Новогодние закуски, как известно, являются неотъемлемой частью новогоднего стола. Приготовить их каждая хозяйка хочет не только вкусно, но и оригинально, чтобы поразить гостей и вызвать у них восторг. Согласитесь, ведь как приятно, когда просят рецепт приготовления того или иного блюда. Для вас мы подобрали оригинальные рецепты праздничных закусок, которые станут настоящим украшением и изюминкой любого новогоднего стола.
Какие новогодние закуски можно приготовить? Легче за все нафаршировать яйца, приготовить бутерброды, открыть консервированные огурцы, помидоры, но мы пойдем дальше в своих кулинарных фантазиях.
Планируя новогоднее меню 2014, включите в него рулетики из лосося и перепелиных яиц.
Ингредиенты:
• перепелиные яйца – 7 шт.
• филе лосося – 300 гр.
• твердый сыр – 70 гр.
• майонез
• красная икра – 100 гр.
• укроп для украшения
Отварите перепелиные яйца, очистите их и натрите на мелкой терке. Добавьте предварительно потертый сыр и заправьте майонезом. Солить не надо, так как икра и лосось имеют довольно таки соленый вкус. Полоски филе лосося намажьте полученной яично-сырной смесью, и сформируйте рулетики. Сверху положите красную икру. Украсьте укропом.
Новогодние закуски в виде снеговиков непременно удивят гостей и понравятся детишкам.
Из такой сырно-яичной массы можно слепить и снеговиков. Яйца для этого подойдут любые, не обязательно перепелиные, да и часть сыра можно заменить творогом. Носики и шапки сделайте из отварной моркови, а глаза из горошка черного перца.
Елка на тарелке. Звучит интересно, не правда ли? Всего за несколько минут обычный лаваш можно превратить в забавные елочки. Для этого разрежьте лаваш на 8 частей, которые и будут нашими елочками. Для придания им зеленого цвета, смешайте в блендере зелень петрушки и майонез. Намажьте их полученной смесью. В роли игрушек будет выступать мелко нарезанный болгарский перец, а столбур деревьев сделайте из соленой соломки.
Еще одна интересная закуска – креветочные шарики во фритюре.
Ингредиенты:
• креветки — 300 гр.
• мягкий сыр — 150 гр.
• крабовые палочки – 1пачка (250 гр.)
• твердый сыр – 250 гр.
• сливки – 2 ст. ложки
• пучок укропа
Креветки отварите, охладите и очистите. Соедините их с твердым и мягким сыром, крабовыми палочками, сливками, укропом. Взбейте в блендере. Из полученной основы сформируйте шарики и обжарьте во фритюре.
Не забудьте приготовить различные канапе и закуски на шпажках, так как это просто и недолго по времени. Для канапе используйте в качестве основы багеты, батоны, лаваши, крекер, соленое печенье с комбинированием оливок, красной рыбы, консервированных огурцов, болгарского перца, колбасных изделий, морепродуктов и копченостей.
Желаем вам весело провести Новый год 2014 год и чтобы ваши новогодние закуски своей изысканностью поразили всех гостей.