Как знакомить ребенка с музыкой во время беременности


Приблизительно с 4-5 месяцев беременности ребенок начинает воспринимать различные звуки от тела матери и от внешнего мира. Музыка успокаивает и расслабляет его, оказывает благоприятное влияние на жизнь плода и дальнейшее развитие малыша. Чем больше звуков ребенок слышит, находясь в животе своей матери, тем лучше будет развиваться его слух и тем быстрее он научится говорить. Вы можете слушать даже просто радио тут: https://savemusic.me и это принесет пользу вашему малышу


Считается, что лучшая музыка для плода – это Моцарт. Что якобы Моцарт способствует развитию интеллекта ребенка. К сожалению, это не так – ученые доказали, что эффект Моцарта – это просто расхожее мнение, не имеющее под собой никаких оснований.

 
Это не значит, что классическая музыка не подходит для трансляции малышу – совсем наоборот. Младенец в животе мамы должен слушать разнообразную музыку, главное, чтобы она успокаивала и дала возможность отдохнуть.

Музыкальный пояс

Существуют специальные звуковые системы, для воспроизведения музыки на животе. Они выпускаются в виде специального музыкального пояса, который одевается на живот. Преимущества такой системы в том, что маме не нужно слушать музыку вместе с малышом. К сожалению, они очень дорогие, и приобрести их можно только в зарубежных интернет-магазинах. Впрочем, можно проявить смекалку и соорудить что-то подобное в домашних условиях, если прикрепить наушники к обычному поясу, чтобы динамики были направлены на живот, чтобы ребенок мог слушать музыку, а будущая мама могла заняться еще чем-нибудь в тишине. Главное не забывать воспроизводить ребенку музыку в течение дня – от нескольких минут до часа в сутки.

Накладные наушники

Можно легко обойтись без дорогостоящих музыкальных систем, и использовать обычные накладные наушники. Их можно надевать на живот, но получиться использовать, только в лежачем или сидячем положении, потому что при ходьбе наушники будут соскальзывать.

Какую музыку использовать, и какой громкости?

Если нет уверенности в выборе музыки, лучше всего начать с классических композиций, вышеупомянутый Моцарт, Вивальди, Бах, Бетховен и Штраус. Эта музыка успокаивает, вдохновляет и стимулирует размышления. Естественные звуки, такие как шум прибоя, пение птиц и расслабляющая музыка, также очень благотворно влияют на плод.


Напротив, громкая музыка не показана для развивающегося малыша. Поэтому лучше избегать шумных мероприятий, стоять близко к исполнителям на концертах, свадьбах и народных гуляниях.


Также необходимо прислушиваться к своему, еще не родившемуся ребенку. Как он реагирует на музыку – если он начинает беспокоиться (пинаться и «сходить с ума»), значит музыка слишком громкая или неуместная.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив