Когда появляются первые признаки беременности? Подсказки для будущих мам


Для каждой представительницы прекрасного пола беременность – это чрезвычайно волнительное событие. Может, кого-то радует, а кого-то немного пугает зарождение новой жизни внутри своего чрева, но в любом случае весьма актуальным будет вопрос «когда появляются первые признаки беременности?».

 

Когда появляются первые признаки беременности? Подсказки для будущих мам

Женщина, которая планирует зачатие ребенка, непременно должна ознакомиться с огромным количеством информации, которая касается как зачатия, так и вынашивания крохи – все это можно найти на www.MiroBaby.com, кроме того, здесь можно пообщаться с будущими мамами и воспользоваться многочисленными сервисами. Мы же расскажем вам о том, когда появляются первые признаки беременности после зачатия.

 

Впрочем, следует сразу отметить, что четко ответить на заданный вопрос не получится, ведь все женщины разные и ощущать они себя будут тоже по-разному, в разное время будут появляться какие-то настораживающие признаки. Впрочем, существуют распространенные признаки беременности, которые могут сигнализировать о зарождении новой жизни. Среди них болезненность и нагрубание молочных желез, умеренные болезненные ощущения снизу в животе, а также кровянистые выделения, учащение мочеиспускания, изменение чувствительности обоняния, тошнота, появление метеоризма и запоров, головокружение, сонливость, утомляемость, головная боль.

 

Большая часть вышеперечисленных явлений проявляется из-за того, что повышается уровень гормона прогестерона. Именно его системный эффект и мобилизует организм будущей мамы для создания необходимых условий для вынашивания ребенка. Из-за повышения прогестерона незначительно повышается артериальное давление, но этого достаточно для того, чтобы голова начала кружиться или болеть (естественно, данное явление наблюдается отнюдь не у всех женщин) Эта же причина может провоцировать желудочно-кишечные спазмы, которые сопровождаются тошнотой или рвотой. Проявляет прогестерон и местный эффект, сигнализируя организму о необходимости остановки следующего цикла менструации, а также увеличения размера матки.

 

Иногда женщинам очень хочется подтвердить или опровергнуть «интересное положение» и тогда чрезмерная мнительность может привести к ложной тревоге, когда обычные явления, происходящее в организме, будут подгоняться к желаемым.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив