Салат с рисом на зиму


В самый разгар овощного сезона, каждая хозяйка берется за домашние заготовки на зиму. Квашеная капуста, соленые или маринованные помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец, всевозможные овощные ассорти и консервированные салаты – вот, основной перечень ежегодных заготовок из овощей среднестатистического заготовителя, которым наверняка пользуетесь и вы. Мы же в свою очередь, предлагаем разнообразить ассортимент ваших обычных овощных заготовок и попробовать приготовить необычный овощной салат с рисом на зиму рецепт, которого подробно описан ниже. Такой салат получается очень вкусным сытным и ароматным, его можно подавать к столу и как отдельную легкую закуску, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

 

Салат с рисом на зиму

 

Что бы приготовить салат с рисом на зиму необходимы следующие ингредиенты:

- помидоры -3 кг,

- репчатый лук – 0,5 кг,

- морковь – 0,5 кг,

- перец сладкий – 1 кг,

- рис – 1 кг,

- сахарный песок – 0,5 стакана,

- соль – 2 стакана,

- растительное масло – 0,5 стакана,

- перец черный молотый - 0,5 ст.ложки,

- лавровый лист – 10 шт, уксус – 0,5 стакана.

 

Салат с рисом на зиму

 

Все овощные ингредиенты необходимо хорошо помыть. У сладкого перца удалить плодоножки и сердцевину с семечками, лук очистить от шелухи и все мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на терке. Затем необходимо к нарезанным овощам добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист, перец и все хорошо перемешать. Далее половину полученной овощной массы следует переложить в глубокую эмалированную кастрюлю с толстым дном, сверху на нее равномерно насыпать сырой рис, который накрыть второй половиной овощной массы. Затем поставить на маленький огонь кастрюлю, в которой находится сырой салат с рисом на зиму, приготовление на огне продолжать при постоянном помешивании не более 30-35 минут, до тех пор, пока рис не будет готов.

 

Салат с рисом на зиму

 

Горячий готовый салат нужно разложить по чистым заранее пастеризованным стеклянным банкам и сразу же закатать жестяными крышками для домашней консервации. Затем, банки с салатом необходимо перевернуть вверх дном, укутать в теплое одеяло для дальнейшей самостерилизации - так же как при приготовлении салатов из помидор на зиму.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ольга
14 сентября 2013 15:10
В рецепте ошибка, соль-2 стакана, делала все по рецепту, смесь получилась ужасно соленой, все пришлось выкинуть
рау
20 ноября 2012 16:44
не слишком ли много соли?
Макс
27 сентября 2012 12:16
Пересмотрите содержание сахара и соли