Консервирование салатов


Холодными зимними днями очень хочется порой вернуться в лето, попробовав вкус спелых овощей. Консервирование салатов на зиму дает нам такую возможность – хозяйки очень любят закрывать салат из капусты с перцем, всевозможные салатики из огурцов и помидоров, салаты из баклажанов и кабачков.

Рецепты консервирования салатов могут быть самыми разными – полистав кулинарную книгу или посетив соответствующий сайт, вы сможете выбрать для себя как очень простые салатики, так и достаточно сложные, с большим количеством ингредиентов. Время приготовления этих зимних заготовок также может разниться, но, так или иначе, зимой консервированные салаты станут настоящим украшением стола.

 

Консервирование салатов


Для приготовления консервированного салата из баклажанов необходимо порезать баклажаны (3 кг) кружочками. Овощные кружочки отварите в воде с добавлением соли (на каждый литр воды следует добавить по 1 столовой ложке соли). Нарежьте 1,5 кг помидоров кружочками, а 0,5 кг томатов и 200 г базилика порубите.

Подготовленные ингредиенты следует уложить слоями в эмалированную кастрюлю, причем слои «синеньких» и помидоров следует перемежать порезанным базиликом и чесноком (200 г). Смешайте 200 г меда, 200 г яблочного уксуса, 200 г подсолнечного масла и 50 г соли. Залейте этой смесью овощи и оставьте на час. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и после кипения варите еще полчаса. Салат, еще кипящим, следует разложить по заранее простерилизованным банкам и закрыть.

 

Консервирование салатов


Очень много вкусных блюд способно подарить нам консервирование – салат из огурцов один из них. Вы можете выбирать из множества рецептов, но если хотите чего-то необычного, то приготовьте консервированный салат из огурцов «Пикантный».

Нарежьте кружочками огурцы (2 кг), у яблок (1 кг) удалите серединки и порежьте их дольками. Возьмите по 50 г зелени эстрагона и укропа и крупно порежьте. Все овощи смешайте в большой емкости, туда же добавьте фруктовый уксус (100 г), растительное масло (100 г), соль (40 г) и сахар (50 г). Подождите пока выделится сок, а потом кипятите 10 минут. Готовый салат закатайте в простерилизованные банки.

 

Консервирование салатов


Консервированные салаты с томатами – настоящее объеденье, но особняком среди них стоит салат из соленых помидоров – сладковатый, в меру остренький и имеющий очень приятную консистенцию. Для его приготовления крупно порежьте овощи: помидоры – 2 кг, морковь – 0,5 кг, болгарский перец – 0,5 кг и лук – 0,5 кг. В емкость с овощами влейте стакан растительного масла, добавьте 2 столовые ложки соли и половину стакана сахара. Доведите порезанные овощи до кипения и варите минут 20, потом влейте столовую ложку уксуса. Распределите готовый стакан по банкам, стерилизовать не нужно.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив