Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Июль 2017 (31)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (25)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Токсикоз в первом триместре: как избавиться?

Токсикоз в первом триместре: как избавиться?

Беременность – это один из наиболее желанных периодов в жизни каждой женщины, но далеко не у каждой будущей мамы она протекает спокойно. На 8 неделе беременности или даже раньше можно столкнуться с таким неприятным явлением, как токсикоз в первом триместре. Слабость, тошнота и рвота способны существенно снизить качество жизни женщины, хорошо, что существует несколько способов справиться с таким состоянием.

Токсикоз в первом триместре: как избавиться?После того как окончился ночной сон, не следует резко вскакивать с постели. Поваляйтесь в кровати еще немного, нелишними будут несколько печений или зеленое яблоко, которые принесет заботливый муж или же вы заблаговременно положите на прикроватную тумбочку.

Дневной рацион следует распределять таким образом, чтобы у вас получилось несколько приемов пищи – это позволит держать желудок заполненным все время. Конечно же, порции должны быть совсем небольшими, это позволит и не обзавестись лишним весом, и не понизить уровень сахара в крови, что способно провоцировать тошноту.

При токсикозе не следует включать в рацион продукты, которые способны вызывать усиленное газообразование и вздутие кишечника. А вот сухофрукты будут весьма полезными, чернослив поможет отрегулировать работу кишечника, а курага будет приводить в норму уровень калия.

Во время еды не следует смешивать твердые и жидкие блюда, ведь такая смесь будет вызывать ощущение переполненного желудка. При этом пить, конечно же нужно – это поможет избежать обезвоживания (что не редкость при рвоте), вот только делайте это в промежутках между трапезами.

Следует избегать очень сильных запахов, причем как приятных, так и неприятных, ведь обоняние во время ожидания малыша существенно обостряется. Вдыхание кухонных испарений или же сильных духов способно провоцировать рвотные позывы, вот почему рекомендуется почаще проветривать дом или рабочее помещении.

Ну и, наконец, при токсикозе в первом триместре беременности необычайно важным будет психологический настрой, непременно верьте в то, что все будет хорошо и это поможет лучше любых таблеток.




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 552   Комментарии (0)  Дата публикации: 21 июля 2016
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама