Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (35)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Салаты из капусты с огурцом: лучшие рецепты

Салаты из капусты с огурцом: лучшие рецепты


Чтобы питание ребенка и взрослого было сбалансированным, полезным и витаминизированным  обязательно подавайте к столу кроме основных блюд  различные овощи, к примеру, салаты из капусты с огурцом, о которых пойдет речь в данной статье. Здесь мы постараемся поделиться с вами самыми различными рецептами приготовления такого полезного закусочного блюда, чтобы вы могли готовить в будни и праздники не один и тот же вид салат, а разные его интерпретации.

 

Итак, приступаем, салаты из капусты с огурцом рецепты на любой вкус.

 

Фоторецепт салата из капусты с огурцом  витаминный

 

Для того чтобы приготовить этот простейший вариант салат из капусты с огурцом нам понадобятся следующие продукты:

- капуста белокочанная – половина среднего кочана;

- огурец  свежий – один –два плода, среднего размера;

- зелень кинзы – половинка одного пучка;

- оливковое масло – две столовых ложки;

- уксус – одна столовая ложка;

- соль – одна чайная ложка;

- чеснок – два-три зубчика.

 

Как приготовить салаты из капусты с огурцом – пошаговая инструкция с фото.

 

Первый шаг. Берем среднюю головку капусты, разрезаем ее пополам и отделяем верхние испачканные листики.

 

Второй шаг. Затем берем большой нож и шинкуем капусту на разделочной доске тоненькой соломкой. Также для этого можно воспользоваться специальной шинковкой, которую обычно используют для засолки или маринования  капусты на зиму.

 

Третий шаг.  Нашинкованную капусту помещаем в большую глубокую миску, пересыпаем небольшим количеством соли и хорошенько переминаем чистыми сухими руками. Это необходимо для того  чтобы она пустила сок и стала  более мягкой, но при этом осталась хрустящей.

 

Салаты из капусты с огурцом

 

Четвертый шаг. Далее берем свежие огурцы, моем их и вытираем насухо. Затем обрезаем у каждого плода кончики с обеих сторон, а также пробуем кожицу, если она не горчит, будем нарезать огурец в сала вместе с ней, если же да, аккуратно срезаем её.

 

Пятый шаг. Огурчик нарезаем тонкой соломкой, еще его можно потереть на крупной овощной терке, получится очень необычно.

 

Шестой шаг. Соединяем капусту с огурцом и аккуратно все перемешиваем.

 

Седьмой шаг. После этого берем два-три зубчика чеснока, очищаем их от шелухи и пропускаем через специальный чесночный пресс. Если у вас нет такого приспособлениями, можно зубчики разрезать вдоль на две-три пластинки, а потом порубить каждую на очень маленькие кусочки.  Чеснок добавляем в салат.

 

Салаты из капусты с огурцом

 

Восьмой шаг. Вслед за чесноком кладем в салат предварительно вымытую и нарубленную зелень кинзы.

 

Девятый шаг. Добавляем оливковое масло, столовый уксус и хорошенько перемешиваем. К стати, тем, кто уксус не любит, можно вместо него добавить сок лимона, получится тоже очень вкусно.

 

Десятый шаг. Даем салатику настояться минут двадцать, после чего подаем его к столу. Перед подачей такое витаминное блюдо можно украсить самым неожиданным образом, к примеру, свежими ягодами клубники, что придаст ему еще больше полезных качеств.

 

Салаты из капусты с огурцом

 

Салаты из капусты с огурцом: диетический

 

Этот вариант салат хорошо подойдет тем, кто сидит на диете и мечтает сбросить пару тройку килограммов, особенно популярен в зимнюю пору, когда кроме свежей головки капусты и морковки, сложно купить другие овощи.

 

Для приготовления его нам понадобятся следующие ингредиенты:

- капуста белокочанная – одна небольшая головка;

- морковь – две штуки;

- соленые огурцы – четыре штуки;

- консервированный зеленый горошек – одна банка;

- зелень петрушки – один пучок;

- чеснок – два зубчика;

- винный уксус;

- соль;

- подсолнечное масло;

 

Способ приготовления.

 

1.Как и все салаты из капусты с огурцом, рецепты приготовления которых очень похожи, наш мы начнем готовить с головки капусты. От нее мы отделяем верхние грязные и поврежденные листик, затем разрезаем кочан на две части и шинкуем его на тонкую соломку, оставляем не тронутым только внутреннюю твердую сердцевину, ее в приготовлении салата мы использовать не будем.

 

2.Далее  берем соленые огурчики, каждый из них разрезаем вдоль на две части, затем каждую половинку делим еще раз вдоль и шинкуем  тонкими четвертинками.

 

3.Вслед за солеными огурцами берем морковку, ее мы как обычно моем, очищаем и натираем на крупной терке. Также можно использовать специальную терку для приготовления морковки по-корейски, так блюдо получится еще красивей и необычней. 

 

4.С банки с консервированным горошком сливаем всю жидкость.

 

5.Зелень петрушки промываем и рубим не очень мелко. Если у вас нет петрушки, можно использовать зелень укропа или любых других ароматных трав, которые приходятся вам по душе.

 

6. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем с помощью пресса или вручную ножом на разделочной доске.

 

Салаты из капусты с огурцом

 

7. Все подготовленные ингредиенты соединяем вместе в одной глубокой посуде и перемешиваем.

 

8. Далее добавляем в салат по вкусу соль, не   забывая о том, что в качестве одного из основных ингредиентов мы использовали соленые огурцы.

 

9.Заправляем наше блюдо ароматным подсолнечным маслом, а также добавляем ему легкую кислую нотку с помощью винного уксуса.

 

10. Даем  салатику настояться минут двадцать-тридцать, после чего подаем его к столу.

 

Салаты из капусты с огурцом

 

 

Салат из пекинской капусты с огурцом 

 

Салаты из капусты с огурцом рецепты с фото которых описаны выше  готовились на основе обычной белокочанной капусты, этот же вариант салат мы предлагаем приготовить вам с пекинской капустой.

 

Для его приготовления нам понадобится:

- пекинская капуста – триста грамм;

- свежий огурец – одна штука;

- оливковое масло – четыре столовых ложки;

- специи – по вкусу;

- мед – половинка чайной ложки;

- сок лимона – одна столовая ложка;

- кунжут – одна чайная ложка;

- соль – по вкусу.

 

Как приготовить.

 

1.Начнем с приготовления заправки для салата. Для этого берем небольшую глубокую посуду наливаем в нее масло, сок лимона, кладем натуральный мед и специи. Перемешиваем и даем настояться  в течение двадцати минут.

 

2. Тем временем нарезаем тонкими лентами пекинскую капусту, а огурцы шинкуем полукружками, после чего соединяем их вместе, перемешиваем и солим по вкусу.

 

3. Выкладываем салат на порционные тарелки, поливаем приготовленной заправкой  и присыпаем сверху зернами кунжута.

 

Салаты из капусты с огурцом

 

Салат готов! Приятного аппетита!  

 

 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 2 434   Комментарии (0)  Дата публикации: 18 сентября 2014
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама