Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Курица по-китайски

Курица по-китайски


Курица в соусе по–китайски

 

 

Любителей пряных и острых блюд наверняка не оставит равнодушными курица в соусе по-китайски. Готовится такое блюдодостаточно быстро, поэтому все необходимые продукты и специи нужно подготовить заранее. Как правило, каждый ингредиент обжаривается отдельно, а после все смешивается с соусом.

 

Курица по - китайски

 

Для приготовления курицы в сладко-кислом соусе подготовьте такие ингредиенты: 700 грамм куриного филе, перышки зеленого лука, три дольки чеснока, два куриных яйца, сто грамм сухарей (для панировки), три перца чили, 75 грамм арахиса, 50 грамм соевого соуса, 10 грамм рисового уксуса (можно использовать яблочный или обычный), столовая ложка кунжутного масла, столовая ложка коричневого сахара, столовая ложка кукурузного крахмала, 75 грамм бульона.

 

Курица по - китайски

 

Для соуса соедините в отдельной посуде соевый соус с уксусом, кунжутным маслом и кукурузным крахмалом. Если вы хотите, чтоб блюдо было очень острое, можно добавить чайную ложку пасты чили. Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним бульон. Очищенные дольки чеснока пропустите через пресс, а яйца взбейте. Филе порежьте неширокими полосками, соедините с взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Хорошо все смешайте, чтоб все кусочки мяса были в сухарях. На раскаленный вок добавьте оливковое и кунжутное масло. Переложите мясо в вок и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет золотистым. Во время обжаривания мясо нужно периодически помешивать. После этого мясо можно выложить на отдельное блюдо. В вок добавьте порезанный перчик чили и обжаривайте, пока он не изменит цвет и не потемнеет. Добавьте к перцу арахис и обжаривайте несколько минут. После этого перец с арахисом переложите к мясу. Убавьте газ и отправьте в вок измельченные дольки чеснока и порезанную зелень лука. Все перемешайте и обжаривайте меньше минуты. Затем добавьте в вок обжаренное мясо, арахис, чили и подготовленный соус, после чего все нужно обжаривать еще четыре-пять минут и сладкая курица по–китайски готова! Готовое куриное мясо переложите на красивое блюдо вместе с гарниром из отварного риса.

 

Курица по - китайски

 

 

Курица по – китайски, рецепт

 

Необычной и вкусной получается курица по – китайски, рецепт приготовления которой включает ананасы и мед. Приготовление такого блюда занимает примерно полчаса, а из продуктов вам потребуются: полкилограмма куриного филе, два сладких болгарских перца, двести грамм консервированных ананасов (или один свежий). Кроме этого подготовьте: 2/3 стакана соевого соуса, оливковое масло, по две ложки крахмала, томатного соуса и меда, по ложке муки, яблочного (можно винного) уксуса, а также корень имбиря. Куриное мясо порежьте кусочками, переложите в глубокую мисочку и добавьте соевый соус. Мясо должно мариноваться около часа. После этого добавьте к мясу крахмал и муку и все хорошо перемешайте. На сковороду с раскаленным оливковым маслом выложите куриное филе и обжаривайте его в течении пяти минут, периодически помешивая. Для соуса необходимо обжарить на разогретом масле кусочки болгарского перца. Через две-три минуты добавьте к перцу натертый имбирь с уксусом, водой и ананасами. Вместо воды можно использовать сок консервированных ананасов. Если вы добавляете воду, в ней нужно растворить сахар. Все аккуратно перемешайте и тушите несколько минут. Затем добавьте на сковороду томатный соус и крахмал, благодаря которому ваш соус загустеет. Перемешайте все и добавьте обжаренное куриное филе. Накройте сковороду и тушите блюдо в течении двух-трех минут, после чего его можно подавать порционно или на большом блюде. Курица по-китайски готова!

 

 

Курица по - китайски

 

Быстро и просто готовится курица с овощами по-китайски. Вам потребуются: четыре куриных филе, болгарский перчик, два свежих огурца, две дольки чеснока, несколько перышек зеленого лука, порошок чили на кончике ножа, немного соевого соуса, меда и подсолнечного масла. С огурцов снимите кожуру и порежьте их тонкими длинными полосками. Добавьте к огурцам немного соли и оставьте их на десять минут. Промойте огурцы и высушите их бумажным полотенцем. Сладкий перец порежьте тонкими полосками, а перышки лука порежьте по диагонали. Куриное филе порежьте длинными полосками шириной примерно сантиметр. В глубокую сковороду (в еще лучше в вок) налейте подсолнечное масло и нагрейте его. Высыпьте на сковороду сладкий перец и пассеруйте его полминуты. После этого добавьте на сковороду порезанное филе и обжаривайте все до готовности филе. Добавьте кусочки огурцов и порубленный чеснок, а через полминуты влейте бульон и соевый соус, а также добавьте лук, ложку меда и чуть-чуть порошка чили.

 

Курица по - китайски

Лапша по - китайски с курицей готовится буквально двадцать минут, а результат превзойдет ваши ожидания. Для приготовления такой лапши подготовьте: куриное филе, небольшую морковь, луковицу, зеленый болгарский перец, соевый соус (две ложки), кунжутное масло (чайная ложка), две дольки чеснока, пол чайной ложки натертого имбиря, немного соли и подсолнечного масла. Как приготовить куриное филе? Куриное филе порежьте крупными кусками, добавьте соевый соус, имбирь и кунжутное масло. С отваренной лапши слейте воду (отдельно отлейте полстакана). Морковь и перец порежьте узкими полосками, а луковицу – полукольцами. На разогретом подсолнечном масле обжарьте мясо, добавьте овощи и обжаривайте все пять минут (овощи не должны быть мягкими). После этого добавьте соль по вкусу и влейте оставшуюся после варки лапши воду. На тарелку выложите лапшу, а поверх нее – обжаренное филе с овощами.

 

Курица по - китайски

 

Если вам нравится китайская кухня, попробуйте приготовить рис по-китайски с курицей. Ингредиенты: сырой длиннозернистый рис (стакан),куриная грудка, два яйца, натертый имбирь (чайная ложка), зеленые перышки лука, болгарский перец, стручковая фасоль (200 грамм), пол-ложки сахара, немного соли и черного перца. Рис отварите. Куриную грудку порежьте узкими полосками, посолите, поперчите и обжарьте.

 

Курица по - китайски

 

Готовое мясо выложите на блюдо, а на сковороду выбейте яйца, посолите их и жарьте, постоянно перемешивая. Добавьте к яйцам порезанный зеленый лук и имбирь. Затем добавьте рис, кусочки болгарского перца и фасоль. Обжаривайте все три минуты, после чего добавьте сахар с соевым соусом. Постоянно помешивая, обжаривайте все еще несколько минут.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 7 297   Комментарии (0)  Дата публикации: 13 октября 2013
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама