Салаты из капусты с огурцом: лучшие рецепты


Чтобы питание ребенка и взрослого было сбалансированным, полезным и витаминизированным  обязательно подавайте к столу кроме основных блюд  различные овощи, к примеру, салаты из капусты с огурцом, о которых пойдет речь в данной статье. Здесь мы постараемся поделиться с вами самыми различными рецептами приготовления такого полезного закусочного блюда, чтобы вы могли готовить в будни и праздники не один и тот же вид салат, а разные его интерпретации.

 

Итак, приступаем, салаты из капусты с огурцом рецепты на любой вкус.

 

Фоторецепт салата из капусты с огурцом  витаминный

 

Для того чтобы приготовить этот простейший вариант салат из капусты с огурцом нам понадобятся следующие продукты:

- капуста белокочанная – половина среднего кочана;

- огурец  свежий – один –два плода, среднего размера;

- зелень кинзы – половинка одного пучка;

- оливковое масло – две столовых ложки;

- уксус – одна столовая ложка;

- соль – одна чайная ложка;

- чеснок – два-три зубчика.

 

Как приготовить салаты из капусты с огурцом – пошаговая инструкция с фото.

 

Первый шаг. Берем среднюю головку капусты, разрезаем ее пополам и отделяем верхние испачканные листики.

 

Второй шаг. Затем берем большой нож и шинкуем капусту на разделочной доске тоненькой соломкой. Также для этого можно воспользоваться специальной шинковкой, которую обычно используют для засолки или маринования  капусты на зиму.

 

Третий шаг.  Нашинкованную капусту помещаем в большую глубокую миску, пересыпаем небольшим количеством соли и хорошенько переминаем чистыми сухими руками. Это необходимо для того  чтобы она пустила сок и стала  более мягкой, но при этом осталась хрустящей.

 

Салаты из капусты с огурцом

 

Четвертый шаг. Далее берем свежие огурцы, моем их и вытираем насухо. Затем обрезаем у каждого плода кончики с обеих сторон, а также пробуем кожицу, если она не горчит, будем нарезать огурец в сала вместе с ней, если же да, аккуратно срезаем её.

 

Пятый шаг. Огурчик нарезаем тонкой соломкой, еще его можно потереть на крупной овощной терке, получится очень необычно.

 

Шестой шаг. Соединяем капусту с огурцом и аккуратно все перемешиваем.

 

Седьмой шаг. После этого берем два-три зубчика чеснока, очищаем их от шелухи и пропускаем через специальный чесночный пресс. Если у вас нет такого приспособлениями, можно зубчики разрезать вдоль на две-три пластинки, а потом порубить каждую на очень маленькие кусочки.  Чеснок добавляем в салат.

 

Салаты из капусты с огурцом

 

Восьмой шаг. Вслед за чесноком кладем в салат предварительно вымытую и нарубленную зелень кинзы.

 

Девятый шаг. Добавляем оливковое масло, столовый уксус и хорошенько перемешиваем. К стати, тем, кто уксус не любит, можно вместо него добавить сок лимона, получится тоже очень вкусно.

 

Десятый шаг. Даем салатику настояться минут двадцать, после чего подаем его к столу. Перед подачей такое витаминное блюдо можно украсить самым неожиданным образом, к примеру, свежими ягодами клубники, что придаст ему еще больше полезных качеств.

 

Салаты из капусты с огурцом

 

Салаты из капусты с огурцом: диетический

 

Этот вариант салат хорошо подойдет тем, кто сидит на диете и мечтает сбросить пару тройку килограммов, особенно популярен в зимнюю пору, когда кроме свежей головки капусты и морковки, сложно купить другие овощи.

 

Для приготовления его нам понадобятся следующие ингредиенты:

- капуста белокочанная – одна небольшая головка;

- морковь – две штуки;

- соленые огурцы – четыре штуки;

- консервированный зеленый горошек – одна банка;

- зелень петрушки – один пучок;

- чеснок – два зубчика;

- винный уксус;

- соль;

- подсолнечное масло;

 

Способ приготовления.

 

1.Как и все салаты из капусты с огурцом, рецепты приготовления которых очень похожи, наш мы начнем готовить с головки капусты. От нее мы отделяем верхние грязные и поврежденные листик, затем разрезаем кочан на две части и шинкуем его на тонкую соломку, оставляем не тронутым только внутреннюю твердую сердцевину, ее в приготовлении салата мы использовать не будем.

 

2.Далее  берем соленые огурчики, каждый из них разрезаем вдоль на две части, затем каждую половинку делим еще раз вдоль и шинкуем  тонкими четвертинками.

 

3.Вслед за солеными огурцами берем морковку, ее мы как обычно моем, очищаем и натираем на крупной терке. Также можно использовать специальную терку для приготовления морковки по-корейски, так блюдо получится еще красивей и необычней. 

 

4.С банки с консервированным горошком сливаем всю жидкость.

 

5.Зелень петрушки промываем и рубим не очень мелко. Если у вас нет петрушки, можно использовать зелень укропа или любых других ароматных трав, которые приходятся вам по душе.

 

6. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем с помощью пресса или вручную ножом на разделочной доске.

 

Салаты из капусты с огурцом

 

7. Все подготовленные ингредиенты соединяем вместе в одной глубокой посуде и перемешиваем.

 

8. Далее добавляем в салат по вкусу соль, не   забывая о том, что в качестве одного из основных ингредиентов мы использовали соленые огурцы.

 

9.Заправляем наше блюдо ароматным подсолнечным маслом, а также добавляем ему легкую кислую нотку с помощью винного уксуса.

 

10. Даем  салатику настояться минут двадцать-тридцать, после чего подаем его к столу.

 

Салаты из капусты с огурцом

 

 

Салат из пекинской капусты с огурцом 

 

Салаты из капусты с огурцом рецепты с фото которых описаны выше  готовились на основе обычной белокочанной капусты, этот же вариант салат мы предлагаем приготовить вам с пекинской капустой.

 

Для его приготовления нам понадобится:

- пекинская капуста – триста грамм;

- свежий огурец – одна штука;

- оливковое масло – четыре столовых ложки;

- специи – по вкусу;

- мед – половинка чайной ложки;

- сок лимона – одна столовая ложка;

- кунжут – одна чайная ложка;

- соль – по вкусу.

 

Как приготовить.

 

1.Начнем с приготовления заправки для салата. Для этого берем небольшую глубокую посуду наливаем в нее масло, сок лимона, кладем натуральный мед и специи. Перемешиваем и даем настояться  в течение двадцати минут.

 

2. Тем временем нарезаем тонкими лентами пекинскую капусту, а огурцы шинкуем полукружками, после чего соединяем их вместе, перемешиваем и солим по вкусу.

 

3. Выкладываем салат на порционные тарелки, поливаем приготовленной заправкой  и присыпаем сверху зернами кунжута.

 

Салаты из капусты с огурцом

 

Салат готов! Приятного аппетита!  

 

 

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив