Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного блюда под названием «Гречаники с печенью», которое не только разнообразит меню детей дошкольного возраста, но и сделает его полезным и питательным, богатым нужными веществами и микроэлементами, так необходимыми детскому организму.
Итак, гречаники с печенью – рецепт.
Необходимы продукты:
— отварная гречка – полтора стакана;
— печень – пятьсот грамм;
— яйца куриные – две штуки;
— лук репчатый– одна головка среднего размера;
— мука пшеничная – три столовых ложки;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления.
Гречаники – это блюдо украинской национальной кухни, которое готовится также просто и быстро, как и гречка в мультиварке.
Шаг первый. Для начала следует отварить гречневую крупу до полной готовности в подсоленной воде, а затем остудить.
Шаг второй. Далее необходимо очистить лук и измельчить его при помощи блендара или обычной мясорубки.
Шаг третий. Вслед за луком нужно измельчить предварительно вымытою и обсушенную печень.
Шаг четвертый. Затем следует соединить в одной большой глубокой посуде измельченный лук, печень, и отваренную гречневую крупу. Туда же вбить два куриных яйца и добавить по вкусу черны молотый перец и соль.
Шаг пятый. Теперь, когда масса для гречаников готова, необходимо разогреть на сковороде растительное масло и аккуратно ложкой выложить в него небольшие лепешки, напоминающие по размеру и форме аппетитные котлеты из куриного филе и обжаривать до готовности с каждой стороны приблизительно пять-семь минут.
Шаг шестой. Готовые гречаники нужно выложить на бумажное полотенце и дать впитаться в него лишнему маслу.
Шаг седьмой. Подать гречаник с печенью к столу горячими со сметаной или овощным салатом.
Приятного аппетита!