Преимущества ранней диагностики беременности


Если у женщины репродуктивного возраста наблюдается задержка менструации, кроме того, отсутствует абсолютное бесплодие, то врач обязательно должен учитывать возможность беременности и позаботиться о ранней диагностике беременности.

Преимущества ранней диагностики беременности

Подтвердить сам факт «интересного положения» можно примерно с 5 недели от зачатия при помощи ультразвукового исследования с использованием трансфагинального датчика. Так, можно сделать УЗИ при беременности в Приморском районе, где квалифицированные специалисты используют высокоточное оборудование. Это и все последующие УЗИ можно проводить с использованием 4D реконструкции с записью на DVD. Также для диагностики широко используется определение b-субъединицы ХГЧ, вкупе с предыдущим методом. ХГЧ могут определять в крови (используют иммунологический метод, он является более достоверным) или же в моче.

Необходимо отметить, что диагностика ранних сроков беременности имеет ряд преимуществ, о которых мы вам и поведаем:
1.    Если маточное ожидание ребенка подтверждено, то можно начать рано профилактику сосудистых нарушений ложа плаценты. Это позволит снизить риск ЗРП, появления плацентарной недостаточности, гестоза и прочих осложнений.
2.    Раннее диагностирование позволит акушеру-гинекологу выбрать оптимальную тактику ведения пациентки.
3.    Если же диагностируется эктопическая беременность, то повышается шанс воспользоваться органосохраняющими методами лечения до ее прерывания и развития осложнений. Например, можно применять цитостатики, делать реконструктивнопластическе операции – это улучшит прогноз фертильности женщины.
4.    Если в ранние сроки выявлено нежелательное «интересное положение», то можно воспользоваться щадящими методами прерывания, например, можно использовать медикаментозный аборт, вакуумаспирацию. Эти методы позволят по максимуму сохранить женское здоровье.

Акушер-гинеколог обязательно должен рассказать женщине обо всех признаках возможных патологий на раннем сроке, таких как внематочная беременность, самопроизвольный аборт, трофобластическая болезнь.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив