Гречаники с печенью. Рецепт приготовления


Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного блюда под названием «Гречаники с печенью», которое не только разнообразит меню детей дошкольного возраста, но и сделает его полезным и питательным, богатым нужными веществами и микроэлементами, так необходимыми детскому организму.

 

Итак, гречаники с печенью – рецепт.

 

Необходимы продукты:

 

- отварная гречка – полтора стакана;

- печень – пятьсот грамм;

- яйца куриные – две штуки;

- лук репчатый– одна головка среднего размера;

- мука пшеничная – три столовых ложки;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец – по вкусу.

 

Гречаники с печенью

 

 

Пошаговый способ приготовления.

 

Гречаники – это блюдо украинской национальной кухни, которое готовится также просто и быстро, как и гречка в мультиварке.

 

Шаг первый. Для начала следует отварить гречневую крупу до полной готовности в подсоленной воде, а затем остудить.

 

Шаг второй. Далее необходимо очистить лук и измельчить его при помощи блендара или обычной мясорубки.

 

Шаг третий. Вслед за луком нужно измельчить предварительно вымытою и обсушенную печень.

 

Шаг четвертый. Затем следует соединить в одной большой глубокой посуде измельченный лук,  печень, и отваренную гречневую крупу. Туда же вбить два куриных яйца и добавить по вкусу черны молотый перец и соль.

 

Шаг пятый. Теперь, когда масса для гречаников готова, необходимо разогреть на сковороде растительное масло и аккуратно ложкой выложить в него небольшие лепешки, напоминающие по размеру и форме аппетитные котлеты из куриного филе и обжаривать до готовности с каждой стороны приблизительно пять-семь минут.

 

Шаг шестой. Готовые гречаники нужно выложить на бумажное полотенце и дать впитаться в него лишнему маслу.

 

Гречаники с печенью

 

Шаг седьмой. Подать гречаник с печенью к столу горячими со сметаной или овощным салатом.

 

Приятного аппетита!

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив