Сегодня мы приготовим котлеты из куриного филе в духовке. Для их приготовления фарш мы будем делать не с помощью мясорубки или комбайна, а просто нарежем филе кубиками. Такие котлеты получаются очень аппетитными, румяными, с зажаренной корочкой и особенно нравятся детишкам. К тому же их можно использовать в новогоднем меню 2014, на день рождения, а также на обеденном столе они никогда не будут лишними.
Если вы готовите такие котлеты для детей, то лучше всего для замачивания хлеба использовать молоко, которое так богато на кальций и другие микроэлементы. Если вы любите острый вкус и готовите котлеты для взрослых, то можете добавить в фарш некоторые специи, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. На приготовления таких котлет вам потребуется не больше одного часа, зато результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для котлет:
1. филе куриное – 100 грамм,
2. перепелинные яйца – 2 шт.,
3. белый хлеб (или булочка) – 1 кусочек,
4. лук репчатый – ? шт.,
5. соль – по вкусу,
6. панировочные сухари – 4 ст. ложки,
7. петрушка кучерявая – для подачи к столу.
Котлеты из куриного филе рецепт.
Куриное филе помойте и нарежьте мелко кубиками.
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко порубите.
Соедините лук и филе в миске.
Булочки или белый хлеб замочите в воде или молоке.
Когда хлеб размокнет, отожмите воду и выложите мякоть в миску с другими ингредиентами.
Вбейте перепелиные яйца и добавьте соль по вкусу.
Засыпьте две столовых ложки панировочных сухарей и хорошо перемешайте массу. Смотрите, чтобы она не получилась сухой. Если так вышло, то добавьте еще одно перепелиное яйцо.
Посолите фарш для котлет. Сформируйте из фарша круглые шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на смазанный маслом противень и поставьте его в духовку. Запекайте котлеты при температуре 175 градусов около получаса. Котлеты можно переворачивать уже через пятнадцать минут.
Куриные котлеты готовы!
Евгения Хоновец