Если вы решили приготовить какой-то необычный и очень вкусный салатик на торжество то отдайте предпочтение «Жемчужине» — этот салат из кальмаров и красной икры никого не оставит равнодушным, ведь он обладает как восхитительным вкусом, так и оригинальным внешним видом.
Для украшения салатика будет использоваться красная икра – необычайно вкусный и полезный ингредиент. Обратите внимание на то, что приобретать ее следует только в проверенном интернет-магазине, где продается действительно качественный продукт. Вы можете выбрать как икорку горбуши, так и кеты – блюдо в любом случае получится весьма аппетитным.
Итак, первым делом вам следует отварить яйца – 3 куриных и 1 перепелиное. Хорошенько промойте 400 г кальмаров, непременно уберите скользкую пленочку. Залейте морепродукты водой и дождитесь кипения. Уберите появившуюся пенку и кипятите на протяжении минутки. Будьте осторожны – не переварите, ведь спустя 5 минут кипения кальмары будут напоминать по консистенции резину.
В объемную миску натрите 60 г твердого сыра, тонкими кружочками порежьте свежий огурчик, тоненькими полукольцами нарежьте салатную луковицу, кубиками – куриные яйца. Тонкими кусочками нашинкуйте кальмары (они должны предварительно хорошенько остыть). Заправьте салат «Жемчужина» с икрой майонезом и перемешайте.
Идеально, если у вас в хозяйстве есть салатник в форме раковины, впрочем, можно воспользоваться и обычной белой тарелкой. На нее горкой выложите заправленное блюдо, а сверху, в углубление, поместите перепелиное яичко, очищенное от скорлупы. Оно и будет играть роль жемчужинки.
Завершающим этапом будет декорирование праздничного блюда. Если у вас осталось достаточно времени, то можно выложить икринки красивыми узорами, например, по спирали. Если же гости уже практически на пороге, то можно поместить этот ингредиент поверх горки в художественном беспорядке – получится все равно очень красиво.
Вот и готов прекрасный салат с красной икрой «Жемчужина», а праздник еще можно приготовить также «Подсолнух» с грибами.