Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Оригами. Мастер классы

Оригами. Мастер классы


Создать красивые простые и сложные бумажные скульптуры поможет мастер-класс оригами,  благодаря которому можно детально шаг за шагом изучить процесс бумагоскладывания той или иной фигурки, чтобы потом создать похожую.  В данной публикации мы собрали для вас несколько мастер-классов по оригами от простых до сложных работ, надеемся это поможет вам освоить данный вид творчества, который возможно в дальнейшем станет вашим хобби.

 

Итак, оригами из бумаги мастер класс.

 

Простое оригами пошаговый мастер- класс создания тюльпана.

 

Оригами. Мастер классы

 

Предлагаем вам научиться создавать из  бумаги в технике простого оригами, красивый цветок – тюльпан, который может стать  основой для подарка на 8 марта.  

 

Для работы понадобится:

- лист двухсторонней цветной бумаги квадратной формы.

 

Пошаговые описание создания тюльпана из бумаги в техники оригами.

 

Шаг первый. Лист бумаги квадратной формы кладем на стол углом вверх и вниз  и сгибаем пополам, так чтобы получился прямоугольный треугольник. Линию сгиба тщательно заглаживаем.

 

Шаг второй. Далее разворачиваем  получившийся треугольник  и складываем квадрат еще раз пополам по диагонали, только в противоположном направлении  и снова хорошо заглаживаем линию сгиба. Только при тщательном заглаживании каждого сгиба, фигурка получится четкой и не развернется.

 

Шаг третий. Треугольник снова раскрываем и получаем деталь квадратной формы разделенный сгибами на четыре равных части. Начиная от центра квадрата, загибаем два симметричных треугольника вовнутрь, так чтобы получилась  деталь в форме прямоугольного треугольника (см. шаг 4).

 

Шаг четвертый. После это с обеих сторон острые углы  треугольников отгибаем вверх к единому прямому углу и заглаживаем.

 

Шаг пятый. Затем каждый согнутый угол загибаем еще пополам, так как это показано на рисунке  шаг 7 ниже.

 

Шаг шестой. Аккуратно вставляем один  из загнутых уголков в карманчик другого с обеих сторон, в результате чего получаем закрытый бутон тюльпана.

 

Шаг седьмой. Чтобы наш тюльпан открылся, осторожно наполняем его воздухом, дуя через нижнее небольшое отверстие.

 

Шаг восьмой. У сформированного тюльпана отворачиваем лепесточки и заканчиваем работу над его созданием.

 

Шаг девятый. В качестве стебля для тюльпана можно использовать скрученную в трубочку цветную бумагу зеленого цвета или покрашенную в зеленый цвет деревянную шпажку для закусок, на которых часто готовят новогодние закуски.  Также можно использовать коктейльные соломки зеленого оттенка.

 

Тюльпан, оригами схемы, мастер класс по шагам описан выше.

 

Оригами. Мастер классы

 

Также более конкретно  разобраться в схеме выполнения такой фигурки может помочь видеоурок, для этого  в поисковой системе забейте фразу «тюльпан  мастер-класс оригами видео» и вам будет предложено множество нужного материала.

 

Оригами. Мастер классы

 

Мастер-класс, модульное оригами схемы  и описание по созданию стрекозы

 

Тюльпан у нас уже есть, также можно изготовить другие  оригами цветы из бумаги  и посадить на них  маленькую яркую бумажную стрекозу, для ее создания нам понадобятся:

- двухсторонняя цветная бумага для оригами трех цветов;

- ножницы.

 

Оригами. Мастер классы

 

Стрекоза - оригами из модулей мастер-класс пошаговый.

 

Данная фигурка создается из отдельных бумажных деталей – модулей, отсюда и название «модульное оригами». Так можно изготовить самые разнообразные бумажные скульптуры, к примеру, создать  в технике модульное оригами лебедь,  мастер-класс которого легко найти в ресурсах интернета, объемную вазу, декоративную посуду, сказочных героев, цветы и т.д.

 

Шаг первый. Для начала нам необходимо изготовить треугольные модули, из которых мы далее и будем собирать нашу стрекозу. Для этого листы цветной бумаги для оригами  разрезаем на заготовки размером 10,5 х 6,5 см , причем нам необходимо чтобы было двадцать четыре штуки одного цвета, девять штук другого и десять  штук третьего цвета.

 

Шаг второй. Далее из прямоугольных заготовок складываем треугольные модули, для этого берем первую заготовку и складываем ее вдоль пополам.

 

Шаг третий. Затем получившуюся деталь сгибаем еще раз пополам, чтобы наметить центр треугольника, сгиб заглаживаем и снова разгибаем деталь в исходного положение.

 

Шаг четвертый. После этого загибаем оба края прямоугольника к центру, образуя, тем самым, угол сверху детали.

 

Шаг пятый. Чтобы  наша заготовка окончательно приняла квадратную форму, подгибаем торчащие края вверх сначала один, а затем второй.

 

Шаг шестой. Последний штрих: получившуюся у нас деталь треугольной формы складываем еще раз ровно пополам, соединяя тем самым два боковых острых угла.  В результате у нас получился модуль в технике оригами треугольной формы с кармашками, благодаря которым из множества подобных деталей можно собрать нужную фигуру.

 

Оригами. Мастер классы

 

Шаг седьмой. Всего нам необходимо изготовить сорок три треугольных модуля.

 

Шаг восьмой. После того, как все модули будут готовы, можно переходить к формированию стрекозы. Начнем с крыльев. Для этого берем два треугольных модуля и вставляем уголки одного в два внутренних кармашка другого, по одному уголку в каждый. Всего нам необходимо вставить друг за другом шесть модулей, в результате чего мы получим первое крылышко стрекозы.  Чтобы оно было больше похоже на настоящее, слегка выгнем его дугой.

 

Оригами. Мастер классы

 

Шаг девятый. По такому же принципу изготовим еще три крыла. На них у нас уйдет двадцать четыре модуля одного цвета.

 

Оригами. Мастер классы

 

Шаг десятый. Теперь переходим к формированию туловища и головы стрекозы. Для этого также соединяем первые два треугольных модуля между собой, как это делали при формировании крыльев.

 

Шаг одиннадцатый. Затем берем еще два треугольных модуля, раскрываем их и вставляем дополнительно по одному уголку симметрично в кармашки второго модуля и поучаем заготовки, на которые наденем первую пару крылышек.

 

Оригами. Мастер классы

 

Шаг двенадцатый. Далее надеваем третий треугольный модуль и в него вставляем еще два симметричных модуля, для основы второй пары крылышек. На туловище у нас уйдет семь модулей второго цвета и две еще останется на формирование головы.

 

Шаг тринадцатый. После этого на полученные заготовки надеваем крылья стрекозы.

 

Шаг четырнадцатый. Далее из модулей третьего цвета, которых у нас осталось десять штук, формируем хвост стрекозы точно же по такому принципу, как и крылья. Подобную технику соединения модулей используют очень часто, к примеру, так изготавливается  лебедь оригами,  мастер–класс по созданию которого достаточно сложный и требует особого внимания и усидчивости.

 

Шаг пятнадцатый. Соединяем изготовленный хвост с туловищем стрекозы.

 

Оригами. Мастер классы

 

Шаг шестнадцатый. В завершении в первый модуль туловища нашей стрекозы вставляем уголками еще два модуля. Свободные торчащие уголки слегка загибаем и получаем готовую стрекозу, выполненную в технике  модульное оригами, мастер-класс по созданию которой описан выше в данной публикации.

 

Это одна из самых простых фигурок в технике модульное оригами, также таким образом можно создать и более сложные скульптуры, к примеру, лошадь оригами, мастер-класс по изготовлению которой вы легко найдете в интернете.

 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 9 064   Комментарии (0)  Дата публикации: 24 февраля 2014
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама