Сколько детей должно быть в семье?


Сколько детей должно быть в семье? Ответ на этот вопрос у каждого свой. Кому-то достаточно одного малыша, кто-то считает, что детей должно быть двое, ну а кто-то мечтает о большой дружной семье с тремя или более детьми.  Но есть и четвертая категория людей, которым дети не нужны вообще и их вполне удовлетворяют семейные отношения исключительно двух человек - мужа и жены.

 

Давайте подробно рассмотрим все варианты семей, чтобы попробовать выяснить для себя, сколько  детей должно быть в семье.

 

Сколько детей должно быть в семье

 

1.Семья с одним ребенком.

 

На сегодняшний день семьи, воспитывающие только одного ребенка, к сожалению, самые распространенные. Как правило, причиной нежелания заводить второго ребенка является  материальное положение, ведь с первых дней своей жизни малыш требует не только внимания и ухода, а также больших материальных затрат. Конечно сегодня, государство, понимая всю сложность момента, пытается всячески помочь молодым семьям в этом вопросе, выделяя специальные социальные средства, подробней о которых можно узнать вот на этом сайте: region-matkapital.ru, однако и этот фактор не всегда является весомым для появления второго ребенка.

 

Ребенку, растущему в семье, где детей кроме него больше нет приходится достаточно сложно, во-первых, ему уделяется слишком много внимания и заботы, это зачастую негативно сказывается на его поведении и развивает детский эгоизм. Также с возрастом именно на такого ребенка возлагается ответственность за все родительские ожидания, его заставляют много заниматься и развиваться во всех направлениях, что также не всегда положительно отражается на его поведении и детской психологии.

 

2. Семья  с двумя детьми.

 

По мнению многих, именно такой должна быть каждая семья. Как правило, второй ребенок в семье рождается вскоре после первого или по прошествии относительно большого промежутка времени. Главная причина, по которой родители решаются на второго малыша – это боязнь вырастить избалованного, эгоистичного единственного сына и дочку, и надо сказать, зачастую подобные страхи небезосновательны.  К тому же, любому взрослому человеку в жизни приходится намного проще, если у него есть родная душа – брат или сестра.

 

Сколько детей должно быть в семье

 

3. Семья с тремя и более детьми.

 

Появление в семье третьего ребенка, по мнению детских психологов, благоприятно сказывается на развитии и воспитании всех детей. Такие детки с детства узнают, что такое взаимопомощь и взаимопонимания, у них крепкие дружеские отношения любящих и родных людей. Однако даже мечтающие о трех и более детях родители не всегда позволяют себе это, в первую очередь из-за сложного материального положения, ведь так хочется обеспечить своим детям надлежащий уровень жизни, дать хорошее образование и позволять им развиваться в самых различных направлениях в зависимости от их пожеланий.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив