Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (17)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Температура на ранних сроках беременности. Причины и что делать?

Температура на ранних сроках беременности. Причины и что делать?

Многие женщины не знают, что слегка повышенная температура на ранних сроках беременности, является скорей всего не патологией беременности, а нормой и связана со значительными изменениями женского организма в связи с  началом развития в нем новой человеческой жизни. Безусловно, наблюдая на протяжении нескольких дней повышенную температуру, следует обратиться к врачу, чтобы исключить возможность развития каких-либо заболеваний или нарушений, но сразу же «бить тревогу» тоже не стоит.

 

Температура на ранних сроках беременности

 

В большинстве случаев повышения температуры на ранних сроках беременности обусловлено резким повышением в женском организме такого гормона как прогестерон. Именно этот гормон способствует замедлению процесса теплоотдачи, вследствие  чего  повышаются температурные значения  в среднем до отметки тридцать семь. Специалист называют такую повышенную температуру на ранних сроках беременности «базальной», обычно она держится на протяжении нескольких первых недель с момента зачатия и сама по себе понижается, как только в организме начинает функционировать полноценно плацента.

 

Если же температура поднимается выше тридцати семи градусов, при этом вы испытываете сильное недомогание, которое возможно  дополняется еще какими-то симптомами, то к такой температуре нужно отнестись с полной серьезностью, отследить свое состояние, выявить возможные причины его возникновения и конечно же в срочном порядке обратиться к врачу.  Ниже предлагаем вам несколько фактов возникновения повышенной температуры у беременных на ранних сроках, а также разобраться в их причинах  и выяснить последствия к которым может привести подобное состояние.

 

Температура на ранних сроках беременности

 

Итак, температура на ранних сроках беременности причины, симптомы, последствия.

 

Повышение температуры до тридцати восьми градусов уже должно вызвать беспокойство, и хотя большинством обычных людей подобная температура переносится сравнительно легко и не влечет за собой никаких последствий, во время беременности, она может стать предвестником самых разных заболеваний, как в вялотекущей форме, так и в острой. Так, если подобная повышенная температура стойко удерживается на протяжении нескольких дней, то она может в первую очередь стать причиной гинекологических патологий, таких как внематочная беременность. Внематочная беременность возникает в результате необъяснимого сбоя процесса продвижения оплодотворенной яйцеклетки по маточной трубе женщины в полость матки. В этом случае, яйцеклетка прикрепляется не к стенкам матки, как это должно быть в идеале, а останавливается и начинает развиваться и расти в маточной трубе,  яичнике или брюшной полости. В любом случае такая беременность обречена на прерывание и может нести значительную угрозу, как здоровью женщины, так и ее жизни.

 

Кроме повышенной температуры характерными признаками внематочной беременности  являются необильные, скорей мажущего характера выделения розового или коричневого оттенка. Тянущие и ноющие боли в нижней части живота и в области поясницы, усиливающиеся со временем по мере роста плода, который сначала растягивает стенки органа, в котором закрепился, а затем и вовсе разрывает их, из-за чего открываются сильные кровотечения, сопровождающиеся острой болью, потерей сознания и могут привести даже к летальному исходу.

 

Обнаружив у себя хотя бы один из перечисленных выше симптомов, обязательно безотлагательно обратитесь за помощью к специалисту, который сможет с помощью современных методов диагностики развеять или напротив, подтвердить ваши опасения и принять соответствующие меры в виде срочного хирургического  вмешательства.  Следует отметить, что большинство выявленных на ранних сроках внематочных беременностей, устраняются достаточно удачно и не влекут за собой никаких особых последствий, уже через шесть-восемь месяцев после проведенной операции, женщина может забеременеть без каких либо патологий.

 

Температура на ранних сроках беременности

 

Если врач-гинеколог со своей стороны не обнаружит никаких отклонений, следующий ваш безотлагательный поход должен быть к терапевту. Он осмотрит вас и скорей всего направит вас на сдачу анализов мочи и крови по развернутой формуле, чтобы выявить причину повышенной температуры, так как сделать это без каких либо дополнительных симптомов иным способом практически невозможно.  Достаточно много заболеваний могут протекать  бессимптомно и сохранять только постоянную повышенную температуру – это может быть туберкулез, пиелонефрит, цитомегагаловирус и т.д., все они не столько опасны для самой матери, сколько для ее плода и могут привести к самым непредвиденным последствиям.

 

Вообще какие-либо инфекционные заболевания на ранних стадиях беременности (первый триместр), которые практически всегда сопровождаются повышенной температурой тела, очень опасны для плода, причем, чем раньше вирус застиг беременную женщину, на первых трех неделях после зачатия, тем вероятней возможность самопроизвольного выкидыша или остановка развития оплодотворенной яйцеклетки. Таким образом, природа сама отторгает пораженный вирусом плод, который при дальнейшем развитие будет с серьезной врожденной патологией. Если же перенеся серьезное вирусное заболевание плод по-прежнему активно развивается в утробе матери, то за его состоянием и состоянием беременной следят очень внимательно. Такая женщина должна находиться под постоянным наблюдением врачей и периодически проходить необходимые исследования (скрининг), результаты которых, с великой долей вероятности покажут будет ли здоров новорожденный или нет.

 

Температура на ранних сроках беременности

 

Повышенная температура, вызванная  вирусной инфекцией  на более поздних сроках беременности, приблизительно после двенадцатой-четырнадцатой недели  менее опасна, так как плод уже защищает сформированная плацента, хотя она и не может полностью  спасти от инфекции, но сгладить негативное влияние способна.

 

Начиная с тридцатой неделе, повышенная температура, как следствие каких-либо инфекционных недугов снова становится очень опасной. Отразиться на патологиях плода на таких сроках она уже не может, а вот стать  причиной преждевременной отслойки плаценты или неожиданно спровоцировать раньше времени роды вполне может.

 

Температура на ранних сроках беременности

 

Температура на ранних сроках беременности  - что делать. 

 

В любом случае повышенную температуру следует сбить, чтобы она не навредила будущей маме и ее малышу. Делают это разными способами, которые можно разделить условно на две категории – медикаментозный  - с помощью лекарств и не медикаментозный  - с помощью различных средств народной медицины.  Следует отметить, что температура, которая поднялась до отметки 37-37,5 не считается в большинстве случаев опасной, поэтому сбивать ее каким-либо образом не стоит, ведь данное повышение связано в первую очередь с тем, что организм активно борется  с возбудителем болезни и не следует ему в этом мешать.

 

Температура же тридцать восемь и выше требует устранения причины заболевания путем лечения, а также  понижения ее. Прежде всего, в помещении в котором находится беременная женщина с повышенной температурой, должен быть прохладный и влажный воздух. Женщине следует давать побольше пить любой жидкости комнатной температуры.

 

Температура на ранних сроках беременности

 

Не медикаментозные способы устранения повышенной температуры.

 

1.Снизить температуру помогут обтирания  раствором уксуса с водой в пропорции один к одному или соком свежевыжатого лимона.

 

2.Также положительно повлиять на повышенную температуру могут  компрессы из капустного листа, которые следует положить на лоб, запястья рук, а также щиколотки ног.

 

3. Как мы уже отмечали выше чтобы температура быстро упала, нужно много и обильно пить, кроме воды в этом случае хорошо поможет травяной отвар, чай с малины и липового цвета, клюквенный морс или зеленый чай. А вот принимать отвары или настойки из календулы не рекомендуется.

 

Температура на ранних сроках беременности

 

Медикаментозные способы устранения повышенной температуры.

 

Как известно, сбить температуру  помогают жаропонижающие средства, однако не любые лекарства можно принимать беременным женщинам, поэтому прежде чем прибегнуть к приему таких препаратов, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться  с лечащим врачом, который в учитывая  ваше  интересное положение подберет оптимально приемлемое лечение.

 

Наименее вредными для ребенка и будущей мамы  являются жаропонижающие, в состав которых входит парацетамол, а вот те, которые изготовлены на основе аспирина, принимать категорически запрещается, особенно в период третьего триместра.  Аспирин достаточно сильно влияет на сворачиваемость крови, что может спровоцировать кровотечение, как у беременной женщины, так и у самого плода.

 

Также к запрещенным препаратам, которые не следует принимать во время беременности относятся все лекарства в состав которых входит тетрациклин, он может крайне негативно отразится на ребенке и спровоцировать задержку его внутриутробного развития плода.  Стрептомицин  негативно отразится на слухе,  а левомицитин  повлияет на изменения в печени  и  кровеносной системе  плода.

 

Температура на ранних сроках беременности

 

Любая беременная женщина перед тем как принимать какие-либо жаропонижающие должна обязательно прочитать прилагаемую к ним инструкцию, при этом не следует забывать об обязательной  консультации специалиста, так как отсутствие в инструкции упоминания о том, что данный препарат запрещается принимать беременным, совсем не значит, что он им разрешен. Лишь в те препараты, инструкция которых включает в себя четко прописанные рекомендации по приему их беременными женщинами, считаются доступными для них.

 

Чтобы болезнь, вирус с повышенной температурой не застали беременную женщину врасплох,  ей необходимо уделять своему здоровью больше внимания и проводить надлежащие профилактические мероприятия.

 

Первое что следует сделать – это как можно лучше укрепит иммунитет. Обеспечить это поможет полноценное правильное питание,  содержащие много полезных веществ, микроэлементов и конечно же витаминов.  Овощи и фрукты в большом количестве должны быть ежедневно на столе будущей мамы, и если их в питании присутствует много, дополнительный прием витаминов в таблетках для беременных вам не понадобится.

 

Температура на ранних сроках беременности

 

Еще повысить иммунитет поможет чай из мелисы, эта трава богата витамином С, который также содержится в цитрусовых, однако все они очень аллергены, поэтому употреблять их следует небольшими количествами и очень осторожно.  

 

Чтобы усилить иммунитет в зимний период, также можно принимать специальные витамины, только прежде чем это делать обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом, который порекомендует оптимально приемлемый для вас комплекс.

 

Во избежание заражений вирусными инфекциями во время эпидемий  ОРЗ и Гриппа следует как можно меньше бывать в общественных, людных местах. Старайтесь посещать женскую консультацию в дни специально отведенные для беременных женщин,  попросите в аптеку сходить вместо вас, родственников или подругу, а еще в качестве профилактики, ежедневно вечером съедайте несколько зубчиков чеснока.

 

Также разложите разрезанные и очищенные дольки чеснока по квартире, большое количество выделяемых чесноком фитонцидов, поможет устранить из нее занесенные вирусы и болезнетворные бактерии.  

 

Температура на ранних сроках беременности

 

Поможет защитить вас от вирусов и маленький амулетик из чеснока, для этого просто проткните насквозь один зубчик  и повесьте его на ниточку на шею, запах, конечно, он издает не очень приятный, зато эффективно отталкивает вирусы, что в вашем случае крайне важно.

 

Следует также уделять надлежащие внимание одежде, она должна быть по сезону, чтобы выходя на прогулку, вы не мерзли, но в то ж время и не обливались потом, а просто комфортно ощущали себя в своем одеянии.

 

И последний очень важный момент, который поможет вам укрепить иммунитет и избавиться от возможностей  подхватить вирусные простудные заболевания – это долгие прогулки на свежем воздухе, которые также необходимы для активного и правильного развития плода. 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 3 912   Комментарии (0)  Дата публикации: 28 июня 2014
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама