Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (33)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Любовь и влюбленность: в чем разница

Любовь и влюбленность: в чем разница

Любовь и влюбленность - это два разных понятия. Любовь - это нечто длительное, что не зависит от наших чувств. Она часто рождается из влюбленности. Сначала появляется эмоциональная связь и увлечение другим лицом. Но окончательно любовь должна стать чем-то длительным и неизменным. Она должна быть основой супружеской связи, которая будет длиться всю жизнь.

 

любовь и влюбленность: в чем разница


Иисус Христос - лучший образец любви. Иисус возлюбил нас, когда мы были еще грешниками, так говорит св. Павел. Божья любовь не зависела от нашей любви к Нему, любовь к нам - полностью бескорыстна. Это пасхальная любовь, которая берет начало от Иисуса на кресте. Фактически мы - причина смерти Его, а Он все равно приносит Себя в жертву. Вот такая любовь - лучший образец супружеской любви.

В семье существует много ситуаций, когда супруги распинают друг друга на кресте. Наносят друг другу глубокие раны. Часто, когда молодые супруги в ссоре, женщина сразу едет к своим родителям, а мужчина - к своим. И все, любовь уже прошла. А ведь только тогда и начинается настоящая любовь, когда они умеют такую ситуацию преодолеть.

 

любовь и влюбленность: в чем разница


Настоящая любовь - это крест. Нет любви без креста и без жертвы. Нужно себя отдать другому лицу, тогда можно говорить о любви. Такая любовь каждый кризис сможет преодолеть. И не будет таких ситуаций, когда пара должна разойтись, потому что не может жить вместе. Настоящая любовь умеет преодолевать всякое зло.

Влюбленность происходит от Бога. Господь нас создал уязвимыми к красоте другого человека, его доброжелательности и другим чертам характера. Наши эмоции аффективно реагируют на черты другого человека, и когда кто-то нам нравится, или когда кто-то влюбляется, это хорошо.

 

любовь и влюбленность: в чем разница


Наши эмоции должны подчиняться воле. Они не могут управлять нашей жизнью и быть основой любви. Эмоции - это нечто вспомогательное, что разжигает этот огонь. Это то, что можно подбрасывать в огонь, чтобы он горел сильно.



Настоящая супружеская любовь

 

 
Супружеская любовь становится решением на всю жизнь. Молодые принимают решение, что будут любить. Это не может пройти со временем. Это решение до конца: «Я буду тебя любить, независимо от того, что будет дальше». Это сознательное решение нашей воли, здесь задействован разум и свободная воля человека. Бог укрепляет Своим благословением этих молодых людей, и оно становится сакраментальным решением.

Добрачный секс - это эгоизм, а не любовь. Иногда спрашивают, можно ли целовать девушку? Поцелуй - это знак, который выражает любовь. Он будет хорош, если действительно будет означать то, что должен означать. Когда же нет любви, то поцелуй - это фальшивый знак, какой-то обман, ложь. Нужно всегда распознавать, хочет ли человек через поцелуй выразить любовь или успокоить свои стремления, свою алчность.

 

любовь и влюбленность: в чем разница


Поцелуй - это знак, который прочно связывает людей между собой. Он будет хороший только тогда, когда между ними уже существует прочная духовная связь. Когда они ответственны друг за друга и умеют владеть собой. Поцелуй может разбудить алчность. Если этот парень и девушка еще не женаты, поцелуй может привести к тому, что они не смогут удержаться и будут продвигаться дальше. Такой поцелуй создает опасность для молодых людей. Всегда на таком этапе любви нужно уметь установить для себя четкую границу, которую не стоит переступать.

Сейчас добрачные катехизисы в Церкви продолжаются полгода. Из пастырской практики могу сказать, что очень часто в брак вступают люди, которые либо не проходили никаких катехизисов в молодости, либо очень редко посещали храм, поэтому эти полгода нужны больше для того, чтобы человек вообще начал понимать, что Бог сделал для нас.

 

любовь и влюбленность: в чем разница


Помолвка дает необходимое время, чтобы влюбленные могли узнать друг друга. Чтобы супружескую связь не заключали лишь на основе чувств. Часто влюбленные люди приходят и говорят, что они уже уверены, что любят, что уже готовы жить вместе, через полгода или год после брака убеждаются, что совсем не знают друг друга и расходятся говоря, что у них разные характеры. Это время нужно для познания друг друга, чтобы учиться, решать какие-то конфликты или реагировать на разницу характеров.

Церковь поощряет, чтобы помолвка длилась год. Помолвка - это сознательная подготовка молодой пары, их семьи и окружения к тому, чтобы они могли вступить в брак. И здесь очень важно, чтобы в это время подготовки к браку пара еще не жила как муж и жена. Это время, когда они должны четко придерживаться добрачной чистоты, потому что только жизнь в чистоте открывает сердце человека для Бога. Только живя в чистоте, они могут надеяться, что получат Божье благословение и благодать, чтобы создать хорошую и крепкую семью.

 

любовь и влюбленность: в чем разница


Добрачная нечистота - это знак, что влюбленные полагаются только на себя и хотят строить свою связь по-своему. Такая связь чаще всего будет непродолжительной. Христианство не допускает добрачных половых отношений. Супружество - это взаимный обет, в котором мужчина обещает женщине, что будет с ней всю жизнь. После этого он имеет право жить с этой женщиной. Если человек не взял этой ответственности на супружеской присяге, всегда возможно, что он нарушит ее. Тогда любовь не полная. Каждые добрачные отношения - лишь выражение человеческого эгоизма, а не любви.

У пар, которые сожительствовали до брака, выше вероятность разводов. Там, где есть добрачная чистота, люди более верные в любви, меньше подвержены соблазнам супружеской измены. В таких семьях больше духовной силы, чтобы преодолеть кризисы, которые появляются. Зато, где было добрачное сожительство, там большая вероятность измены. Ведь люди в браке не сосредоточились на строительстве прочной духовной связи между собой, а только на успокоение своих физических потребностей. Добрачная нечистота мешает открыться Божьей благодати, которой Бог хочет одарить молодых людей. И тогда они могут рассчитывать только на свои силы.

 

любовь и влюбленность: в чем разница


Молодожены разного вероисповедания - это одна из препятствий брака, такой брак может произойти только с разрешения епископа. Почему так? Церковь не поощряет таких молодых людей, а скорее не одобряет такие браки, так как видит в них большую опасность потери веры. Это также опасность для их будущих детей. Дети будут всегда находиться в опасности потери веры из-за влияния неверующей стороны. Такой брак может быть заключен только тогда, когда будет моральная уверенность, что сторона неверующая или другой веры, не будет предпринимать никаких препятствий для верующего в исповедании веры.

Брак с человеком другого вероисповедания требует крепкой веры человека. Иногда такой брак может приносить положительные результаты, вследствие обращения. Церковь имеет обязанность проверить имеет ли верующий человек настолько прочную веру, характер и выносливость, что сможет преодолеть все препятствия. И даже если будет испытывать преследования или унижения от другого лица, оно сможет преодолеть все своим примером и привести к обращению другого лица. Здесь не хватит слов «мы очень любим друг друга и договоримся», а нужна крепкая вера.

 

любовь и влюбленность: в чем разница



Разделение ответственности и любви


Фундаментом семьи является любовь. Наша человеческая любовь несовершенна, так как всегда искажена человеческим эгоизмом, часто не удается создать хорошие отношения между людьми. Поэтому нужно искать другой фундамент, Божью любовь. Когда будет совместная молитва, совместное участие в Евхаристии, частая исповедь, чтение слова Божия дома, супружеский диалог в который будут приглашать Иисуса Христа, тогда будет крепкая семья. В Священном Писании говорится о подчинении женщины мужчине. Сначала нужно понимать о каком подчинении идет речь. В Книге Бытия говорится о равенстве мужчины и женщины.

 

Женщина создана из ребра мужчины, то есть имеет ту же человеческую природу и достоинство. К первородному греху в Священном Писании не относится подчинение, зато можно увидеть, что Бог возлагает ответственность на мужчину, доверяет ему целый мир, а также женщину. Святой Павел говорит: «Повинуйтесь друг другу в страхе. Женщина пусть повинуется своему мужу, как церковь Христу» (Еф.5,21-22). Здесь речь не идет об возвышении над женщиной. Далее св. Павел дает наставление мужчинам: «Мужчины любите своих жен, как Христос возлюбил Церковь». Это не должно быть подчинение власти, а подчинение ответственности, любви.

 

любовь и влюбленность: в чем разница

 

Мужчина, как ответственный, как глава семьи, должен служить своей семье, женщине. Когда он будет ответственно выполнять свою роль в семье, то каждая женщина с радостью ему подчинится. Женщины же, если хотят, чтобы мужчины их уважали, должны бороться не против мужчин, а против греха. Причина зла - грех. Зато подчинение, о котором говорит св. Павел, не унижает достоинства женщины. Наоборот, мужчина должен заботиться о том, чтобы женщина была чиста и непорочна.




Ребенок имеет право родиться как плод любви родителей

 


Половое сожительство супругов имеет два значения. Это знак взаимной любви и готовности к продолжению рода. Контрацепция перечеркивает второе значение и тем самым перечеркивает вообще нравственность супружеского общежития.

Сегодня существует большая проблема бесплодия. Часто его причиной является использование контрацепции. Позже, когда муж с женой хотят иметь ребенка, то уже не могут, потому что уничтожили свой организм. Вот тогда современный мир предлагает "замечательное" решение - искусственное оплодотворение. «Заплатите деньги, мы вам все устроим, можете себе даже выбрать, какого ребенка хотите, ребенок на продажу».

 

любовь и влюбленность: в чем разница


Почему Церковь выступает против оплодотворения «из пробирки»? Во-первых, потому что в этом случае жизнь ребенка начинается не вследствие акта любви родителей, а в пробирке. Каждый ребенок имеет право, чтобы его жизнь началась, как плод любви отца и матери в утробе матери. Это первое право ребенка и оно важнее, чем право родителей иметь своего ребенка.

«Оплодотворение в пробирке» аргументируется правами родителей, но никто не спрашивает о правах детей. Чтобы в процессе этого оплодотворения зачался один ребенок, врачи убивают несколько его братьев и сестер. Ребенок рождается за счет смерти многих других детей, а это нельзя оправдать никоим образом. В нашей стране большинство детей, зачатых «в пробирке», умирают еще до рождения в лоне матери. А другие рождаются часто недоношенными, что обычно влияет на их здоровье и будущее развитие.

 

любовь и влюбленность: в чем разница


У детей, зачатых «в пробирке», гораздо более высокий процент психических и физических заболеваний. Фактически родители, которые решают зачать ребенка таким образом, чаще всего бессознательно соглашаются, что несколько их детей будут убиты, а этот ребенок, который родится, будет иметь большой шанс быть больным. А кто-то за все это возьмет большие деньги.


Искренняя молитва - лучшее лекарство от обид близких.


Бывают случаи, что кто-то из супругов влюбляется в другого, уже имея мужа или жену. Здесь нужно включить разум и свою волю. Если он принял решение в начале, то его эмоции не должны отвернуть его от этого решения. Это так же, как священник в своей жизни встречает много очень приятных женщин, в которых можно влюбиться, но это не значит, что он должен изменить свое решение.
Чтобы бороться с искушением измены, нужно иметь прочную связь с Богом и твердое убеждение в Божьей любви. Измена обычно рождается тогда, когда человек сомневается в любви и ищет успокоение в других местах. А когда он имеет прочную связь с Богом, то не будет сомнений в любви.

Таинство исповеди - спасение от всех грехов и от сложной ситуации в браке. Сначала нужно с Богом решить то, что произошло. Когда кто-то предал другого человека, он прежде всего предал Бога. Когда этот человек сможет прийти к Нему и наладить отношения с Ним, тогда Бог покажет, как наладить отношения с другим человеком. Нужен диалог с другим лицом. Диалог, в который они приглашают Бога, чтобы Он им показывал дальнейшую дорогу.

 

любовь и влюбленность: в чем разница


Супружеский диалог должен быть практикой каждой христианской пары. Жертве измены может потребоваться психологическая помощь, разговор с человеком, которому можно довериться. Но прежде всего - помощь духовника, и Таинство исповеди. Нужно разговаривать со священником или с другим лицом, который может настроить сердце человека на прощение. При этом всегда в таких ситуациях надо смотреть на крест Иисуса Христа. Там есть много ответов на наши вопросы. Он был распят за нас, мы его предали, а Он молился Своему Отцу, чтобы он простил нас. Искренняя молитва перед крестом Господним является лучшим лекарством от всех обид от наших ближних, и фактически только после такой молитвы можно начинать разговор с человеком, который предал.

Разведенные люди, вступившие в новый брак, не могут приступать к Причастию. Одно из условий хорошей исповеди - это желание исправиться, только тогда исповедь будет действительной. Люди, которые живут не в сакраментальной связи со вторым лицом, этого желания не имеют. Они могут исповедоваться и принимать причастие, но они не хотят прекратить грех. Поэтому их исповедь является недействительной. Понятно, что с тяжелым грехом нельзя принимать Причастие. Условием Причастие является чистое сердце. Церковь готова допустить к Причастию каждого, кто имеет чистое сердце, кто очищает его в Таинстве исповеди. Но человек при этом должен иметь прочное решение, отказаться от дальнейшей жизни в тяжелом грехе.

 

 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 1 079   Комментарии (0)  Дата публикации: 20 июля 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама