr.ru/advokat-po-razvodam.html. Обратите внимание на то, что юридическая помощь специалиста при разводе может быть разносторонней, начиная от обычных консультаций и заканчивая представлением интересов одного из супругов в суде.

Давайте же не будем растекаться «мыслью по древу», думать и про развод, и ипотеку, и детей – остановимся лишь на вопросе «что делать с квартирой в ипотеке при разводе». При оформлении кредита в банке супруги становятся созаемщиками, причем каждый из них обязан и после развода совместно погашать кредит. Конечно же, отношения между супругами, причины развода при этом абсолютно не волнуют банк, самое важное, чтобы платежи поступали вовремя. Если же оплата по ипотеке не будет поступать или же будет поступать с задержками в течение 3 месяцев, то банк вполне может выставить на аукцион ипотечную квартиру, при этом заемщикам будет возвращен остаток средств от продажи.

Впрочем, всегда можно найти любой выход из ситуации, здесь самое главное – не конфликтовать с представителем банка и между собой. Спокойно решайте проблему, перебирая разнообразные варианты. Например, можно ипотечную квартиру попробовать продать. Конечно же, такая сделка обязательно должна быть согласована с банком. Впрочем, необходимо с самого начала осознавать, что покупателя найти будет нелегко. Также можно обратиться в агентство недвижимости, впрочем, продажа квартиры с их посредничеством не будет выгодной для бывших супругов.

Также можно обратиться в суд с прошением разделить ипотечную квартиру 50 на 50, дабы каждый супруг выплачивал свою долю кредита за свою часть квартиры.

В квартиру также можно впустить квартирантов, но при этом необходимо понимать, что собственность находится в залоге, поэтому о данной сделке предварительно следует оповестить банк.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 1 311   Комментарии (0)  Дата публикации: 27 ноября 2013
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама