Аппетитные котлеты из куриного филе. Рецепт с пошаговым фото


Сегодня мы приготовим котлеты из куриного филе в духовке. Для их приготовления фарш мы будем делать не с помощью мясорубки или комбайна, а просто нарежем филе кубиками. Такие котлеты получаются очень аппетитными, румяными, с зажаренной корочкой и особенно нравятся детишкам. К тому же их можно использовать в новогоднем меню 2014, на день рождения, а также на обеденном столе они никогда не будут лишними.

 

Если вы готовите такие котлеты для детей, то лучше всего для замачивания хлеба использовать молоко, которое так богато на кальций и другие микроэлементы. Если вы любите острый вкус и готовите котлеты для взрослых, то можете добавить в фарш некоторые специи, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. На приготовления таких котлет вам потребуется не больше одного часа, зато результат превзойдет все ожидания.

 

Ингредиенты для котлет:

 

1. филе куриное – 100 грамм,

2. перепелинные яйца – 2 шт.,

3. белый хлеб (или булочка) – 1 кусочек,

4. лук репчатый – ½ шт.,

5. соль – по вкусу,

6. панировочные сухари – 4 ст. ложки,

7. петрушка кучерявая – для подачи к столу.

 

Котлеты из куриного филе рецепт.

 

Куриное филе помойте и нарежьте мелко кубиками.

 

аппетитные котлеты из куриного филе

 

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко порубите.

 

аппетитные котлеты из куриного филе

 

Соедините лук и филе в миске.

 

аппетитные котлеты из куриного филе

 

Булочки или белый хлеб замочите в воде или молоке.

 

аппетитные котлеты из куриного филе

 

Когда хлеб размокнет, отожмите воду и выложите мякоть в миску с другими ингредиентами.

 

аппетитные котлеты из куриного филе

 

Вбейте перепелиные яйца и добавьте соль по вкусу.

 

аппетитные котлеты из куриного филе

 

Засыпьте две столовых ложки панировочных сухарей и хорошо перемешайте массу. Смотрите, чтобы она не получилась сухой. Если так вышло, то добавьте еще одно перепелиное яйцо.

 

аппетитные котлеты из куриного филе

 

Посолите фарш для котлет. Сформируйте из фарша круглые шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на смазанный маслом противень и поставьте его в духовку. Запекайте котлеты при температуре 175 градусов около получаса. Котлеты можно переворачивать уже через пятнадцать минут.

 

аппетитные котлеты из куриного филе

 

Куриные котлеты готовы!

 

аппетитные котлеты из куриного филе

 

аппетитные котлеты из куриного филе

 

Евгения Хоновец

 

 

 

 

 

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив