Чтобы питание ребенка и взрослого было сбалансированным, полезным и витаминизированным обязательно подавайте к столу кроме основных блюд различные овощи, к примеру, салаты из капусты с огурцом, о которых пойдет речь в данной статье. Здесь мы постараемся поделиться с вами самыми различными рецептами приготовления такого полезного закусочного блюда, чтобы вы могли готовить в будни и праздники не один и тот же вид салат, а разные его интерпретации.
Итак, приступаем, салаты из капусты с огурцом рецепты на любой вкус.
Фоторецепт салата из капусты с огурцом витаминный
Для того чтобы приготовить этот простейший вариант салат из капусты с огурцом нам понадобятся следующие продукты:
— капуста белокочанная – половина среднего кочана;
— огурец свежий – один –два плода, среднего размера;
— зелень кинзы – половинка одного пучка;
— оливковое масло – две столовых ложки;
— уксус – одна столовая ложка;
— соль – одна чайная ложка;
— чеснок – два-три зубчика.
Как приготовить салаты из капусты с огурцом – пошаговая инструкция с фото.
Первый шаг. Берем среднюю головку капусты, разрезаем ее пополам и отделяем верхние испачканные листики.
Второй шаг. Затем берем большой нож и шинкуем капусту на разделочной доске тоненькой соломкой. Также для этого можно воспользоваться специальной шинковкой, которую обычно используют для засолки или маринования капусты на зиму.
Третий шаг. Нашинкованную капусту помещаем в большую глубокую миску, пересыпаем небольшим количеством соли и хорошенько переминаем чистыми сухими руками. Это необходимо для того чтобы она пустила сок и стала более мягкой, но при этом осталась хрустящей.
Четвертый шаг. Далее берем свежие огурцы, моем их и вытираем насухо. Затем обрезаем у каждого плода кончики с обеих сторон, а также пробуем кожицу, если она не горчит, будем нарезать огурец в сала вместе с ней, если же да, аккуратно срезаем её.
Пятый шаг. Огурчик нарезаем тонкой соломкой, еще его можно потереть на крупной овощной терке, получится очень необычно.
Шестой шаг. Соединяем капусту с огурцом и аккуратно все перемешиваем.
Седьмой шаг. После этого берем два-три зубчика чеснока, очищаем их от шелухи и пропускаем через специальный чесночный пресс. Если у вас нет такого приспособлениями, можно зубчики разрезать вдоль на две-три пластинки, а потом порубить каждую на очень маленькие кусочки. Чеснок добавляем в салат.
Восьмой шаг. Вслед за чесноком кладем в салат предварительно вымытую и нарубленную зелень кинзы.
Девятый шаг. Добавляем оливковое масло, столовый уксус и хорошенько перемешиваем. К стати, тем, кто уксус не любит, можно вместо него добавить сок лимона, получится тоже очень вкусно.
Десятый шаг. Даем салатику настояться минут двадцать, после чего подаем его к столу. Перед подачей такое витаминное блюдо можно украсить самым неожиданным образом, к примеру, свежими ягодами клубники, что придаст ему еще больше полезных качеств.
Салаты из капусты с огурцом: диетический
Этот вариант салат хорошо подойдет тем, кто сидит на диете и мечтает сбросить пару тройку килограммов, особенно популярен в зимнюю пору, когда кроме свежей головки капусты и морковки, сложно купить другие овощи.
Для приготовления его нам понадобятся следующие ингредиенты:
— капуста белокочанная – одна небольшая головка;
— морковь – две штуки;
— соленые огурцы – четыре штуки;
— консервированный зеленый горошек – одна банка;
— зелень петрушки – один пучок;
— чеснок – два зубчика;
— винный уксус;
— соль;
— подсолнечное масло;
Способ приготовления.
1.Как и все салаты из капусты с огурцом, рецепты приготовления которых очень похожи, наш мы начнем готовить с головки капусты. От нее мы отделяем верхние грязные и поврежденные листик, затем разрезаем кочан на две части и шинкуем его на тонкую соломку, оставляем не тронутым только внутреннюю твердую сердцевину, ее в приготовлении салата мы использовать не будем.
2.Далее берем соленые огурчики, каждый из них разрезаем вдоль на две части, затем каждую половинку делим еще раз вдоль и шинкуем тонкими четвертинками.
3.Вслед за солеными огурцами берем морковку, ее мы как обычно моем, очищаем и натираем на крупной терке. Также можно использовать специальную терку для приготовления морковки по-корейски, так блюдо получится еще красивей и необычней.
4.С банки с консервированным горошком сливаем всю жидкость.
5.Зелень петрушки промываем и рубим не очень мелко. Если у вас нет петрушки, можно использовать зелень укропа или любых других ароматных трав, которые приходятся вам по душе.
6. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем с помощью пресса или вручную ножом на разделочной доске.
7. Все подготовленные ингредиенты соединяем вместе в одной глубокой посуде и перемешиваем.
8. Далее добавляем в салат по вкусу соль, не забывая о том, что в качестве одного из основных ингредиентов мы использовали соленые огурцы.
9.Заправляем наше блюдо ароматным подсолнечным маслом, а также добавляем ему легкую кислую нотку с помощью винного уксуса.
10. Даем салатику настояться минут двадцать-тридцать, после чего подаем его к столу.
Салат из пекинской капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом рецепты с фото которых описаны выше готовились на основе обычной белокочанной капусты, этот же вариант салат мы предлагаем приготовить вам с пекинской капустой.
Для его приготовления нам понадобится:
— пекинская капуста – триста грамм;
— свежий огурец – одна штука;
— оливковое масло – четыре столовых ложки;
— специи – по вкусу;
— мед – половинка чайной ложки;
— сок лимона – одна столовая ложка;
— кунжут – одна чайная ложка;
— соль – по вкусу.
Как приготовить.
1.Начнем с приготовления заправки для салата. Для этого берем небольшую глубокую посуду наливаем в нее масло, сок лимона, кладем натуральный мед и специи. Перемешиваем и даем настояться в течение двадцати минут.
2. Тем временем нарезаем тонкими лентами пекинскую капусту, а огурцы шинкуем полукружками, после чего соединяем их вместе, перемешиваем и солим по вкусу.
3. Выкладываем салат на порционные тарелки, поливаем приготовленной заправкой и присыпаем сверху зернами кунжута.
Салат готов! Приятного аппетита!